Current Affairs MCQ Pdf: 23 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 23 February 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 23 February 2021


1. সম্প্রতি কোন রাজ্য ‘Lal Lakir’ মিশনের মঞ্জুরি দিয়েছে?

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] পাঞ্জাব

[C] হরিয়ানা

[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] পাঞ্জাব

2. সম্প্রতি কোন শহরে “শ্রী গুরু রবিদাস বিশ্ব মহাপীঠ রাষ্ট্রীয় অধিবেশন” অনুষ্ঠিত হয়েছে?

[A] লখনৌ

[B] নিউ দিল্লি

[C] ভোপাল

[D] বারানসি

Show Ans

Correct Answer: [B] নিউ দিল্লি

Short Note:

3. 30 তম “Adriatic Pearl Tournament” কোন দেশে অনুষ্ঠিত হচ্ছে?

[A] Montenegro

[B] Albania

[C] Bulgaria

[D] Romania

Show Ans

Correct Answer: [A] Montenegro

4. সম্প্রতি ভারতের প্রথম ডিজিটাল বিশ্ববিদ্যালয় কোন রাজ্যে উদ্বোধন করা হয়েছে?

[A] কেরালা

[B] কর্ণাটক

[C] গুজরাট

[D] তেলেঙ্গানা

Show Ans

Correct Answer: [A] কেরালা

Short Note: কেরালার রাজ্যপাল আরিফ মোহাম্মদ ভারতের প্রথম ডিজিটাল বিশ্ববিদ্যালয় উদ্বোধন করেছেন। 

5. সম্প্রতি মধ্যপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী শহরের নাম পরিবর্তন করে “নর্মদাপুরম” রাখার ঘোষণা করেছেন?

[A] ভোপাল 

[B] হোসাঙ্গাবাদ

[C] ছিনদ্বারা

[D] বুরহানপুর

Show Ans

Correct Answer: [B] হোসাঙ্গাবাদ

6. লোক কলা উৎসব “Utsavam 2021” কোন রাজ্যে উদযাপিত হচ্ছে?

[A] অন্ধ্রপ্রদেশ

[B] আসাম

[C] তামিলনাডু

[D] কেরালা

Show Ans

Correct Answer: [D] কেরালা

7. সম্প্রতি “Go Electric” অভিযান কে শুরু করেছেন?

[A] নরেন্দ্র মোদী

[B] রাজনাথ সিং

[C] নিতিন গডকড়ি

[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয় 

Show Ans

Correct Answer: [C] নিতিন গডকড়ি

8. সম্প্রতি কে Starstuck: Confessios of a Tv Executive শীর্ষক বইটি লিখেছেন?

[A] আমার গোঙিয়া

[B] পিটার মুখার্জি

[C] গোবিন্দ নেহলানি

[D] কোনটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [B] পিটার মুখার্জি

Join on Telegram


Download Current Affairs PDF 23th February 2021


Leave a Reply

Your email address will not be published.

three × 4 =