Current Affairs MCQ Pdf: 5 May 2021

Current Affairs MCQ PDF 1 May 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 5 May 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 5 May 2021

1. ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্কের নতুন উপ-গভর্নর (Deputy Governor) পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] গৌতম খান্না
[B] রমেশ কুমার
[C] রামেশ্বর সিং
[D] টি. রবি শঙ্কর

Show Ans
Correct Answer: [D] টি. রবি শঙ্কর
Short Note: টি. রবি শঙ্কর ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্কের চতুর্থ উপ-গভর্নর (Deputy Governor) পদে নিযুক্ত হয়েছেন।

ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্ক (RBI) –

  • Reserve Bank of India
  • প্রতিষ্ঠা – 1 এপ্রিল 1935
  • সদরদপ্তর – মুম্বাই (মহারাষ্ট্র)
  • গভর্নর – শক্তিকান্ত দাস

2. সম্প্রতি কে ‘Portuguese Grand Prix 2021’ খেতাব জিতেছে?
[A] Valtteri Bottas
[B] Lewis Hamilton
[C] Lando Norris
[D] Max Verstappen

Show Ans

Correct Answer: [B] Lewis Hamilton

3. সম্প্রতি কবে ‘Gujrat Foundation Day’ পালিত হয়েছে?
[A] 1 মে
[B] 2 মে
[C] 3 মে
[D] 4 মে

Show Ans

Correct Answer: [A] 1 মে
Short Note: 1960 সালের 1 লা মে গুজরাটের প্রতিষ্ঠা হয়।

গুজরাট (Gujrat) –

  • রাজধানী – গান্ধীনগর
  • মুখ্যমন্ত্রী – বিজয় রূপানি
  • রাজ্যপাল – আচার্য্য দেবব্রত
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – পাকিস্তান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ এবং মহারাষ্ট্র
  • লোকসভা আসন -26 , রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 182

4. বিশ্ব হাস্য দিবস (World Laughter Day) কবে পালিত হয়?
[A] 1 মে
[B] 2 মে
[C] 3 মে
[D] 4 মে

Show Ans

Correct Answer: [B] 2 মে

5. সম্প্রতি, 3 মে তারিখে ভারতের কোন পূর্ব-রাষ্ট্রপতির মৃত্যু বার্ষিকী পালিত হয়েছে?
[A] ড: সর্বপল্লী রাধাকৃষ্ণন
[B] ভি. ভি গিরি
[C] ড: জাকির হোসেন
[D] ড: রাজেন্দ্র প্রাসাদ

Show Ans

Correct Answer: [C] ড: জাকির হোসেন

6. সম্প্রতি খবরে থাকা, পুটোলা নাচ (Putola Nach) কোন রাজ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত?
[A] বিহার
[B] উড়িষ্যা
[C] সিকিম
[D] অসম

Show Ans

Correct Answer: [D] অসম
Short Note:

অসম (Assam) –

  • মুখ্যমন্ত্রী – সর্বানন্দ সোনোয়াল
  • রাজধানী – দিসপুর
  • প্রতিষ্ঠা দিবস – 2 ডিসেম্বর

7. কোন দেশ জুন, 2021 সালে ‘Shangri-La Dialogue’ আয়োজন করবে?
[A] মালেশিয়া
[B] চীন
[C] সিঙ্গাপুর
[D] সুইজারল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [D] সুইজারল্যান্ড

8. ভারতীয় বিমান বাহিনী (IAF) কোন শহরে Covid-19 -এর জন্য 100 টি বেড স্থাপনার পরিকল্পনা করেছে?
[A] বেঙ্গালুরু
[B] দিল্লী
[C] ভোপাল
[D] পুনে

Show Ans

Correct Answer: [A] বেঙ্গালুরু


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 5 May 2021: Download


Leave a Reply

Your email address will not be published.

4 + 8 =