Current Affairs MCQ Pdf: 24th August 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 24th August 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 24th August 2021

1. নিম্নলিখিত কে মনিপুরের নতুন রাজ্যপাল পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সুনীল অরোরা
[B] অজয় ত্যাগী
[C] সঞ্জয় বন্সল
[D] লা গনেশান

Show Ans
Correct Answer: [D] লা গনেশান
Short Note: সিনিয়র বিজেপি নেতা লা গনেশান (La Ganesan) মনিপুরের নতুন রাজ্যপাল পদে নিযুক্ত হয়েছেন।

মনিপুর (Manipur) –

  • রাজধানী – ইম্ফল
  • মুখ্যমন্ত্রী – এন. বীরেন সিং (BJP)
  • রাজ্যপাল –  লা গনেশান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – অসম, নাগাল্যান্ড, এবং মিজোরাম
  • লোকসভা আসন – 2, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 60

2. ‘Global Crypto Adoption Index 2021’ -এ কোন দেশ শীর্ষে রয়েছে?
[A] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[B] ভিয়েতনাম
[C] জাপান
[D] পাকিস্তান

Show Ans

Correct Answer: [B] ভিয়েতনাম
Short Note:

প্রথম তিনটি দেশ-

  1. ভিয়েতনাম
  2. ভারত
  3. পাকিস্তান

3. ‘ব্যাঙ্গালোর মেট্রো’ কোন সংস্থা সঙ্গে 500 মিলিয়ন ডলার -এর ঋণ চুক্তিতে স্বাক্ষর করেছে?
[A] United Nations
[B] ADB
[C] SCO
[D] World Bank

Show Ans

Correct Answer: [B] ADB
Short Note: ‘ব্যাঙ্গালোর মেট্রো’ মেট্রো নেটওয়ার্ক বিস্তারের জন্য Asian Development Bank (ADB) -এর সঙ্গে 500 মিলিয়ন ডলার -এর ঋণ চুক্তি স্বাক্ষর করেছে।

ADB –

  • Asian Development Bank
  • এশিয়া বিকাশ ব্যাঙ্ক
  • প্রতিষ্ঠা – 19 ডিসেম্বর 1966
  • সদরদপ্তর – মান্দালুয়ং, ফিলিপিন্স 

4. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘The Staranger In The Mirror’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] অজয় পাল
[B] রাকেশ ওমপ্রকাশ মেহেরা
[C] সচিন বন্সল
[D] সঞ্জয় শর্মা

Show Ans

Correct Answer: [B] রাকেশ ওমপ্রকাশ মেহেরা

5. Broadcast Audience Research Council (BARC) -এর নতুন CEO পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সুনীল অরোরা
[B] কিশন রায়
[C] অজয় পাল
[D] নকুল চোপড়া

Show Ans

Correct Answer: [D] নকুল চোপড়া
Short Note:

BARC –

  • Broadcast Audience Research Council
  • প্রতিষ্ঠা – 2010
  • সদরদপ্তর – মুম্বাই, মহারাষ্ট্র
  • অধ্যক্ষ – পুনিত গোয়েঙ্কা
  • CEO- নকুল চোপড়া

6. ভারতের কয়টি কোম্পানি ‘Hurun Global 500 List 2021’ -এ স্থান পেয়েছে? 
[A] 8
[B] 10
[C] 12
[D] 15

Show Ans

Correct Answer: [C] 12
Short Note: ভারতের 12টি কোম্পানি ‘Hurun Global 500 for 2021’ -এ স্থান পেয়েছে। ভারতীয় কম্পানিদের মধ্যে “রিলায়েন্স ইন্ডাস্ট্রিস লিমিটেড” প্রথম স্থান অধিকার করেছে। 

7. কোন কোম্পানি 2021 -এর “Hurun Global 500” -এর তালিকায় প্রথম স্থান অধিকার করেছে?
[A] Apple
[B] Amazon
[C] Microsoft
[D] Facebook

Show Ans

Correct Answer: [A] Apple
Short Note:

“Hurun Global 500” -তালিকার প্রথম 5 টি কোম্পানি –

  1. Apple
  2. Microsoft
  3. Amazon
  4. Alphabet
  5. Facebook

8. সম্প্রতি, কবে “International Day for the Remembrance of the Slave Trade and its Abolition” পালিত হয়েছে?
[A] 17 আগস্ট
[B] 19 আগস্ট
[C] 21 আগস্ট
[D] 23 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [D] 23 আগস্ট


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twelve + 18 =