Current Affairs MCQ Pdf: 23 January 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 23 January 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে  বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 23 January 2021


1. National Girl Child Day প্রতিবছর কবে পালিত হয়?

[A] 22 জানুয়ারি

[B] 23 জানুয়ারি

[C] 24 জানুয়ারি

[D] 25 জানুয়ারি

Show Ans

Correct Answer: [C] 24 জানুয়ারি

Short Note : National Girl Child Day বা জাতীয় মেয়ে শিশু দিবস প্রতিবছর 24 জানুয়ারি তারিখে পালিত হয়। 

2. সর্বপ্রথম কত সালে “National Girl Child Day” পালিত হয়?

[A] 1998

[B] 2002

[C] 2004

[D] 2008

Show Ans

Correct Answer: [D] 2008

Short Note: মহিলা ও শিশু বিকাশ মন্ত্রক 2008 সালের 24 জানুয়ারি “National Girl Child Day” শুরু করেন। বর্তমান মহিলা ও শিশু বিকাশ মন্রী হলেন – স্মৃতি জুবিন ইরানি। 

3. সম্প্রতি কোন ভারতীয় গণিতজ্ঞ ‘Michael and Sheila Held Prize – 2021’ পেয়েছেন?

[A] সঞ্জীব অরোরা

[B] সিভা অথরেয়া

[C] নিখিল শ্রীবাস্তব

[D] মহিন্দ্র আগারওয়াল

Show Ans

Correct Answer: [C] নিখিল শ্রীবাস্তব

4. সম্প্রতি গুলমার্গ -এ অনুষ্ঠিত 10তম ‘National Ice Hockey Championship 2021’ কে জিতেছে?

[A] Indian Army

[B] ITBP

[C] CRPF

[D] Ladakh Scouts

Show Ans

Correct Answer: [B] ITBP

Short Note : সম্প্রতি Ice Hockey Association of India (IHAI) দ্বারা অনুষ্ঠিত 10তম ‘National Ice Hockey Championship 2021’ জিতেছে Indo-Tibetan Border Police (ITBP).

5. প্রতিবছর আন্তর্জাতিক শিক্ষা দিবস বা International Day of Education কবে পালিত হয়?

[A] 22 জানুয়ারি

[B] 23 জানুয়ারি

[C] 24 জানুয়ারি

[D] 25 জানুয়ারি

Show Ans

Correct Answer: [C] 24 জানুয়ারি

Short Note: আন্তর্জাতিক শিক্ষা দিবস UNESCO  দ্বারা প্রতিবছর 24 জানুয়ারি তারিখে পালিত হয়।

International Day of Education 2021 -এর থিম হল ‘Recover and Revitalize Education for the COVID-19 Generation’.

6. নেতাজি সুভাষ চন্দ্র বসু ‘Azad Hind Radio’ কোন দেশে শুরু করেছিলেন?

[A] জাপান

[B] জার্মানি

[C] অষ্ট্রিয়া

[D] মালেশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] জার্মানি

7. সম্প্রতি কোন রাজ্যের বন মন্ত্রী ‘রাজীব ব্যানার্জি’ ইস্তফা দিয়েছেন?

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] আসাম

[C] ঝাড়খন্ড

[D] পশ্চিমবঙ্গ

Show Ans

Correct Answer: [D] পশ্চিমবঙ্গ

8. তেজপুর বিশ্ববিদ্যালয় কোন রাজ্যে অবস্থিত?

[A] সিকিম

[B] মনিপুর

[C] নাগাল্যান্ড

[D] আসাম

Show Ans

Correct Answer: [D] আসাম

Short Note :

Join on Telegram


Read More: Current Affairs MCQ: 22 January


Download Current Affairs PDF: 23rd January 2021

Leave a Comment

Your email address will not be published.

4 × 2 =