Current Affairs MCQ Pdf: 21 January 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 21 January 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে  বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 21 January 2021


1. কোন রাজ্য ‘India Innovation Index 2020’ -এ শীর্ষে রয়েছে?

[A] মহারাষ্ট্র

[B] রাজস্থান

[C] কর্ণাটক 

[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] কর্ণাটক 

Short Note : সম্প্রতি 20 জানুয়ারী 2021 সালে প্রকাশিত নীতি আয়োগের প্রতিবেদন অনুযায়ী, ‘India Innovation Index 2020’ -এ কর্ণাটক শীর্ষে রয়েছে। 

2. কাকে আয়ুষ মন্ত্রকের অতিরিক্ত দ্বায়িত্ব দেওয়া হয়েছে?

[A] ডাঃ হর্ষ বর্ধন 

[B] পীযূষ গোয়েল

[C] প্রকাশ জাভাদেকার

[D] কিরেন রিজিজু 

Show Ans

Correct Answer: [D] কিরেন রিজিজু 

Short Note : আয়ুষ মন্ত্রী শ্রীপাদ নায়েকের সড়ক দুর্ঘটনার পর আয়ুষ মন্ত্রকের অতিরিক্ত দ্বায়িত্ব কেন্দ্রীয় মন্ত্রী কিরেন রিজিজু -কে দেওয়া হয়েছে। 

3. সম্প্রতি ভারতীয় বায়ুসেনা কোন দেশের বায়ুসেনার সঙ্গে ‘Ex-Desert Night-21’ অনুশীলন চলছে?

[A] জাপান

[B] জার্মানি

[C] ফ্রান্স

[D] দক্ষিণ কোরিয়া

Show Ans

Correct Answer: [C] ফ্রান্স

4. সম্প্রতি ‘Somnath Temple Trust’ -এর চেয়ারম্যান পদে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?

[A] অমিত শাহ

[B] ওম বিড়লা

[C] রাম নাথ কোবিন্দ

[D] নরেন্দ্র মোদী

Show Ans

Correct Answer: [D] নরেন্দ্র মোদী

5. সম্প্রতি কোন রাজ্য ‘Kokborok Day’ পালন করেছে?

[A] আসাম

[B] উড়িষ্যা

[C] ত্রিপুরা

[D] গোহাটি

Show Ans

Correct Answer: [C] ত্রিপুরা 

Short Note : সম্প্রতি 19 জানুয়ারী 2021 তারিখে ত্রিপুরা ককবরক ভাষার বৃদ্ধির লক্ষে 43তম ‘Kokborok Day’ পালন করেছে। 

6. প্রজাতন্ত্র দিবসের প্যারেডে অংশগ্রহণকারী প্রথম মহিলা ফাইটার পাইলট কে হবে?

[A] অবনী চতুর্বেদী

[B] সালিজা ধামি

[C] ভাবনা কাঁথ

[D] গুঞ্জন সাক্সেনা

Show Ans

Correct Answer: [C] ভাবনা কাঁথ

7. সম্প্রতি কবে গুরু গোবিন্দ সিং -এর 345তম জন্মবার্ষিকী পালিত হয়েছে?

[A] 18 জানুয়ারী

[B] 19 জানুয়ারী

[C] 20 জানুয়ারী

[D] 21 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] 20 জানুয়ারী

8. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার MGNREGA -এর অধীনে কর্ম দিবস 100 দিন থেকে বৃদ্ধি করে 150 দিন করেছে?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] উত্তরাখন্ড

[C] গুজরাট

[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরাখন্ড

Join on Telegram


Read More: Current Affairs MCQ: 20 January


Download Current Affairs PDF: 21st January 2021

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + 13 =