Current Affairs MCQ Pdf: 29 January 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 29 January 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে  বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 29 January 2021


1. ‘International Holocaust Remembrance Day’ কবে পালিত হয়?

[A] 26 জানুয়ারী

[B] 27 জানুয়ারী

[C] 28 জানুয়ারী

[D] 29 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B] 27 জানুয়ারী

Short Note : প্রতিবছর 27 জানুয়ারী UNESCO দ্বারা ‘International Holocaust Remembrance Day’ পালিত হয়। 

2. সম্প্রতি কোন শহরে শিশুদের জন্য ‘boat library বা নৌকা গ্রন্থাগার’ শুরু করা হয়েছে?

[A] দিল্লি

[B] কোলকাতা

[C] গান্ধীনগর

[D] আহমেদাবাদ

Show Ans

Correct Answer: [B] কোলকাতা

Short Note : পশ্চিমবঙ্গের রাজধানী কোলকাতায় হুগলি নদীর উপর একটি ‘boat library বা নৌকা গ্রন্থাগার’ -এর প্রতিষ্টা করা হয়েছে। নৌকার উপর নির্মিত এই গ্রন্থাগারে 500 টির বেশি বই রাখা রাখা।

3. সম্প্রতি উড়িষ্যার বিখ্যাত ও পুরনো “Adivasi Mela 202” কোথায় শুরু হয়েছে?

[A] কটক

[B] ভুবেনেশ্বর

[C] বালাসোর

[D] ব্রহ্মপুর

Show Ans

Correct Answer: [B] ভুবেনেশ্বর

Short Note : সম্প্রতি 26 জানুয়ারী উড়িষ্যার রাজধানী ভুবেনেশ্বর -এ “Adivasi Mela 202” শুরু হয়েছে। এই বিখ্যাত মেলাটি 9 ই ফেব্রুয়ারী 2021 তারিখ পর্যন্ত অনুষ্ঠিত হবে। উড়িষ্যার বর্তমান রাজ্যপাল এবং মুখ্যমন্ত্রী হলেন যথাক্রমে – শ্রী গনেশ লাল এবং নবীন পটনায়ক।

4. স্বাধীনতা সংগ্রামী লালা লাজপৎ রায়ের জন্মবার্ষিকী কবে পালিত হয়?

[A] 27 জানুয়ারী

[B] 28 জানুয়ারী

[C] 29 জানুয়ারী

[D] 30 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B] 28 জানুয়ারী

Short Note : স্বাধীনতা সংগ্রামী লালা লাজপৎ রায়ের জন্ম হয় 28 জানুয়ারী 1865 খ্রিস্টাব্দে। তিনি পাঞ্জাব কেশরী বা Lion of Punjab নামেও পরিচিত ছিলেন

প্রসঙ্গত, তিনি 1920 খ্রিস্টাব্দে জাতীয় কংগ্রেসের সভাপতি পদে নির্বাচিত হন। 

5. সম্প্রতি ‘Subhash Chandra Bose Aapda Prabandhan Puraskar 2021’ কে জিতেছে?

[A] শিখর গর্গ

[B] বিনীত সোলাঙ্কি

[C] রাজেন্দ্র কুমার ভান্ডারী 

[D] উপরের কোনোটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [C] রাজেন্দ্র কুমার ভান্ডারী 

Short Note : প্রতিবছর নেতাজি সুভাষ চন্দ্র বসুর জন্মদিন উপলক্ষে 23 শে জানুয়ারী ‘Subhash Chandra Bose Aapda Prabandhan Puraskar’ -বিজেতার নাম এর ঘোষণা করা হয়। 

6. সম্প্রতি কোন রাজ্য বালিকাদের জন্য ‘PANKH’ অভিযান শুরু করেছে?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] মধ্যপ্রদেশ

[C] ঝাড়খন্ড

[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [B] মধ্যপ্রদেশ

Short Note: মধ্যপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী শিবরাজ সিং চৌহান ‘বেটি বাঁচাও বেশি পড়াও‘ প্রকল্পের অধীনে তরুণীদের জন্য ‘PANKH’ অভিযান শুরু করেছে।

PANKH -এর পুরো অর্থ হল – (P— protection, A— awareness of their rights, N— nutrition, K— knowledge এবং H— health.)

7. Reserve Bank of India -এর সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] নিউ দিল্লি

[B] মুম্বই

[C] কোলকাতা

[D] চেন্নাই

Show Ans

Correct Answer: [B] মুম্বই

8. International Monetary Fund (IMF) -এর সদস্য দেশ কয়টি?

[A] 150

[B] 170

[C] 130

[D] 190

Show Ans

Correct Answer: [D] 190

Join on Telegram


Read More: Current Affairs MCQ: 28 January


Download Current Affairs PDF: 29th January 2021

Leave a Comment

Your email address will not be published.

nineteen + 20 =