Current Affairs MCQ Pdf: 3 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 3 February 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে  বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 3 February 2021


1. সম্প্রতি Indian Coast Gurad Day কবে পালিত হয়েছে?

[A] 30 জানুয়ারী

[B] 1 ফেব্রুয়ারী

[C] 2 ফেব্রুয়ারী

[D] 31 জানুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B] 1 ফেব্রুয়ারী

2. সম্প্রতি স্পর্শ কুষ্ঠ সচেতনতা অভিযান কোন রাজ্য সরকার শুরু করেছে?

[A] উড়িষ্যা

[B] কর্ণাটক

[C] অন্ধ্রপ্রদেশ

[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [B] কর্ণাটক

3. সম্প্রতি IAS রাজীব রঞ্জন কোন রাজ্যের মুখ্য সচিব পদে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] উত্তরাখন্ড

[B] উত্তরপ্রদেশ

[C] তামিলনাড়ু

[D] কর্ণাটক

Show Ans

Correct Answer: [C] তামিলনাড়ু

4. সম্প্রতি কোন দেশ এক বছর  জরুরি অবস্থা ঘোষণা করেছে?

[A] ইরান

[B] মায়ানমার

[C] ইজরায়েল

[D] উত্তর কোরিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] মায়ানমার

5. World Leprosy Day 2021 -এর থিম কি ছিল?

[A] Ending discrimination, stigma and prejudice

[B] Beat Leprosy, end Stigma and Advocate for Mental Well-Being

[C] To live is to help to live

[D] Zero Disabilities in Girls and Boys

Show Ans

Correct Answer: [B] Beat Leprosy, end Stigma and Advocate for Mental Well-Being

6. World Men’s Handball Championship 2021 -এর খেতাব কে জিতেছে?

[A] স্পেন

[B] ডেনমার্ক

[C] সুইডেন

[D] নরওয়ে

Show Ans

Correct Answer: [B] ডেনমার্ক

7. সম্প্রতি প্রকাশিত “The Little Book fo Eccouragement” শীর্ষক বইটির লেখক কে?

[A] অজিত জোশি

[B] শিনজো আবে

[C] দলাই লামা

[D] হামিদ আনসারী

Show Ans

Correct Answer: [C] দলাই লামা

8. সম্প্রতি NP Trong কোন দেশের রাষ্ট্রপতি পদে পুনরায় নির্বাচিত হয়েছেন?

[A] কম্বোডিয়া

[B] লাউস

[C] ভিয়েতনাম

[D] মায়ানমার

Show Ans

Correct Answer: [C] ভিয়েতনাম

Join on Telegram


Read More: Current Affairs MCQ: 2nd February


Download Current Affairs PDF 3rd February 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.

one × two =