Current Affairs MCQ Pdf: 26 April 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 April 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 26 April 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 26 April 2021

1. সম্প্রতি কবে “National Panchayati Raj Day” পালিত হয়েছে?
[A] 22 এপ্রিল
[B] 23 এপ্রিল
[C] 24 এপ্রিল
[D] 25 এপ্রিল

Show Ans
Correct Answer: [C] 24 এপ্রিল
Short Note: কেন্দ্রীয় পঞ্চায়েত রাজ্ মন্ত্রক প্রতিবছর 24 এপ্রিল তারিখে “জাতীয় পঞ্চায়েতী রাজ্ দিবস” পালন করে।পূর্ব প্রধানমন্ত্রী ড: মনমোহন সিং 2010 সালের 24 এপ্রিল প্রথম “জাতীয় পঞ্চায়েতী রাজ্ দিবস” ঘোষণা করেন।

কেন্দ্রীয় পঞ্চায়েত রাজ্ মন্ত্রক-

  • গঠন – 27 মে 2004
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লী
  • মন্ত্রীগণ – নরেন্দ্রসিং তোমার (মন্ত্রী ) এবং পুরুষোত্তম রুপালা (রাজ্য মন্ত্রী)

2. নিম্নলিখিত কোন খেলোয়াড় IPL -এ 6,000 নেওয়া প্রথম ব্যাটসম্যান -এর খেতাব পেয়েছেন?
[A] ডেভিড ওয়ার্নার
[B] রোহিত শর্মা
[C] মহেন্দ্রসিং ধোনি
[D] বিরাট কোহলি

Show Ans

Correct Answer: [D] বিরাট কোহলি

3. “World Youth Boxing Championship – 2021” কোন দেশে আয়োজিত হবে?
[A] ভারত
[B] তুর্কি
[C] কাজাকিস্তান
[D] পোল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [D] পোল্যান্ড

4. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার “No Musk No Movement” অভিযান শুরু করেছে?
[A] গুজরাট
[B] মধ্যপ্রদেশ
[C] সিকিম
[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [D] রাজস্থান
Short Note: রাজস্থানের মুখ্যমন্ত্রী অশোক গেহলোত করোনা ভাইরাসের ক্ৰমবৰ্ধমান সংক্ৰমন রুখতে “No Musk No Movement” অভিযান শুরু করেছে।

রাজস্থান (Rajasthan)-

  • রাজধানী – জয়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – অশোক গেহলোত
  • রাজ্যপাল – কালরাজ মিশ্রা
  • 5 টি প্রতিবেশী রাজ্য – মধ্যপ্রদেশ, গুজরাট, হরিয়ানা, উত্তরপ্রদেশ এবং পাঞ্জাব
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 200

5. “বিশ্ব ম্যালেরিয়া দিবস” কবে পালিত হয়?
[A] 23 এপ্রিল
[B] 25 এপ্রিল
[C] 27 এপ্রিল
[D] 29 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [B] 25 এপ্রিল
Short Note: বিশ্ব ম্যালেরিয়া দিবস 2021 -এর থিম হল “Reaching the zero malaria target”

6. নিম্নলিখিত কোনটি আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রের 51 তম রাজ্য হিসাবে গঠিত হল?
[A] নিউইয়র্ক
[B] টেক্সাস
[C] ফ্লোরিডা
[D] ওয়াসিংটন ডিসি 

Show Ans

Correct Answer: [D] ওয়াসিংটন ডিসি 

7. সম্প্রতি কবে “বিশ্ব পশু চিকিৎসা দিবস” পালিত হয়েছে?
[A] 23 এপ্রিল
[B] 22 এপ্রিল
[C] 25 এপ্রিল
[D] 24 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [D] 24 এপ্রিল
Short Note: বিশ্ব পশু চিকিৎসা দিবস বা World Veterinary Day প্রতিবছর এপ্রিল মাসের চতুর্থ শনিবারে পালিত হয়। বিশ্ব পশু চিকিৎসা দিবস 2021 -এর থিম “Veterinarian response to the COVID-19 crisis”

8. সম্প্রতি প্রকাশিত “Climate change Explained – For One And All” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] বি. মুরলীধর
[B] আকাশ রানিসন
[C] সোহেল খান
[D] অরুন্ধতী রায়

Show Ans

Correct Answer: [B] আকাশ রানিসন


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 26 April 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

twenty − 12 =