Current Affairs MCQ Pdf: 4 May 2021

Current Affairs MCQ PDF 1 May 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 4 May 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 4 May 2021

1. সম্প্রতি কে বিহারের মুখ্য সচিব (Chief Secretary) পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অরুন কুমার
[B] রাকেশ কুমার
[C] ভবেশ কুমার
[D] ত্রিপুরারী শরণ

Show Ans
Correct Answer: [D] ত্রিপুরারী শরণ
Short Note: সম্প্রতি বিহারের পূর্ব মুখ্য সচিব অরুন কুমারের মৃত্যুর পর ত্রিপুরারী শরণ বিহারের নতুন মুখ্য সচিব পদে নিযুক্ত হয়েছেন।

বিহার (Bihar) –

  • রাজধানী – পাটনা
  • মুখ্যমন্ত্রী – নীতিশ কুমার
  • রাজ্যপাল – ফাগু চৌহান
  • স্থাপনা – 22 মার্চ 1912
  • বিহার দিবস – 22 মার্চ।

2. সম্প্রতি কবে “মহারাষ্ট্র দিবস” পালন করা হয়েছে?
[A] 30 এপ্রিল
[B] 1 মে
[C] 2 মে
[D] 3 মে

Show Ans

Correct Answer: [B] 1 মে
Short Note: 1960 সালের 1লা মে মহারাষ্ট্র রাজ্যের প্রতিষ্ঠা হয়। তাই প্রতিবছর 1 লা মে তারিখে “মহারাষ্ট্র দিবস” পালন করা হয়।

মহারাষ্ট্র (Maharastra) –

  • রাজধানী – মুম্বাই
  • মুখ্যমন্ত্রী – উদ্ধব ঠাকরে
  • রাজ্যপাল – ভগৎ সিং কৌশায়রি
  • প্রতিষ্ঠা – 1960 সালের 1লা মে

3. সম্প্রতি কোন সংস্থা ‘Global Electric Vehicle Outlook Report 2021’ প্রকাশ করেছে?
[A] UNO
[B] IMF
[C] UNESCO
[D] IEA

Show Ans

Correct Answer: [D] IEA
Short Note:

IEA-

  • International Energy Agency
  • প্রতিষ্ঠা – 1974
  • সদরদপ্তর – প্যারিস (ফ্রান্স)

4. সম্প্রতি কবে ‘International Labour Day’ পালিত হয়েছে?
[A] 30 এপ্রিল
[B] 1 মে
[C] 2 মে
[D] 3 মে

Show Ans

Correct Answer: [B] 1 মে
Short Note: প্রতিবছর 1লা মে তারিখে International Labour Day বা আন্তর্জাতিক শ্রম দিবস পালিত হয়।

5. সম্প্রতি, Global Forest Goals Report 2021 কোন সংস্থা প্রকাশ করেছে?
[A] IMF
[B] WB
[C] ADB
[D] UN

Show Ans

Correct Answer: [D] UN

6. সম্প্রতি, কবে ‘International Astronomy Day’ পালিত হয়েছে?
[A] 30 এপ্রিল
[B] 1 মে
[C] 2 মে
[D] 3 মে

Show Ans

Correct Answer: [C] 2 মে
Short Note: প্রতিবছর 2 মে এবং 26 সেপ্টেম্বর তারিখে ‘International Astronomy Day’ পালিত। 

7. কোন দেশ “G7 Foreign Minister’s Meeting” আয়োজন করবে?
[A] ভারত
[B] ফ্রান্স
[C] কানাডা
[D] ইউনাইটেড কিংডম

Show Ans

Correct Answer: [D] ইউনাইটেড কিংডম

8. সম্প্রতি কোন আফ্রিকান দেশের রাষ্ট্রপতি ‘রাজ্য জরুরি অবস্থা” করেছে?
[A] কঙ্গো
[B] জাম্বিয়া
[C] নাইজের
[D] ঘানা

Show Ans

Correct Answer: [A] কঙ্গো


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 4 May 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

five × five =