Current Affairs MCQ Pdf: 3rd April 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 April 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 3rd April 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 3rd April 2021

1. 47 তম G7 Summit কোন দেশ আয়োজন করবে?
[A] অস্ট্রেলিয়া
[B] ইংল্যান্ড
[C] ভারত
[D] জাপান

Show Ans
Correct Answer: [B] ইংল্যান্ড
Short Note: ইংল্যান্ডের প্রধানমন্ত্রী বোরিস জনসন 47 তম G7 Summit -এর সভাপতিত্ব করবেন।

G7 – Group of Seven –

  • প্রতিষ্ঠা – 1973
  • G7 পূর্বে G6 নামে পরিচিত ছিল কিন্তু 1976 সালে কানাডা যুক্ত হওয়ার পর এটি G7 নামে পরিচিত।
  • সদস্য দেশ – ফ্রান্স, জার্মানী, ইতালি, ইংল্যান্ড, জাপান, আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র এবং কানাডা। 

2. FIFA Women’s World Cup 2023 আয়োজন করবে ____
[A] ভারত ও বাংলাদেশ
[B] অস্ট্রেলিয়া ও নিউজিল্যান্ড
[C] জাপান ও দক্ষিন কোরিয়া
[D] উপরের কোনোটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [B] অস্ট্রেলিয়া ও নিউজিল্যান্ড
Short Note: ফিফা মহিলা বিশ্বকাপ 2023 -এর প্রথম ম্যাচটি নিউজিল্যান্ডের অকল্যান্ড শহরে অনুষ্ঠিত হবে এবং ফাইনাল ম্যাচটি অস্ট্রেলিয়ার সিডনি -তে অনুষ্ঠিত হবে। এই বিশ্বকাপে প্রথম বার 32 টি দল অংশগ্রহন করবে।

  • FIFA – Fédération International de Football Association
  • প্রতিষ্ঠা – 21 মে 1904
  • সদরদপ্তর – জুরিখ, সুইজারল্যান্ড 

3. সম্প্রতি কবে ‘World Autism Awareness Day’ পালিত হয়েছে?
[A] 31 মার্চ
[B] 30 মার্চ
[C] 1 এপ্রিল
[D] 2 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [D] 2 এপ্রিল

4. Employees’ State Insurance Corporation (ESIC) -এর মহানির্দেশক পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অশোক কুমার
[B] অভিনব বিন্দ্রা
[C]  সোনু সুদ
[D] এম. এস. ভাটিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] এম. এস. ভাটিয়া
Short Note:

ESIC –

  • Employees’ State Insurance Corporation
  • স্থাপন – 24 ফেব্রুয়ারী 1952
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লি
  • মহানির্দেশক – এম. এস. ভাটিয়া

5. সম্প্রতি কবে ‘International Children’s Book Day’ পালিত হয়েছে?
[A] 30 মার্চ
[B] 31 মার্চ
[C] 1 এপ্রিল
[D] 2 এপ্রিল

Show Ans

Correct Answer: [D] 2 এপ্রিল
Short Note: 1967 সাল থেকে প্রতিবছর 2 এপ্রিল তারিখে “International Children’s Book Day” পালিত হয়। 

6. সম্প্রতি কোন দেশ পশুদের জন্য প্রথম Covid-19 টিকা আবিষ্কার করেছে?
[A] চীন
[B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[C] রাশিয়া
[D] ভারত 

Show Ans

Correct Answer: [C] রাশিয়া

7. সম্প্রতি কোন দেশের রাষ্ট্রপতি তৃতীয় লোকডাউন -এর ঘোষণা করেছে?
[A] চীন
[B] ফ্রান্স
[C] ইটালি
[D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [B] ফ্রান্স

8. IPL টিম “দিল্লি ক্যাপিটালস” -এর নতুন ক্যাপ্টেন কে হয়েছেন?
[A] বিরাট কোহলি
[B]  কে. এল রাহুল
[C] ঋষভ পন্থ
[D] শ্রেয়স আইয়ার

Show Ans

Correct Answer: [C] ঋষভ পন্থ
Short Note:

IPL –

  • Indian Premier League
  • IPL -এর প্রথম সংস্করন 2008 সালে অনুষ্ঠিত হয়েছিল। 


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 3rd April 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

5 × one =