Current Affairs MCQ Pdf: 23rd July 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 23rd July 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 23rd July 2021

1. সম্প্রতি, কবে World Brain Day পালিত হয়েছে?
[A] 20 জুলাই
[B] 21 জুলাই
[C] 22 জুলাই
[D] 23 জুলাই

Show Ans
Correct Answer: [C] 22 জুলাই
Short Note: World Brain Day 2021 -এর থিম হল “Stop Multiple Selerosis.”

2. নিম্নলিখিত কোনটি “আরোগ্য রক্ষক” নামে একটি স্বাথ্য বীমা যোজনা শুরু করেছে?
[A] HDFC Bank
[B] Yes Bank
[C] Axis Bank
[D] LIC

Show Ans

Correct Answer: [D] LIC
Short Note:

LIC –

  • Life Insurance Corporation of India
  • ভারতীয় জীবন বীমা নিগম
  • প্রতিষ্ঠা – 1 সেপ্টেম্বর 1956
  • সদরদপ্তর – মুম্বাই
  • চেয়ারম্যান – এম. আর কুমার

3. সম্প্রতি, কে “Miss India USA 2021” খেতাব জিতেছে?
[A] মানসী চিল্লর
[B] মনসা সিং
[C] আরশি খান
[D] বৈদেহী ডোঙ্গরে

Show Ans

Correct Answer: [D] বৈদেহী ডোঙ্গরে
Short Note: 25 বছর বয়সী বৈদেহী ডোঙ্গরে “Miss India USA 2021” খেতাব জিতেছে। 

4. “Internet & Mobile Association of India (IAMAI)” -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সঞ্জীব মিশ্র
[B] সঞ্জয় গুমা
[C] কামিনী সিং
[D] বিনায়া খান্না

Show Ans

Correct Answer: [B] সঞ্জয় গুমা

5. অলিম্পিকের নতুন আদর্শ বাণী কী?
[A] Faster, Higher, Stronger
[B] Faster, Higher, Stronger-Together
[C] Higher, Faster, Together
[D] Together Stronger

Show Ans

Correct Answer: [B] Faster, Higher, Stronger-Together
Short Note: 20 জুলাই 2021 তারিখে অলিম্পিকের আদর্শবানী ‘Faster, Higher, Stronger‘ পরিবর্তন করে “Faster, Higher, Stronger-Together” করা হয়েছে। 

6. ভারত সরকার কোথায় “Indian Institute of Heritage (IIH)” স্থাপনের ঘোষণা করেছে?
[A] কোলকাতা
[B] নয়ডা
[C] দেরাদুন
[D] ভোপাল

Show Ans

Correct Answer: [B] নয়ডা
Short Note: সম্প্রতি, কেন্দ্রীয় সাংস্কৃতিক মন্ত্রী কিষান রেড্ডি ঘোষণা অনুযাযী উত্তরপ্রদেশের নয়ডায় “Indian Institute of Heritage (IIH)” স্থাপন করা হবে। 

7. কোন দেশ “Asia-Pacific Economic Cooperation 2021” -এর আয়োজন করেছে?
[A] চীন
[B] নিউজিল্যান্ড
[C] ভারত
[D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [B] নিউজিল্যান্ড
Short Note: 

8.  Indian Oil Corporation (IOC) কোথায় ভারতের প্রথম গ্রীন হাইড্রোজেন প্লান্ট স্থাপন করবে?
[A] দিল্লী
[B] নাগপুর
[C] মথুরা
[D] পাটনা

Show Ans

Correct Answer: [C] মথুরা


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

13 − 12 =