Current Affairs MCQ Pdf: 3 May 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 3 May 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 3 May 2021

1. সম্প্রতি কবে “ভারতীয় সিনেমার জনক” দাদা সাহেব ফালকে -এর জন্ম বার্ষিকী পালিত হয়েছে?
[A] 29 এপ্রিল
[B] 30 এপ্রিল
[C] 1 মে
[D] 2 মে

Show Ans
Correct Answer: [B] 30 এপ্রিল
Short Note: হিন্দি সিনেমার জনক দাদা সাহেব ফালকে -এর জন্ম 30 এপ্রিল 1870সালে হয়। 

2. BRO -এর প্রথম মহিলা কমান্ডিং অফিসার পদে কে নিযুক্ত হয়েছে?
[A] সুনিতা উইলিয়ামস
[B] বৈশালী হিবাসে 
[C] ভব্যা দেশমুখ
[D] স্বাতী পান্ডে

Show Ans

Correct Answer: [B] বৈশালী হিবাসে 
Short Note:

  • BRO – Border Roads Organisation
  • প্রতিষ্ঠা – 7 মে 1960
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লি
  • মহানির্দেশক – রাজীব চৌধুরী

3. “আয়ুষ্মান ভারত দিবস” কবে পালিত হয়েছে?
[A] 26 এপ্রিল
[B] 28 এপ্রিল
[C] 30 এপ্রিল
[D] 2 মে

Show Ans

Correct Answer: [C] 30 এপ্রিল

4. সম্প্রতি, 2 মে তারিখে নিম্নলিখিত কোন দিনটি পালিত হয়েছে?
[A] World Tuna day
[B] World Hydrography Day
[C] World Father’s Day
[D] International Yoga Day

Show Ans

Correct Answer: [A] World Tuna day
Short Note: 2016 সালে জাতিসংঘের (UN) সাধারণ সভা ‘টুনা মাছ’ (Tuna Fish) -এর সংরক্ষনের জন্য “World Tuna day” পালন করে। 

5. ‘Asian Boxing Chapionship 2021’ কোন দেশে অনুষ্ঠিত হবে?
[A] ভারত
[B] চীন
[C] তুর্কী
[D] সংযুক্ত আরব আমিরাত

Show Ans

Correct Answer: [D] সংযুক্ত আরব আমিরাত (UAE)

6. Axis Bank -এর নতুন MD & CEO পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সমীর কুমার খারে
[B] ভিনকেশ গুলাটি
[C] রামা মোহন রাও
[D] অমিতাভ চৌধুরী

Show Ans

Correct Answer: [D] অমিতাভ চৌধুরী
Short Note:

7. সম্প্রতি, 1 মে তারিখে কোন দুটি রাজ্য প্রতিষ্ঠা দিবস পালন করেছে?
[A] তামিলনাড়ু এবং তেলেঙ্গানা
[B] কেরল এবং অন্ধ্রপ্রদেশ
[C] ওড়িষ্যা এবং বিহার
[D] মহারাষ্ট্র এবং গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [D] মহারাষ্ট্র এবং গুজরাট

8. সম্প্রতি, 1 মে তারিখে নিম্নলিখিত কোন দিনটি পালিত হয়েছে?
[A] World Creativity and Innovation Day
[B] International Workers’ Day
[C] International Nelson Mandela Day
[D] World Day for International Justice

Show Ans

Correct Answer: [B] International Workers’ Day


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 3 May 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published.

ten + nine =