Current Affairs MCQ Pdf: 3 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 3 March 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 3 March 2021


1. কোন ভারতীয় ক্রিকেট খেলোয়াড় ICC Men’s Player of the Month Award – February 2021 -এর জন্য মনোনীত হয়েছেন?

[A] ইশান্ত শর্মা

[B] বিরাট কোহলি

[C] রিশাব পান্থ

[D] রবিচন্দ্রন অশ্বিন

Show Ans

Correct Answer: [D] রবিচন্দ্রন অশ্বিন

Short Note: ভারতের off-spinner রবিচন্দ্রন অশ্বিন ICC Men’s Player of the Month Award – February 2021 -এর জন্য মনোনীত হয়েছেন।এছাড়াও, ইংল্যান্ডের Joe Root এবং ওয়েস্ট ইন্ডিজ -এর Kyle Mayers -এই পুরস্কারের জন্য মনোনীত হয়েছেন।
প্রসঙ্গত, ICC Men’s Player of the Month Award – January 2021 জিতেছেন ভারতের ইউকেট কিপার ঋষভ পান্থ। 

2. সম্প্রতি গবেষকরা কোন দেশে 14 কোটি বছর পূর্বের ডায়নোসরের জীবাশ্ম আবিষ্কার করেছে?

[A] চিলি

[B] কলোম্বিয়া

[C] আর্জেন্টিনা

[D] ব্রাজিল

Show Ans

Correct Answer: [C] আর্জেন্টিনা

Short Note: সম্প্রতি 1 লা মার্চ তারিখে গবেষকরা ঘোষণা করেছে যে, আর্জেন্টিনার নিউকন শহরে 14 কোটি বছর পূর্বের ডায়নোসরের জীবাশ্ম খোঁজ পাওয়া গেছে।

3. কোন ব্যাঙ্ক পরবর্তী পর্যায়ের COVID-19 টিকাকরন অভিযান কে সমর্থন করার লক্ষ্যে 11 কোটি টাকা PM-Cares ফান্ডে দেওয়ার সিদ্ধান্ত নিয়েছে? 

[A] RBI

[B] SBI

[C] PNB

[D] ICICI

Show Ans

Correct Answer: [B] SBI (State Bank Of India)

Short Note: SBI -এর সদরদপ্তর – মুম্বাই এবং প্রতিষ্ঠা – 1 লা জুলাই 1955 .

4. কোন ভারতীয় ক্রিকেটারের Instagram -এ 100 মিলিয়ন ফলোয়ার্স হয়েছে?

[A] সচিন টেন্ডুলকার

[B] বিরাট কোহলি

[C] রোহিত শর্মা

[D] এম. এস. ধোনি

Show Ans

Correct Answer: [B] বিরাট কোহলি

5. সম্প্রতি ভি. পি জয় কোন রাজ্যের মুখ্য সচিব পদে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] কর্ণাটক

[B] কেরালা

[C] অন্ধ্রপ্রদেশ

[D] আসাম

Show Ans

Correct Answer: [B] কেরালা

Short Note: 1987 ব্যাচের সিনিয়র IAS অফিসার ভি. পি জয় কেরালার 47 তম মুখ্য সচিব হবে নিযুক্ত হয়েছেন। 

6. কোন রাজ্য ‘Indian Women’s League – 2021’ -এর আয়োজন করবে?

[A] হরিয়ানা

[B] মহারাষ্ট্র

[C] উত্তরপ্রদেশ

[D] ওড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [D] ওড়িষ্যা

Short Note: সম্প্রতি All India Football Federation (AIFF) -এর ঘোষণা অনুযায়ী Indian Women’s League – 2021 উড়িষ্যায় অনুষ্টিত হবে। 

7. সম্প্রতি অরুন কুমার সিং কোন রাজ্যের মুখ্য সচিব পদে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] গুজরাট

[B] বিহার

[C] উত্তরপ্রদেশ

[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [B] বিহার

Short Note: বিহার  সরকার অরুন কুমার সিং -কে রাজ্যের নতুন মুখ্য সচিব পদে নিযুক্ত করেছেন। 

8. ‘Fino Payment Bank’ -এর সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] নিউ দিল্লি

[B] মুম্বাই

[C] চেন্নাই

[D] কোলকাতা

Show Ans

Correct Answer: [B] মুম্বাই

Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 3 March 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen − 9 =