Current Affairs MCQ Pdf: 24th July 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 24th July 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 24th July 2021

1. সম্প্রতি, কবে “National Broadcasting Day” পালিত হয়েছে?
[A] 20 জুলাই
[B] 21 জুলাই
[C] 22 জুলাই
[D] 23 জুলাই

Show Ans
Correct Answer: [D] 23 জুলাই
Short Note: ভারতে প্রতিবছর 23 জুলাই তারিখে জাতীয় সম্প্রসারণ দিবস বা National Broadcasting Day পালিত হয়। 

2. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Riding Free My Olympic Journey” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] সতীশ লাহেড়ী
[B] নাগমা আক্তার
[C] ইরফান মোহাম্মদ
[D] ইমতিয়াজ অনীশ

Show Ans

Correct Answer: [D] ইমতিয়াজ অনীশ

3. অস্ট্রেলিয়ার কোন শহরে “Olympics 2032” অনুষ্ঠিত হবে?
[A] ব্রিসবেন
[B] সিডনি
[C] গোল্ড কোস্ট
[D] ক্যানবেরা

Show Ans

Correct Answer: [A] ব্রিসবেন
Short Note:

অস্ট্রেলিয়া (Austrelia)-

  • প্রধানমন্ত্রী – স্কট মরিসন
  • রাজধানী – ক্যানবেরা
  • মুদ্রা – অস্ট্রেলিয়ান ডলার

4. Adarsh Smarak Scheme -এর অধীনে অন্ধ্রপ্রদেশে কতগুলি স্মৃতিস্তম্ভ চিহ্নিত করা হয়েছে?
[A] 2 টি
[B] 3 টি
[C] 5 টি
[D] 6 টি

Show Ans

Correct Answer: [B] 3 টি
Short Note:

অন্ধ্রপ্রদেশ (Andhra Pradesh) –

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – অমরাবতী, বিশাখাপত্তম, কুর্নুল
  • মুখ্যমন্ত্রী – Y.S জগন মোহন রেড্ডি
  • রাজ্যপাল -বিশ্ব ভূষণ হরিচন্দন
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 175
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উড়িষ্যা, ছত্তিসগড়, কর্ণাটক, তামিলনাড়ু এবং তেলেঙ্গানা

5. Pfizer এবং  BioNTech কোন দেশে Covid-19 ভ্যাকসিন উৎপাদনের জন্য “Biovac Institute” -এর সাথে একটি চুক্তি স্বাক্ষর করেছে?
[A] দক্ষিণ আফ্রিকা
[B] ব্রাজিল
[C] নেদারল্যান্ডস
[D] ভেনেজুয়েলা

Show Ans

Correct Answer: [A] দক্ষিণ আফ্রিকা

6. কোন রাজ্য সরকার “দলিত বন্ধু যোজনা” শুরু করেছে?
[A] কর্ণাটক
[B] কেরালা
[C] তেলেঙ্গানা
[D] তামিলনাড়ু

Show Ans

Correct Answer: [C] তেলেঙ্গানা
Short Note:

তেলেঙ্গানা (Telaangana) –

  • প্রতিষ্ঠা – 2রা জুন 2014
  • রাজধানী – হায়দ্রাবাদ
  • মুখ্যমন্ত্রী – কে. চন্দ্র শেখর রায়
  • রাজ্যপাল – তমিলিসাই সুন্দররাজন
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, কর্ণাটক এবং অন্ধ্রপ্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 17, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 119

7. কোন সংস্থা “Akash -NG” মিসাইলের সফল পরীক্ষণ করেছে?
[A] BDL
[B] HAL
[C] ISRO
[D] DRDO

Show Ans

Correct Answer: [D] DRDO

8. “The Stranger In The Mirror” নিম্নলিখিত কার আত্মজীবনী?
[A] সোনু সুড
[B] সুনীল শেট্টি
[C] সুরেশ রাইনা
[D] রাকেশ ওমপ্রকাশ মেহেরা

Show Ans

Correct Answer: [D] রাকেশ ওমপ্রকাশ মেহেরা


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen + three =