Current Affairs MCQ Pdf: 21st July 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 21st July 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 21st July 2021

1. সম্প্রতি, কে “British Grand Prix 2021” খেতাব জিতেছে?
[A] Valtteri Bottas
[B] Lewis Hamilton
[C] Valtteri Bottas
[D] Charles Leclerc

Show Ans
Correct Answer: [B] Lewis Hamilton

2. কোন রাজ্য সরকার ‘One Block, One Product Scheme’ শুরু করেছে?
[A] পাঞ্জাব
[B] গুজরাট
[C] হরিয়ানা
[D] পাঞ্জাব

Show Ans

Correct Answer: [C] হরিয়ানা
Short Note:

হরিয়ানা (Haryana) –

  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • মুখ্যমন্ত্রী – মনোহর লাল খট্টর
  • রাজ্যপাল – সত্যদেব নারায়ণ আর্য
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান, পাঞ্জাব, হিমাচল প্রদেশ, উত্তরাখন্ড এবং দিল্লী (কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল)
  • লোকসভা আসন – 10, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90

3. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘The India Story’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] রোহিত শেট্টি
[B] বিমল জালান
[C] রোহিনী সিং
[D] কেশব শ্রীবাস্তব

Show Ans

Correct Answer: [B] বিমল জালান

4. কোন রাজ্যের কৃষকদের “কিষান মিত্র উর্জা যোজনা” -এর অধীনে প্রতিমাসে 1000 টাকা করে প্রদান করা হবে?
[A] আসাম
[B] গুজরাট
[C] হরিয়ানা
[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [D] রাজস্থান
Short Note:

রাজস্থান (Rajasthan) –

  • প্রতিষ্ঠা – 30 মার্চ 1949
  • রাজধানী – জয়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – অশোক গেহলোত
  • রাজ্যপাল – কালরাজ মিশ্রা
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 200
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পাঞ্জাব, হরিয়ানা, উত্তরপ্রদেশ, মধ্যপ্রদেশ এবং গুজরাট।

5. সম্প্রতি, কোন রাজ্য পণ নিষিদ্ধ নিয়মে সংশোধন করেছে?
[A] কর্ণাটক
[B] তামিলনাড়ু
[C] হরিয়ানা
[D] কর্ণাটক

Show Ans

Correct Answer: [D] কর্ণাটক
Short Note: কর্নাটকে পান প্রথার ক্ৰমবৰ্ধমান অভিযোগের কারণে রাজ্য সরকার পণ নিষিদ্ধ নিয়মে সংশোধন করেছে। 

6. কোন দেশ মহিলা হজ যাত্রীদের বিনা পুরুষ অবিভাবক ছাড়াই যাত্রার অনুমতি দিয়েছে?
[A] কাতার
[B] বাহরাইন
[C] সৌদি আরব
[D] কুয়েত

Show Ans

Correct Answer: [C] সৌদি আরব
Short Note: সৌদি আরব 18 জুলাই 2021 তারিখে পুরুষ অবিভাবক ছাড়াই মহিলা হজ যাত্রীদের রেজিস্ট্রেশনের অনুমতি দিয়েছে। 

7. “International Chess Day” কবে পালিত হয়?
[A] 14 জুলাই
[B] 16 জুলাই
[C] 18 জুলাই
[D] 20 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [D] 20 জুলাই
Short Note: 1966 সাল থেকে প্রতিবছর 20 জুলাই তারিখে International Chess Day (আন্তর্জাতিক দাবা দিবস) পালিত হয়। 

8. পেড্রো ক্যাস্টিলো কোন দেশের নতুন রাষ্ট্রপতি নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] ইজরায়েল
[B] পেরু
[C] সিরিয়া
[D] সুইজারল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] পেরু


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

1 × 4 =