Current Affairs MCQ Pdf: 29th July 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 29th July 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 29th July 2021

1. কেন্দ্রীয় গৃহ মন্ত্রী অমিত শাহ কোন রাজ্যে ‘Green Sohra Afforestation Campaign’ শুরু করেছেন?
[A] মিজোরাম
[B] মেঘালয়
[C] ত্রিপুরা
[D] মনিপুর

Show Ans
Correct Answer: [B] মেঘালয়
Short Note:

মেঘালয় (Meghalaya) –

  • প্রতিষ্ঠা – 21 জানুয়ারী 1972
  • রাজধানী – শিলং
  • রাজ্যপাল – সত্যপাল মালিক
  • মুখ্যমন্ত্রী – কোনার্ড সাংমা
  • প্রতিবেশী রাজ্য – অসম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন- 2, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 60

2. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রক “PM CARES for Children” ওয়েব পোর্টাল শুরু করেছে?
[A] গৃহ মন্ত্রক
[B] শিক্ষা মন্ত্রক
[C] অর্থ মন্ত্রক
[D] মহিলা এবং শিশু বিকাশ মন্ত্রক

Show Ans

Correct Answer: D] মহিলা এবং শিশু বিকাশ মন্ত্রক

3. কোন রাজ্য সরকার “Drink From Tap Project” শুরু করেছে?
[A] উড়িষ্যা
[B] তামিলনাড়ু
[C] অসম
[D] উত্তরাখন্ড

Show Ans

Correct Answer: [A] উড়িষ্যা
Short Note:

উড়িষ্যা (Odisha) –

  • স্থাপনা – 1 এপ্রিল 1936
  • রাজধানী – ভুবেনশ্বর
  • মুখ্যমন্ত্রী – নবীন পটনায়ক
  • রাজ্যপাল -গনেশি লাল
  • লোকসভা আসন – 21, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 147
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, ঝাড়খন্ড, ছত্তিসগড়, অন্ধ্রপ্রদেশ

4. সম্প্রতি, কবে “World Drowning Prevention Day” পালিত হয়েছে?
[A] 25 জুলাই
[B] 26 জুলাই
[C] 27 জুলাই
[D] 28 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [A] 25 জুলাই

5. ভারত কোন দেশের সঙ্গে ‘INDRA-2021’ সৈন্য অভ্যাস শুরু করেছে?
[A] জাপান
[B] অস্ট্রেলিয়া
[C] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[D] রাশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] রাশিয়া

6. কোন ভারতীয় খেলোয়াড় “World Cadet Wrestling Championship 2021” -এ স্বর্ণপদক জিতেছে?
[A] গীতা ফোগাট
[B] প্রিয়া মালিক
[C] অলকা তোমার
[D] ভিনেশ ফোগট

Show Ans

Correct Answer: [B] প্রিয়া মালিক
Short Note: বুদাপেস্টে আয়োজিত “World Cadet Wrestling Championship 2021” -এ 75 কেজি বিভাগে  Kseniya Patapovich কে 5-0 -এ হারিয়ে প্রিয়া মালিক স্বর্ণপদক জিতেছে। 

7. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘An Ordinary Life: Portrait of an Indian Generation’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] প্রতীক ঠাকুর
[B] শশী থারুর
[C] আৰ্জন ভগৎ
[D] অশোক লবাসা

Show Ans

Correct Answer: [D] অশোক লবাসা

8. সম্প্রতি, কবে “World Hepatitis Day” পালিত হয়েছে?
[A] 25 জুলাই
[B] 26 জুলাই
[C] 27 জুলাই
[D] 28 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [D] 28 জুলাই


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

11 + eighteen =