Current Affairs MCQ Pdf: 23rd August 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 23rd August 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 23rd August 2021

1. ইসমাইল সাবরি ইয়াকুব (Ismail Sabri Yaakob) কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদে নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] ইন্দোনেশিয়া
[B] কেনিয়া
[C] ইউগান্ডা
[D] মালেশিয়া

Show Ans
Correct Answer: [D] মালেশিয়া
Short Note:

মালেশিয়া (Malaysia)-

  • মালেশিয়া এশিয়া মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – কুয়ালালামপুর
  • মুদ্রা – মালেশিয়ান রিংগিত
  • প্রধানমন্ত্রী –  – ইসমাইল সাবরি ইয়াকুব

2. Indian Bank -এর নতুন MD এবং CEO পদে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A]রমেশ সিপ্পি
[B] গীতা গোড়েবাল
[C] শান্তি লাল জৈন
[D] অমিত সিং

Show Ans

Correct Answer: [C] শান্তি লাল জৈন
Short Note:

Indian Bank –

  • প্রতিষ্টা – 15 আগস্ট 1907
  • সদরদপ্তর – চেন্নাই, তামিলনাড়ু
  • MD এবং CEO – শান্তি লাল জৈন

3. সম্প্রতি, কবে “World Senior Citizen Day” পালিত হয়েছে?
[A] 18 আগস্ট
[B] 19 আগস্ট
[C] 22 আগস্ট
[D] 21 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [D] 21 আগস্ট
Short Note: World Senior Citizen Day প্রতিবছর 21 আগস্ট তারিখে পালিত হয়। 

4. Institute of Economic Growth (IEG) -এর নতুন অধ্যক্ষ পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রাজেন্দ্র পাল
[B] সুনীল অরোরা
[C] মনমোহন সিং
[D] নন্দ কিশোর সিং

Show Ans

Correct Answer: [D] নন্দ কিশোর সিং

5. ‘World Mosquito Day 2021″ কবে পালিত হয়েছে?
[A] 18 আগস্ট
[B] 19 আগস্ট
[C] 20 আগস্ট
[D] 21 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [C] 20 আগস্ট
Short Note: ‘World Mosquito Day 2021″ –এর থিম – “Reaching the zero-malaria target”

6. কোন পূর্ব প্রধানমন্ত্রীর জন্মবার্ষিকী উপলক্ষে প্রতিবছর 20 আগস্ট-এ  ‘জাতীয় সদভাবনা দিবস’ পালিত হয়? 
[A] জওহরলাল নেহেরু
[B] রাজীব গান্ধী
[C] অটলবিহারী বাজপেয়ী
[D] ইন্দিরা গান্ধী

Show Ans

Correct Answer: [B] রাজীব গান্ধী
Short Note: রাজীব গান্ধী 1944 সালের 20 আগস্ট তারিখে মুম্বাই -এ জন্মগ্রহন করেন। 

7. ভারত এবং কোন দেশের নৌসেনার মধ্যে ‘Konkan Exercise 2021″  শুরু হয়েছে?
[A] আমেরিকা
[B] বাংলাদেশ
[C] কাতার
[D] ব্রিটেন

Show Ans

Correct Answer: [D] ব্রিটেন

8. সম্প্রতি, প্রকাশিত “The House That Zee Built” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] সুন্দ্রা মূর্তি
[B] সুরভী দহিয়া
[C] অরুন কুমার
[D] রাজ্ কুমার বর্মা

Show Ans

Correct Answer: [B] সুরভী দহিয়া


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

one × four =