Current Affairs MCQ Pdf: 24 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 24 February 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 24 February 2021


1. সম্প্রতি ভারত কোন আফ্রিকান দেশের সাথে Free Trade Agreement স্বাক্ষর করেছে?

[A] ইথিওপিয়া

[B] মরিশাস

[C] নাইজেরিয়া

[D] মরক্কো

Show Ans

Correct Answer: [B] মরিশাস

Short Note: মরিশাসের রাজধানী – পোর্ট লুইস এবং মুদ্রা – হল মরিশাস রুপি। 

2. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার স্বামীর সম্পত্তিতে মহিলাদের সহ-মালিকত্ব অধিকার প্রদনের জন্য একটি সংশোধন করেছে?

[A] ছত্তিসগড়

[B] কর্ণাটক

[C] উত্তরাখন্ড

[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [C] উত্তরাখন্ড

3. সম্প্রতি কোন রাজ্যের বিধানসভায় প্রথম জাতীয় সঙ্গীত বাজানো হয়েছে?

[A] মেঘালয়

[B] মিজোরাম

[C] অসম

[D] নাগাল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [D] নাগাল্যান্ড

4. সম্প্রতি ভারতীয় নৌসেনা আরব মহাসাগরে কোন দেশের নৌসেনার সঙ্গে “Passage Exercise” অনুষ্ঠিত করেছে?

[A] শ্রীলংকা

[B] মালদ্বীপ

[C] ইন্দোনেশিয়া

[D] মালেশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [C] ইন্দোনেশিয়া

5. “Khelo India University Games 2021” কোন রাজ্য আয়োজন করবে?

[A] মহারাষ্ট্র

[B] তেলেঙ্গানা

[C] কর্ণাটক

[D] উত্তরাখন্ড

Show Ans

Correct Answer: [C] কর্ণাটক

6. সম্প্রতি খবরে থাকা National Commission for Backward Classes (NCBC) কত সালে গঠিত হয়?

[A] 1985

[B] 1993

[C] 1997

[D] 2000

Show Ans

Correct Answer: [B] 1993

7. সম্প্রতি কোন কেন্দ্র শাসিত অঞ্চলের মুখ্যমন্ত্রী ইস্তফা দিয়েছেন?

[A] লাক্ষাদ্বীপ

[B] জম্মু ও কাশ্মীর

[C] লাদাখ

[D] পুদুচেরি

Show Ans

Correct Answer: [D] পুদুচেরি

8. কেন্দ্রীয় পরিবেশ মন্ত্রী প্রকাশ জাভাদেকর কোন কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলে “Atal Paryavaran Bhavan” -এর উদ্ঘাটন করেছেন?

[A] জম্মু ও কাশ্মীর

[B] আন্দামান ও নিকোবর

[C] লাক্ষাদ্বীপ

[D] পুদুচেরি

Show Ans

Correct Answer: [C] লাক্ষাদ্বীপ

Join on Telegram


Download Current Affairs PDF 24th February 2021


Leave a Reply

Your email address will not be published.

14 − 13 =