Current Affairs MCQ Pdf: 22nd July 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 22nd July 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 22nd July 2021

1. নিম্নলিখিত কে “Sparkassen Chess Trophy” কে জিতেছেন?
[A] মোহিনী খান্না
[B] অনুজ ক্ষত্রী
[C] আয়ুস চৌধুরী
[D] বিশ্বনাথন আনন্দ

Show Ans
Correct Answer: [D] বিশ্বনাথন আনন্দ

2. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘RSS: Building India Through SEWA’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] ঝুম্পা লাহিড়ী
[B] আর. কে শ্রীবাস্তব
[C] রজত কুমার
[D] সুধাংশু মিত্তল

Show Ans

Correct Answer: [D] সুধাংশু মিত্তল

3. সম্প্রতি, বিনায়া শ্রীকান্ত প্রধান – কে কোন দেশে ভারতীয় হাই কমিশনার নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A] কিরগিস্তান
[B] তাজিকিস্তান
[C] মালদ্বীপ
[D] ইউগান্ডা

Show Ans

Correct Answer: [B] তাজিকিস্তান
Short Note:

তাজিকিস্তান (Tajikistan) –

  • তাজিকিস্তান এশিয়া মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – দুশানবে
  • মুদ্রা – তাজিকিস্তান সোমনি
  • রাষ্ট্রপতি – এমোমালি রহমত

4. সম্প্রতি, কোন রাজ্য সরকার “স্বর্ণরেখা সেচ প্রকল্প” শুরু করেছে?
[A] কর্ণাটক
[B] পশ্চিমবঙ্গ
[C] উড়িষ্যা
[D] উত্তর প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] উড়িষ্যা
Short Note:

উড়িষ্যা (Odisha) –

  • স্থাপনা – 1 এপ্রিল 1936
  • রাজধানী – ভুবেনশ্বর
  • মুখ্যমন্ত্রী – নবীন পটনায়ক
  • রাজ্যপাল -গনেশি লাল
  • লোকসভা আসন – 21, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 147
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, ঝাড়খন্ড, ছত্তিসগড়, অন্ধ্রপ্রদেশ

5. সম্প্রতি, কে হরিবাবু কোন রাজ্যের নতুন রাজ্যপাল রূপে শপথ গ্রহণ করেছেন?
[A] উত্তর প্রদেশ
[B] মধ্য প্রদেশ
[C] মিজোরাম
[D] হরিয়ানা

Show Ans

Correct Answer: [C] মিজোরাম

6. সম্প্রতি, কোন রাজ্য পুলিশ পিঙ্ক প্রটেকশন পরিযোজনা শুরু করেছে?
[A] কর্ণাটক
[B] কেরল
[C] হরিয়ানা
[D] অন্ধ্র প্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] কেরল
Short Note: রাজ্যে ক্ৰমবৰ্ধমান মহিলা উৎপীড়নের ঘটনার বিরুদ্ধে কেরালা রাজ্য পুলিশ পিঙ্ক প্রটেকশন পরিযোজনা শুরু করেছে। 

কেরালা (Kerala) –

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – তিরুবন্তপুরম
  • মুখ্যমন্ত্রী – পিনারায়ই বিজয়ান
  • রাজ্যপাল -আরিফ মোহাম্মদ খান
  • লোকসভা আসন – 20, রাজ্যসভা আসন – 9, বিধানসভা আসন – 140
  • প্রতিবেশী রাজ্য – তামিলনাড়ু এবং কর্ণাটক

7. সম্প্রতি, কোন দেশ S-500 মিসাইল সিস্টেমের সফল পরীক্ষন করেছে?
[A] চীন
[B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[C] রাশিয়া
[D] ফ্রান্স

Show Ans

Correct Answer: [C] রাশিয়া

8. সম্প্রতি, রাজ্য সভার উপ-নেতা কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] পীযূষ গোয়েল
[B] মল্লিকার্জুন খাড়গে
[C] মুখতার আব্বাস নাকবি
[D] থাবরচাঁদ গেহলোত

Show Ans

Correct Answer: [C] মুখতার আব্বাস নাকবি
Short Note: সাম্প্রতিকালে মুখতার আব্বাস নাকবি রাজ্য সভার উপ-নেতাএবং পীযূষ গোয়েল রাজ্যসভার নেতা নিযুক্ত হয়েছেন। 


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

8 + nineteen =