Current Affairs MCQ Pdf: 2nd July 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 2nd July 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 2nd July 2021

1. Global Cyber security Index 2021 -এ ভারতের অবস্থান কত তম?
[A] 5 তম
[B] 10 তম
[C] 15 তম
[D] 20 তম

Show Ans

Correct Answer: [B] 10 তম
Short Note:

প্রথম তিনটি দেশ –

  • মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
  • ইউনাইডেট কিংডম এবং সৌদি
  • আরব ইস্টোনিয়া

2. তামিলনাড়ুর নতুন পুলিশ মহানির্দেশক (DGP) কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সুনীল শর্মা
[B] অজয় প্যাটেল
[C] অমিত বর্মা
[D] সি. শৈলেন্দ্র বাবু

Show Ans

Correct Answer: [D] সি. শৈলেন্দ্র বাবু
Short Note:

তামিলনাড়ু (Tamil Nadu)-

  • রাজধানী – চেন্নাই
  • মুখ্যমন্ত্রী – মুথুভেল করুণানিধি স্টালিন
  • রাজ্যপাল – বনওয়ারীলাল পুরোহিত
  • প্রতিবেশী রাজ্য – কেরালা, কর্ণাটক এবং অন্ধ্রপ্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 39, রাজ্যসভা আসন – 18, বিধানসভা আসন – 234

3. ভারতের কোন রাজ্য প্রথম অঙ্গনওয়াড়ি শিশুদের ইউনিফর্ম দেওয়ার ঘোষণা করেছে?
[A] রাজস্থান
[B] গুজরাট
[C] উত্তরপ্রদেশ
[D] কেরালা

Show Ans

Correct Answer: [B] গুজরাট
Short Note: গুজরাট সরকার 14 লক্ষ অঙ্গনওয়াড়ি শিশুদের ইউনিফর্ম দেওয়ার ঘোষণা করেছে।

গুজরাট (Gujarat) –

  • রাজধানী – গান্ধীনগর
  • মুখ্যমন্ত্রী – বিজয় রূপানি
  • রাজ্যপাল – আচার্য দেবব্রত
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – পাকিস্তান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ এবং মহারাষ্ট্র
  • লোকসভা আসন – 26, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 182

4. সম্প্রতি, প্রকাশিত “Anomalies In Law And Justice” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] আর. কে খান্না
[B] আর. বি রবীন্দ্রন
[C] ভারতী সিং
[D] এন. বি রমনা

Show Ans

Correct Answer: [B] আর. বি রবীন্দ্রন
Short Note:

5. কোন রাজ্য সরকার সরকারি চাকরি নিয়োগের প্রক্রিয়ায় সাক্ষাৎকার (Interview) বাতিল করেছে?
[A] মধ্য প্রদেশ
[B] অন্ধ্র প্রদেশ
[C] রাজস্থান
[D] পাঞ্জাব

Show Ans

Correct Answer: [B] অন্ধ্র প্রদেশ
Short Note:

অন্ধ্রপ্রদেশ (Andhra Pradesh) –

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – অমরাবতী, বিশাখাপত্তম, কুর্নুল
  • মুখ্যমন্ত্রী – Y.S জগন মোহন রেড্ডি
  • রাজ্যপাল -বিশ্ব ভূষণ হরিচন্দন
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 175
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উড়িষ্যা, ছত্তিসগড়, কর্ণাটক, তামিলনাড়ু এবং তেলেঙ্গানা

6. সম্প্রতি, রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ কোন রাজ্যে ‘আম্বেদকর সাংস্কৃতিক কেন্দ্র’ -এর ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করেছেন?
[A] উত্তর প্রদেশ
[B] মধ্য প্রদেশ
[C] গুজরাট
[D] রাজস্থান

Show Ans

Correct Answer: [A] উত্তর প্রদেশ
Short Note: ভারতের রাষ্ট্রপতি রাম নাথ কোবিন্দ  উত্তর প্রদেশের রাজধানী লখনৌ -তে  ‘আম্বেদকর সাংস্কৃতিক কেন্দ্র’ -এর ভিত্তিপ্রস্তর স্থাপন করেছেন। 

7. দাবার ইতিহাসে সবচেয়ে কনিষ্ঠতম গ্র্যান্ডমাস্টারের খেতাব কে পেয়েছে?
[A] প্রত্যুষ চৌধুরী
[B] স্ট্যানলি জেকব
[C] অভ্যুদয় পান্ডে
[D] অভিমুন্যু মিশ্রা

Show Ans

Correct Answer: [D] অভিমুন্যু মিশ্রা
Short Note: ইন্দো-আমেরিকান অভিমুন্যু মিশ্রা 12 বছর বয়সে 30 জুন 2021 তারিখে কনিষ্ঠতম গ্র্যান্ডমাস্টারের খেতাব লাভ করেছে। 

8. নিম্নলিখিত কোন শহরে বিশ্বের সর্বোচ্চ তাপমাত্রার রেকর্ড করা হয়েছে?
[A] ঢাকা
[B] নিউ দিল্লি
[C] জ্যাকোবাবাদ
[D] জাইসলামের

Show Ans

Correct Answer: [C] জ্যাকোবাবাদ
Short Note: পাকিস্তনের সিন্ধু প্রদেশের জ্যাকোবাবাদশহরে বিশ্বের সর্বোচ্চ তাপমাত্রার (৫২ ডিগ্রি সেন্টিগ্রেড) রেকর্ড করা হয়েছে। 


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

two × 2 =