Current Affairs MCQ Pdf: 23 April 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 April 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 23 April 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 23 April 2021

1. World Press Freedom Index 2021 -এ কোন দেশ শীর্ষে রয়েছে?
[A] চীন
[B] ভারত
[C] নরওয়ে
[D] রাশিয়া

Show Ans
Correct Answer: [C] নরওয়ে
Short Note:

World Press Freedom Index 2021 -এ প্রথম তিনটি দেশ –

  1. নরওয়ে
  2. ফিনল্যাণ্ড
  3. ডেনমার্ক

ভারতের অবস্থান – 142 তম

নরওয়ে (Norway)-

  • নরওয়ে ইউরোপ মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – ওসলো
  • মুদ্রা – নরওয়েজিয়ান ক্রোন 

2. Miguel Díaz-Canel – কোন দেশের নতুন রাষ্ট্রপতি পদে নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] মেক্সিকো
[B] কিউবা
[C] হাইতি
[D] কোস্টা রিকা

Show Ans

Correct Answer: [B] কিউবা
Short Note:

কিউবা (Cuba) –

  • কিউবা উত্তর-আমেরিকা মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – হাভানা
  • মুদ্রা – কিউবা পেসো
  • রাষ্ট্রপতি – Miguel Díaz-Canel

3. সম্প্রতি 22 এপ্রিল তারিখে নিম্নলিখিত কোন দিনটি পালিত হয়েছে?
[A] National Hindi Day
[B] National Army Day
[C] National Civil Services Day
[D] World Earth Day

Show Ans

Correct Answer: [D] World Earth Day
Short Note:

  • World Earth Day বা বিশ্ব পৃথিবী দিবস প্রতিবছর 22 এপ্রিল তারিখে পালিত হয়।
  • 1970 সালের 22 এপ্রিল সর্বপ্রথম বিশ্ব পৃথিবী দিবস পালিত হয়।
  • World Earth Day 2021 -এর থিম হল “Restore Our Earth”

4. “Kim Boll-kyum” কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী পদে নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] মরিশাস
[B] হংকং
[C] সিঙ্গাপুর
[D] দক্ষিণ কোরিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] দক্ষিণ কোরিয়া
Short Note: রাষ্ট্রপতি Moon Jae দক্ষিণ কোরিয়ার প্রধানমন্ত্রী পদে Kim Boll-kyum কে নির্বাচিত করেছেন।

দক্ষিন কোরিয়া (South Korea)-

  • রাজধানী – সিওল
  • মুদ্রা – দক্ষিণ কোরিয়ান ওঁন
  • রাষ্ট্রপতি – Moon Jae
  • প্রধানমন্ত্রী -Kim Boll-kyum

5.  LIC – গ্রাহকদের উন্নত ডিজিটাল পেমেন্ট পরিষেবা প্রদানের জন্য, কোন ই-পেমেন্ট সংস্থার সঙ্গে পার্টনারশিপ করেছে?
[A] Paytm
[B] Razorpay
[C] PayPal
[D] Amazon

Show Ans

Correct Answer: [A] Paytm
Short Note:

LIC –

  • চেয়ারপারসন – এম. আর কুমার
  • সদরদপ্তর – মুম্বাই
  • প্রতিষ্ঠা 1 সেপ্টেম্বর 1956

Paytm –

  • CEO – বিজয় শেখর শর্মা
  • প্রতিষ্ঠাতা – বিজয় শেখর শর্মা
  • প্রতিষ্ঠা – 2009
  • সদরদপ্তর – নয়ডা, উত্তরপ্রদেশ

6. সম্প্রতি কোন রাজ্য Essential Services Maintenance Act (ESMA) কার্যকর করেছে?
[A] পাঞ্জাব
[B] ছত্তিসগড়
[C] মহারাষ্ট্র
[D] ঝাড়খন্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] ছত্তিসগড়
Short Note:

ছত্তিসগড় (Chhattisgarh) –

  • রাজধানী – রায়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – ভুপেশ বাঘেল
  • রাজ্যপাল – অনুসুইয়া উইকেই  

7. ভারতীয় পর্বতারোহী প্রিয়াঙ্কা মোহিতে; কোন শৃঙ্গের উচ্চতা পরিমাপ করে প্রথম ভারতীয় মহিলার খেতাব পেয়েছে?
[A] কাঞ্চনজঙ্ঘা
[B] গডউইন অস্টিন
[C] মাউন্ট এভারেস্ট
[D] মাউন্ট অন্নপূর্ণা

Show Ans

Correct Answer: [D] মাউন্ট অন্নপূর্ণা

8. সম্প্রতি প্রয়াত শঙ্খ ঘোষ কে ছিলেন?
[A] গায়ক
[B] কবি
[C] পত্রিকার
[D] অভিনেতা

Show Ans

Correct Answer: [B] কবি
Short Note:


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 23 April 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

one × three =