Current Affairs MCQ Pdf: 25 January 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 25 January 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে  বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 25 January 2021


1. সম্প্রতি ভারতের কোন রাজ্যে দীর্ঘতম রোড আর্ক্ ব্রিজ ‘Wahrew Bridge’ -এর উদ্ভোধন করা হয়েছে?

[A] মহারাষ্ট্র

[B] ঝাড়খন্ড

[C] মেঘালয়

[D] মনিপুর

Show Ans

Correct Answer: [C] মেঘালয়

Short Note : সম্প্রতি মেঘালয়ের মুখ্যমন্ত্রী কোনার্ড সাংমা ভারতের দীর্ঘতম রোড আর্ক্ ব্রিজ ‘Wahrew Bridge’ (১৬৯ মিটার) -এর উদ্ভোধন করেছেন।

2. প্রতিবছর ‘National Voters’  Day’ কবে পালিত হয়?

[A] 24 জানুয়ারি

[B] 25 জানুয়ারি

[C] 26 জানুয়ারি

[D] 27 জানুয়ারি

Show Ans

Correct Answer: [B] 25 জানুয়ারি

Short Note: ভারতে প্রতিবছর 25 জানুয়ারি ‘National Voters Day’ পালিত হয়।

  • 2011 সালে প্রথম National Voters Day পালিত হয়। 
  • National Voters Day 2021 -এর থিম – “Making Our Voters Empowered, Vigilant, safe and Informed”
  • প্রসঙ্গত, ভারতীয় নির্বাচন কমিশনের প্রতিষ্টা হয় – 1950 সালের 25 জানুয়ারী। 

3. ভারতের বৃহত্তম ‘মাল্টি-মডেল লজিস্টিক পার্ক’ কোন রাজ্যে নির্মাণ করা হবে?

[A] মহারাষ্ট্র

[B] গুজরাট

[C] আসাম

[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] গুজরাট

4. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরাকর ‘Re – SVAYEM’ যোজনা শুরু করেছে?

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] আসাম

[C] নাগাল্যান্ড

[D] পশ্চিমবঙ্গ

Show Ans

Correct Answer: [B] আসাম

Short Note : আসাম সরকার গ্রমীন যুবকদের উদ্যোক্তা দক্ষতা (Entrepreneur Skills) বৃদ্ধির লক্ষে “Re – SVAYEM” যোজনা শুরু করেছে। 

Re – SVAYEM – Redesigned Swami Vivekananda Assam Youth Empowerment.

5. সম্প্রতি কোন স্বাধীনতা সংগ্রামীর জন্মবার্ষিকী ‘পরাক্রম দিবস’ হিসাবে পালিত হয়েছে?

[A] বাল গঙ্গাধর তিলক

[B] ক্ষুদিরাম বসু

[C] নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসু

[D] সর্দার বল্লভ ভাই প্যাটেল

Show Ans

Correct Answer: [C] নেতাজি সুভাষচন্দ্র বসু

6. ‘Global Firepower Nation Index 2021’ -এ ভারতের অবস্থান কত?

[A] প্রথম

[B] দ্বিতীয়

[C] তৃতীয়

[D] চতুর্থ

Show Ans

Correct Answer: [D] চতুর্থ

7. নিচের কোন সংস্থা ‘India Innovation Index 2021’ প্রকাশ করেছে?

[A] নীতি আয়োগ

[B] ইসরো

[C] RBI

[D] DRDO

Show Ans

Correct Answer: [A] নীতি আয়োগ

8. মার্কিন যুক্তরাষ্টের 49তম রাষ্ট্রপতি পদে কে শপথ গ্রহণ করেছেন?

[A] জো বাইডেন

[B] ডোনাল্ড ট্রাম্প

[C] কমলা হেরিস

[D] ডন সালিভান

Show Ans

Correct Answer: [C] কমলা হেরিস

Join on Telegram


Read More: Current Affairs MCQ: 23 January


Download Current Affairs PDF: 25th January 2021

Leave a Comment

Your email address will not be published.

1 × one =