Current Affairs MCQ Pdf: 24 April 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 April 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 24 April 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 24 April 2021

1. কোন রাজ্য সরকার “Jagananna Vidya Deevena” নামক একটি যোজনা শুরু করেছে?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] অন্ধ্রপ্রদেশ
[C] গুজরাট
[D] অসম

Show Ans
Correct Answer: [B] অন্ধ্রপ্রদেশ
Short Note: অন্ধ্রপ্রদেশ -এর মুখ্যমন্ত্রী Y.S জগমোহন রেড্ডি “জগন্না বিদ্যা দিবানা যোজনা” শুরু করেছে

অন্ধ্রপ্রদেশ (Andhra Pradesh)  –

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – অমরাবতী, বিশাখাপত্তনম, কুর্নুল
  • মুখ্যমন্ত্রী – Y.S জগমোহন রেড্ডি
  • গভর্নর – বিশ্ব ভূষণ হরিচন্দ্রন
  • লোকসভা – 25, রাজ্যসভা – 11, বিধানসভা – 175
  • 5 টি প্রতিবেশী রাজ্য – উড়িষ্যা, ছত্তিসগড়, কর্ণাটক, তামিলনাড়ু এবং তেলেঙ্গানা 

2. সম্প্রতি 23 এপ্রিল তারিখে, নিম্নলিখিত কোন দিনটি পালিত হয়েছে?
[A] French Language Day
[B] English Language Day
[C] Hindi Day
[D] Arabic Language Day

Show Ans

Correct Answer: [B] English Language Day

3. সম্প্রতি কে ভারতের 68তম “গ্র্যান্ডমাস্টার” -এর খেতাব পেয়েছেন?
[A] বিকাশ গুমা
[B] অরুন কুমার
[C] সৌরভ রায়
[D] অর্জুন কল্যাণ

Show Ans

Correct Answer: [D] অর্জুন কল্যাণ

4. সম্প্রতি প্রকাশিত “The Christmas Pig” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] জে. কে রোলিং
[B] ডগলাস স্টুয়ার্ট
[C] অরুন্ধতী রায়
[D] রাসকিন বন্ড

Show Ans

Correct Answer: [A] জে. কে রোলিং

5. কোন দেশ “World Energy Transition Index 2021” -এ শীর্ষে রয়েছে?
[A] রাশিয়া
[B] নরওয়ে
[C] ডেনমার্ক
[D] সুইডেন

Show Ans

Correct Answer: [D] সুইডেন
Short Note:

সুইডেন (Sweden)

  • সুইডেন ইউরোপ মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – স্টকহোম
  • মুদ্রা – সুইডিশ ক্রোন 

6. Global climate Summit 2021 -এ ভারতের প্রতিনিধিত্ব কে করবেন?
[A] এস জয়শঙ্কর
[B] নরেন্দ্র মোদী
[C] স্মৃতি ইরানি
[D] নির্মলা সীতারমন

Show Ans

Correct Answer: [B] নরেন্দ্র মোদী

7. সম্প্রতি কবে “World Book and Copyright Day ” পালিত হয়েছে?
[A] 21 এপ্রিল
[B] 22 এপ্রিল
[C] 23 এপ্রিল
[D] 24 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [C] 23 এপ্রিল
Short Note: UNESCO দ্বারা প্রতিবছর 23 এপ্রিল তারিখে “World Book and Copyright Day ” পালিত হয়। 

8. সম্প্রতি কোন সংস্থা “State of the Global Climate Report 2020” প্রকাশ করেছে?
[A] WHO
[B] WEF
[C] TI
[D] WMO

Show Ans

Correct Answer: [D] WMO
Short Note:

WMO –

  • World Meteorological Organization
  • প্রতিষ্টা – 23 মার্চ 1950
  • সদরদপ্তর – জেনেভা, সুইজারল্যান্ড 


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 24 April 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

two × five =