Current Affairs MCQ Pdf: 22nd June 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 22nd June 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 22nd June 2021

1. বিখ্যাত স্পোর্টসওয়ার ব্র্যান্ড “Puma” -এর ব্র্যান্ড এম্বেসেডর কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] বিরাট কোহলি
[B] বরুন ধাবন
[C] সাক্ষী মল্লিক
[D] যুবরাজ সিং

Show Ans
Correct Answer: [D] যুবরাজ সিং
Short Note:

Puma –

  • প্রতিষ্ঠা – 1948
  • সদরদপ্তর – Herzogenaurach, Germany
  • প্রতিষ্ঠাতা – Rudolf Dassler
  • CEO – Bjørn Gulden

2. সম্প্রতি, কবে “World Refugee Day” পালিত হয়?
[A] 20 জুন
[B] 21 জুন
[C] 22 জুন
[D] 23 জুন

Show Ans

Correct Answer: [A] 20 জুন
Short Note: World Refugee Day 2021 -এর থিম “Together we Heal, Learn & Shine.”

3. কোন রাজ্য সরকার শিক্ষণীয় ওয়েবপোর্টাল ‘e-pathshala’ এবং ‘e-mulyankan’ লঞ্চ করেছে?
[A] পাঞ্জাব
[B] হরিয়ানা
[C] উড়িষ্যা
[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [C] উড়িষ্যা
Short Note:

উড়িষ্যা (Odisha) –

  • স্থাপনা – 1 এপ্রিল 1936
  • রাজধানী – ভুবেনশ্বর
  • মুখ্যমন্ত্রী – নবীন পটনায়ক
  • রাজ্যপাল -গনেশি লাল
  • লোকসভা আসন – 21, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 147
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, ঝাড়খন্ড, ছত্তিসগড়, অন্ধ্রপ্রদেশ

4. “Raimona National Park” কোন রাজ্যে অবস্থিত?
[A] পাঞ্জাব
[B] অসম
[C] ঝাড়খন্ড
[D] হরিয়ানা

Show Ans

Correct Answer: [B] অসম
Short Note:

অসম (Assam) –

  • রাজধানী – ডিসপুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – হেমন্ত বিশ্বা শর্মা
  • রাজ্যপাল – জগদীশ মুখী
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, মেঘালয়, ত্রিপুরা, মনিপুর, নাগাল্যান্ড, অরুণাচল প্রদেশ এবং মিজোরাম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – ভুটান এবং বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন – 14, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 123

5. নিম্নলিখিত কোন দিবসটি 21 জুন তারিখে পালিত হয়েছে?
[A] World Refugee Day
[B] International Yoga Day
[C] World Bicycle Day
[D] World Environment Day

Show Ans

Correct Answer: [B] International Yoga Day

6. ‘World Music Day’ কবে পালিত হয়েছে?
[A] 18 জুন
[B] 19 জুন
[C] 20 জুন
[D] 21 জুন

Show Ans

Correct Answer: [D] 21 জুন

7. সম্প্রতি, কবে 26 তম “National Reading Day” পালিত হয়েছে? 
[A] 19 জুন
[B] 20 জুন
[C] 21 জুন
[D] 18 জুন

Show Ans

Correct Answer: [A] 19 জুন
Short Note: প্রতিবছর সারা ভারত জুড়ে 19 জুন তারিখে “National Reading Day” পালিত হয়। 

8. International Yoga Day 2021 -এর থিম কি ছিল?
[A] Yoga for good health
[B] Yoga for health 
[C] Yoga for longevity
[D] Yoga for wellness

Show Ans

Correct Answer: [D] Yoga for wellness


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

1 × 5 =