Current Affairs MCQ Pdf: 2nd April 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 April 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 2nd April 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 2nd April 2021

1. সম্প্রতি 1 এপ্রিল 2021 সালে ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংক (RBI) কততম স্থাপনা দিবস পালন করেছে?
[A] 51 তম
[B] 86 তম
[C] 90 তম
[D] 92 তম

Show Ans

Correct Answer: [B] 86 তম
Short Note: 1935 সালের 1 এপ্রিল ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংক (RBI) -এর প্রতিষ্ঠা হয়।

ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাংক (RBI) –

  • Reserve Bank of India
  • প্রতিষ্ঠা – 1 এপ্রিল 1935
  • সদরদপ্তর – মুম্বাই (মহারাষ্ট্র)
  • বর্তমান গভর্নর – শক্তিকান্ত দাশ
  • জাতীয়করণ – 1 জানুয়ারী 1949

2. Global Gender Gap Index 2021 -এ কোন দেশ শীর্ষে রয়েছে?
[A] রাশিয়া
[B] ফিনল্যাণ্ড
[C] আইসল্যান্ড
[D] নিউজিল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [C] আইসল্যান্ড
Short Note: বৈশ্বিক লিঙ্গ বৈষম্য সূচক ২০২১ বা Global Gender Gap Index 2021 টি বিভিন্ন দেশের স্বাথ্য, অর্থব্যবস্থা এবং রাজনীতিতে পুরুষ ও মহিলাদের অবদানের পার্থ্যকের উপরভিত্তি করে এই প্রতিবেদন প্রকাশ করা হয়।

আইসল্যান্ড (Iceland) –

  • আইসল্যান্ড ইউরোপ মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – রিকজেবিক
  • মুদ্রা – আইসলেন্ডিক ক্রোনা 

3. সম্প্রতি 1 এপ্রিল 2021 সালে “উড়িষ্যা” কততম দিবস পালন করেছে?
[A] 78 তম
[B] 81 তম
[C] 85 তম
[D] 90 তম

Show Ans

Correct Answer: [C] 85 তম
Short Note: 1936 সালের 1 এপ্রিল উড়িষ্যা রাজ্যটির স্থাপনা হয়।

উড়িষ্যা (Odisha) –

  • স্থাপনা – 1 এপ্রিল 1936
  • রাজধানী – ভুবেনশ্বর
  • মুখ্যমন্ত্রী – নবীন পটনায়েক
  • রাজ্যপাল – গনেশি লাল
  • লোকসভা আসন – 21, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 147
  • 4 টি প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, ঝাড়খন্ড, ছত্তিসগড়, অন্ধ্রপ্রদেশ এবং তেলেঙ্গানা। 

4. সম্প্রতি কাকে ‘Saraswati Samman 2020’ প্রদান করা হয়েছে?
[A] রমাকান্ত রথ 
[B] বাসদেব মোহি
[C]  হরিবংশ বচ্চন
[D] ড: শরণ কুমার লিম্বালে

Show Ans

Correct Answer: [D] ড: শরণ কুমার লিম্বালে
Short Note: কে. কে বিরল ফাউন্ডেশন প্রতিবছর ভারতীয় ভাষার একজন লেখক কে Saraswati Samman প্রদান করেন। এই সম্মানের অধীনে 15 লক্ষ টাকা সম্মান স্বরূপ দেওয়া হয়ে থাকে। 1991 সালে প্রথম এই পুরস্কার প্রদান করা হয়। 

5. সম্প্রতি প্রকাশিত ICC ODI রেঙ্কিং -এ শীর্ষে কে রয়েছে?
[A] রোহিত শর্মা
[B] বাবর আলম
[C] বিরাট কোহলি
[D] কোনটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [C] বিরাট কোহলি

6. সম্প্রতি তিন দিবসীয় আয়ুর্বেদ পর্ব -এর আয়োজন কোথায় করা হয়েছে?
[A] গোয়ালিয়র
[B] ভুবেনশ্বর
[C] ইন্দোর
[D] কোনটিই সঠিক নয় 

Show Ans

Correct Answer: [B] ভুবেনশ্বর

7. সম্প্রতি ব্রিটানিয়া সংস্থার অতিরিক্ত নির্দেশক পদে কাকে নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A] ড: শরণ লিম্বালে
[B] সোমা মন্ডল
[C] উরজিৎ প্যাটেল
[D] কোনটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [C] উরজিৎ প্যাটেল

8. International Theatre Institute (ITI) -এর সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?
[A] রোম
[B] প্যারিস
[C] জেনেভা
[D] মস্কো

Show Ans

Correct Answer: [B] প্যারিস


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 2nd April 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

five × 4 =