Current Affairs MCQ Pdf: 28th July 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 28th July 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 28th July 2021

1. “Bureau of Civil Aviation Security” -এর নতুন ডিরেক্টর জেনারেল পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] মালিক হুসেন
[B] রমেশ সিপ্পি
[C] আদর্শ সুপরি
[D] নাসির কমল

Show Ans
Correct Answer: [D] নাসির কমল
Short Note:

BACS –

  • Bureau of Civil Aviation Security 
  • প্রতিষ্ঠা – 1976
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লি
  • মহানির্দেশক – নাসির কমল

2. সম্প্রতি, কবে ‘কার্গিল বিজয় দিবস’ পালিত হয়?
[A] 24
[B] 25
[C] 26
[D] 27 

Show Ans

Correct Answer: [C] 26

3. কোন রাজ্য সরকার “Greater Sohra Water Supply Scheme” শুরু করেছে?
[A] অসম
[B] তেলঙ্গানা
[C] অরুণাচল প্রদেশ
[D] মেঘালয়

Show Ans

Correct Answer: [D] মেঘালয়
Short Note:

মেঘালয় (Meghalaya) –

  • প্রতিষ্ঠা – 21 জানুয়ারী 1972
  • রাজধানী – শিলং
  • রাজ্যপাল – সত্যপাল মালিক
  • মুখ্যমন্ত্রী – কোনার্ড সাংমা
  • প্রতিবেশী রাজ্য – অসম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন- 2, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 60

4. কোন দেশ ‘যোগাযোগ’ নামে একটি সোশ্যাল মিডিয়া প্ল্যাটফর্ম শুরু করেছে?
[A] বাংলাদেশ
[B] ভারত
[C] জাপান
[D] শ্রীলংকা

Show Ans

Correct Answer: [A] বাংলাদেশ
Short Note:

বাংলাদেশ (Bangladesh) –

  • রাজধানী – ঢাকা
  • মুদ্রা – টাকা
  • প্রধানমন্ত্রী – শেখ হাসিনা
  • রাষ্ট্রপতি – আব্দুল হামিদ 

5. কোন মহাকাশ গবেষণা সংস্থা “Super Bit” নামে একটি টেলিস্কোপ নির্মাণ করেছে?
[A] ISRO
[B] JAXA
[C] ESA
[D] NASA

Show Ans

Correct Answer: [D] NASA
Short Note:

NASA –

  • National Aeronautics and Space Administration
  • প্রতিষ্ঠা – 29 জুলাই 1958
  • সদরদপ্তর – ওয়াসিংটন ডিসি
  • চেয়ারম্যান – বিল নেলসন
  • মোটা – For The Benefit of All

6. সম্প্রতি, বি. এস ইয়েদুরাপ্পা কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী পদ থেকে ইস্তফা দিয়েছেন?
[A] অন্ধ্রপ্রদেশ
[B] কর্ণাটক
[C] কেরালা
[D] হরিয়ানা

Show Ans

Correct Answer: [B] কর্ণাটক
Short Note:

কর্ণাটক (Karnataka) –

  • রাজধানী – বেঙ্গালুরু 
  • রাজ্যপাল – থাওয়ারচাঁদ গেহলট
  • লোকসভা আসন – 28, রাজ্যসভা আসন – 15, বিধানসভা আসন – 224
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, গোয়া, কেরল, তামিলনাড়ু, অন্ধপ্রদেশ এবং তেলেঙ্গানা। 

7. কোন রাজ্যের স্বাথ্যমন্ত্রী শিশুদের নিউমোনিয়া এবং ব্রেইন ফিভার -এর জন্য ভ্যাকসিন কার্য্ক্রম শুরু করেছে?
[A] উড়িষ্যা
[B] রাজস্থান
[C] তামিলনাড়ু
[D] কেরালা

Show Ans

Correct Answer: [C] তামিলনাড়ু
Short Note: তামিলনাড়ুর স্বাথ্য মন্ত্রী এম. সুব্রামনিয়াম শিশুদের নিউমোনিয়া এবং ব্রেইন ফিভার -এর বিরুদ্ধে জন্য ভ্যাকসিন কার্য্ক্রম শুরু করেছে।

তামিলনাড়ু (Tamil Nadu)-

  • রাজধানী – চেন্নাই
  • মুখ্যমন্ত্রী – মুথুভেল করুণানিধি স্টালিন
  • রাজ্যপাল – বনওয়ারীলাল পুরোহিত
  • প্রতিবেশী রাজ্য – কেরালা, কর্ণাটক এবং অন্ধ্রপ্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 39, রাজ্যসভা আসন – 18, বিধানসভা আসন – 234

8. ভারতের কোন হাইকোর্ট সর্বপ্রথম আদালতের কার্যাবলীর লাইভ স্ট্রিমিং শুরু করেছে?
[A] কোলকাতা হাইকোর্ট
[B] হরিয়ানা হাইকোর্ট
[C] রাজস্থান হাইকোর্ট
[D] গুজরাট হাইকোর্ট

Show Ans

Correct Answer: [D] গুজরাট হাইকোর্ট
Short Note:

গুজরাট (Gujarat) –

  • রাজধানী – গান্ধীনগর
  • মুখ্যমন্ত্রী – বিজয় রূপানি
  • রাজ্যপাল – আচার্য দেবব্রত
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – পাকিস্তান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ এবং মহারাষ্ট্র
  • লোকসভা আসন – 26, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 182


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 − 9 =