Current Affairs MCQ Pdf: 21st August 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 21st August 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 21st August 2021

1. সম্প্রতি, কোন দেশে “World Athletics U20 Championships” শুরু হয়েছে?
[A] রাশিয়া
[B] কেনিয়া
[C] ভারত
[D] পোল্যান্ড

Show Ans
Correct Answer: [B] কেনিয়া
Short Note: “World Athletics U20 Championships” কেনিয়ার রাজধানী নাইরোবি -তে 18 আগস্ট থেকে শুরু হয়েছে এবং সমাপ্ত হবে 22 আগস্ট। 

2. কোন রাজ্য সরকার ‘Anti-terrorist Squad’ (ATS) ট্রেনিং সেন্টার স্থাপন করবে?
[A] পশ্চিমবঙ্গ
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] গুজরাট
[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরপ্রদেশ
Short Note:

উত্তরপ্রদেশ (Uttar Pradesh)-

  • রাজধানী – লখনৌ
  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ
  • রাজ্যপাল – আনন্দী বেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 80, রাজ্যসভা আসন- 31, বিধানসভা আসন – 404
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – নেপাল
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরাখন্ড, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, ঝাড়খন্ড এবং বিহার

3. সম্প্রতি, আগস্ট 2021 -এ ভারতের কোন রাজ্যে সর্বপ্রথম দুলর্ভ প্রজাতির অর্কিড পাওয়া গেছে?
[A] মিজোরাম
[B] হিমাচল প্রদেশ
[C] মেঘালয়
[D] উত্তরাখন্ড

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তরাখন্ড
Short Note: উত্তরাখণ্ডের চামোলি জেলায় দুলর্ভ প্রজাতির অর্কিড পাওয়া গেছে।

উত্তরাখন্ড (Uttarakhand)-

  • প্রতিষ্ঠা – 9 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – দেরাদুন (শীতকালীন) এবং গাইরসাইন (গ্রীষ্মকালীন)
  • মুখ্যমন্ত্রী – পুস্কর সিং ধামি
  • রাজ্যপাল – বেবি রানী মৌর্য
  • প্রতিবেশী রাজ্য – হিমাচল প্রদেশ, উত্তরপ্রদেশ এবং হরিয়ানা 
  • লোকসভা আসন – 5, রাজ্যসভা আসন – 3, বিধানসভা আসন – 71

4. ভারতের নতুন দাবা গ্র্যান্ডমাস্টার হর্ষিত রাজা কোন শহরের বাসিন্দা?
[A] কোলকাতা
[B] পুনে
[C] গুয়াহাটি
[D] ভুবেনশ্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] পুনে

5. কোন রাজ্য সরকার ভূমিহীন দিন-মজুরদের “রাজীব গান্ধী ভূমিহীন মজদুর ন্যায় যোজনা” -এর অধীনে বার্ষিক 6000 টাকা প্রদান করবে?
[A] মধ্যপ্রদেশ
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] ছত্তিসগড়
[D] হরিয়ানা

Show Ans

Correct Answer: [D]Short Note: ছত্তিসগড় সরকার “রাজীব গান্ধী ভূমিহীন মজদুর ন্যায় যোজনা” -এর অধীনে রাজ্যের 12 লক্ষ ভূমিহীন দিন-মজুরদের বার্ষিক 6000 টাকা প্রদান করবে। 

ছত্তিসগড় (Chattisgarh) –

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – নতুন রায়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – ভুপেশ বাঘেল
  • রাজ্যপাল – অনুসুইয়া উইকে
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মধ্য প্রদেশ, উত্তর প্রদেশ, ঝাড়খন্ড, উড়িষ্যা, মহারাষ্ট্র, তেলেঙ্গানা এবং অন্ধ্র প্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 11, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90

6. কোন সংস্থা নতুন “Cybersecurity Multi-Donor Trust Fund” লঞ্চ করেছে?
[A] Asian Developmen Bank
[B] European Central Bank
[C] Reserve Bank of India
[D] World Bank

Show Ans

Correct Answer: [D] World Bank
Short Note: বিশ্ব ব্যাঙ্ক ডিজিটাল সুরক্ষা সুনিশ্চিত করতে “Cybersecurity Multi-Donor Trust Fund” লঞ্চ করেছে। 

7. সম্প্রতি, কে মহিলাদের National Defense Academy (NDA) পরীক্ষায় ভাগ নেওয়ার মঞ্জুরি দিয়েছে?
[A] কেন্দ্রীয় শিক্ষা মন্ত্রক
[B] নীতি আয়োগ
[C] দিল্লী হাইকোর্ট
[D] সুপ্রিম কোর্ট

Show Ans

Correct Answer: [D] সুপ্রিম কোর্ট

8. সম্প্রতি, প্রকাশিত “A Different Route to Success” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] রমেশ নারায়ণ
[B] অরুন্ধতী রায়
[C] শশী থারুর
[D] চেতন ভগৎ

Show Ans

Correct Answer: [A] রমেশ নারায়ণ


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

18 − 14 =