Current Affairs MCQ Pdf: 27 January 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 27 January 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে  বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 27 January 2021


1. সম্প্রতি ‘National Tourism Day’ কবে পালিত হয়?

[A] 23 জানুয়ারী

[B] 24 জানুয়ারী

[C] 25 জানুয়ারী

[D] 26 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [C] 25 জানুয়ারী

Short Note : দেশজুড়ে প্রতিবছর 25 জানুয়ারী তারিখে National Tourism Day বা জাতীয় পর্যটন দিবস পালন করা হয়।National Tourism Day 2021 -এর থিম হল – ‘Dekho Apna Desh’.

প্রসঙ্গত, ভারতের কেন্দ্রীয় পর্যটন মন্ত্রী হলেন – প্রল্হাদ সিং প্যাটেল।

#World Tourism Day পালিত হয় – 27 সেপ্টেম্বর। 

2. সম্প্রতি 25 জানুয়ারী তারিখে কোন রাজ্য তার 50তম রাজ্য দিবস বা Statehood Day পালন করেছে?

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] অরুণাচল প্রদেশ

[C] হিমাচল প্রদেশ

[D] অন্ধ্রপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] হিমাচল প্রদেশ

Short Note : হিমাচল প্রদেশ প্রতিবছর 25 জানুয়ারী তারিখে রাজ্য দিবস বা Statehood Day পালন করে।

1971 সালের 25 শে জানুয়ারী ভারতের 18তম রাজ্য হিমাচল প্রদেশের প্রতিষ্ঠা হয়। হিমাচল প্রদেশের রাজধানী হল – সিমলা (গ্রীষ্মকালীন) এবং ধর্মশালা (শীতকালীন)

3. সম্প্রতি কোন দেশের পূর্ব প্রধানমন্ত্রীকে ‘পদ্ম বিভূষণ 2021’ পুরস্কারের জন্য নির্বাচিত করা হয়েছে?

[A] ব্রিটেন

[B] জাপান

[C] কানাডা

[D] রাশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] জাপান

Short Note : জাপানের প্রাক্তন প্রধানমন্ত্রী শিনজো আবে – কে ‘পদ্ম বিভূষণ 2021’ পুরস্কারের জন্য নির্বাচিত করা হয়েছে। 

4. সম্প্রতি কে ‘The Inequality Virus’ শীর্ষক একটি প্রতিবেদন প্রকাশ করেছে?

[A] World Bank

[B] United Nations

[C] Oxfam International

[D] Greenpeace

Show Ans

Correct Answer: [C] Oxfam International

Short Note :

5. সম্প্রতি কোন রাজ্য ‘Udyam Sarathi’ মোবাইল অ্যাপ লঞ্চ করেছে? 

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] গুজরাট

[C] মহারাষ্ট্র

[D] উত্তরপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তরপ্রদেশ

6. ‘World Economic Forum 2021’ -এর থিম কী?

[A] UpLink

[B] The Great Reset

[C] Take action on UpLink

[D] Sustainable Development

Show Ans

Correct Answer: [B] The Great Reset

7. ‘Beti Bachao Beti Padhao’ যোজনা কবে শুরু হয়?

[A] 2014

[B] 2015

[C] 2016

[D] 2019

Show Ans

Correct Answer: [B] 2015

8. ‘National Voters Day 2021’ -এর থিম কী?

[A] Making Our Voters Empowered

[B] Making Our Voters Empowered, Vigilant, Safe and Informed

[C] Voters Empowered Safe and Informed

[D] No Voter to be left behind

Show Ans

Correct Answer: [B] Making Our Voters Empowered, Vigilant, Safe and Informed

Short Note: জাতীয় ভোটদাতা দিবস বা National Voters Day প্রতিবছর 25 জানুয়ারী তারিখে পালিত হয়।

Join on Telegram


Read More: Current Affairs MCQ: 26 January


Download Current Affairs PDF: 27th January 2021

Leave a Comment

Your email address will not be published.

six + 1 =