Current Affairs MCQ Pdf: 20th August 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 20th August 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 20th August 2021

1. ভারতের জাতীয় মহিলা ফুটবল দলের মুখ্য কোচ পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] জন স্মিথ
[B] রোহান শাস্ত্রী
[C] থমাস ব্যাক
[D] থমাস ডেনেরবি

Show Ans
Correct Answer: [D] থমাস ডেনেরবি
Short Note: সুইডেনের থমাস ডেনেরবি (Thomas Dennerby) ভারতের জাতীয় মহিলা ফুটবল দলের মুখ্য কোচ পদে নিযুক্ত হয়েছেন। 

2. 19তম “Spilimbergo Open Chess Tournament 2021” খেতাব কে জিতেছেন?
[A] ড্যানিস ওয়াগনার
[B] রৌনক সাধবাণী
[C] হর্ষিত রাজা
[D] মোহন সিনহা

Show Ans

Correct Answer: [B] রৌনক সাধবাণী
Short Note: 15 বছর বয়সী ভারতীয় গ্র্যান্ডমাস্টার রৌনক সাধবাণী 19তম “Spilimbergo Open Chess Tournament 2021” খেতাব জিতেছেন। 

3. সম্প্রতি, Hakainde Hichilema কোন দেশের রাষ্ট্রপতি পদে অধিষ্ঠিত হয়েছেন?
[A] ইউগান্ডা
[B] ইজিপ্ট
[C] মালদ্বীপ
[D] জাম্বিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] জাম্বিয়া

4. সাম্প্রতি, ‘Amway India’ কাকে নতুন ব্র্যান্ড এম্বাসেডর নিযুক্ত করেছেন?
[A] সাইনা নেহওয়াল
[B] নীরজ চোপড়া
[C] গীতা ফোগাট
[D] মীরাবাঈ চানু

Show Ans

Correct Answer: [D] মীরাবাঈ চানু

5. সম্প্রতি, মুহিদ্দিন য়াসিন কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদ থেকে ইস্তফা দিয়েছেন?
[A] তুর্কি
[B] আফগানিস্তান
[C] নেপাল
[D] মালেশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] মালেশিয়া

6. প্রতিবছর “World Photography Day” কবে পালিত হয়?
[A] 19 আগস্ট
[B] 17 আগস্ট
[C] 21 আগস্ট
[D] 23 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [A] 19 আগস্ট

7. সম্প্রতি, কবে ভারতের পূর্ব প্রধানমন্ত্রী অটল বিহারি বাজপেয়ী -এর মৃত্যু বার্ষিকী পালিত হয়েছে?
[A] 14 আগস্ট
[B] 15 আগস্ট
[C] 16 আগস্ট
[D] 17 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [C] 16 আগস্ট
Short Note: অটল বিহারি বাজপেয়ী (25 ডিসেম্বর 1924- 16 আগস্ট 2018) সর্বমোট তিন বার ভারতের প্রধানমন্ত্রী পদে অধিষ্ঠিত হন। 

8. সম্প্রতি, কবে “World Humanitarian Day 2021” পালিত হয়েছে?
[A] 16 আগস্ট
[B] 17 আগস্ট
[C] 18 আগস্ট
[D] 19 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [D] 19 আগস্ট


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

19 − 13 =