Current Affairs MCQ Pdf: 23rd June 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 23rd June 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 23rd June 2021

1. French Grand Prix 2021 -এর খেতাব কে জিতেছে?
[A] Sergio Pérez
[B] Max Verstappen
[C] Valtteri Bottas
[D] Lewis Hamilton

Show Ans
Correct Answer: [B] Max Verstappen
Short Note:

French Grand Prix 2021 -এর Top 3 –

  1. Max Verstappen
  2. Lewis Hamilton
  3. Sergio Pérez

2. কোন রাজ্য সরকার “Mukhya Mantri Udyaymi Yojna” শুরু করেছে?
[A] হরিয়ানা
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] মধ্যপ্রদেশ
[D] বিহার

Show Ans

Correct Answer: [D] বিহার
Short Note: রাজ্যের মহিলা এবং যুবকদের মধ্যে ইন্টারপ্রিনিউরশিপ -এর প্রচার করতে বিহার সরকার

  1. Mukhya Mantri Yuva Udyaymi Yojna
  2. Mukhya Mantri Mahila Udyaymi Yojna শুরু করেছে। 

3. করোনা টিকাকরণ সম্পর্কিত জনসচতেনতা বৃদ্ধি করতে কোন মন্ত্রক “Jan Hain Toh Jahan Hain” অভিযান শুরু করেছে?
[A] Ministry of Minority Affairs
[B] Ministry of Home Affairs
[C] Ministry of Health
[D] Ministry of Sports

Show Ans

Correct Answer: [A] Ministry of Minority Affairs
Short Note: কেন্দ্রীয় সংখ্যালঘু মন্ত্রী মুক্তার আব্বাস নাকভি 21  জুন তারিখে “Jan Hain Toh Jahan Hain” অভিযান শুরু করেছেন। 

4. সম্প্রতি, কেন্দ্র সরকার দেশের বিভিন্ন স্থানে মোট কতগুলি “Divyangta Khel Kendras” নির্মাণের ঘোষণা করেছে?
[A] 5
[B] 7
[C] 10
[D] 15

Show Ans

Correct Answer: [A] 5

5. ‘The 7 Sins of Being A Mother’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] বিবেক বিন্দ্রা
[B] চেতন ভগৎ
[C] তাহিরা কশ্যপ খুরানা
[D] সঞ্জয় বন্সল

Show Ans

Correct Answer: [C] তাহিরা কশ্যপ খুরানা

6. আন্তর্জাতিক যোগ দিবস উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী নিম্নলিখিত কোন মোবাইল অ্যাপ লঞ্চ করেছে? 
[A] Namo Yoga
[B] M-Yoga
[C] Daily Yoga
[D] Mobile Yoga

Show Ans

Correct Answer: [B] M-Yoga

7. কোন রাজ্য সরকার Economic Advisory Council গঠনের পরিকল্পনা করেছে?
[A] ঝাড়খন্ড
[B] তামিলনাড়ু
[C] উড়িষ্যা
[D] তেলেঙ্গানা

Show Ans

Correct Answer: [B] তামিলনাড়ু
Short Note:

তামিলনাড়ু (Tamil Nadu)-

  • রাজধানী – চেন্নাই
  • মুখ্যমন্ত্রী – মুথুভেল করুণানিধি স্টালিন
  • রাজ্যপাল – বনওয়ারীলাল পুরোহিত
  • প্রতিবেশী রাজ্য – কেরালা, কর্ণাটক এবং অন্ধ্রপ্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 39, রাজ্যসভা আসন – 18, বিধানসভা আসন – 234

8. World Refugee Day 2021 -এর থিম কি?
[A] Every Action Counts
[B] Now More Than Ever, We Need to Stand with Refugees
[C] Step with Refugees
[D] Together we heal, learn and shine

Show Ans

Correct Answer: [D] Together we heal, learn and shine


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 + sixteen =