Current Affairs MCQ Pdf: 30 January 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 30 January 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে  বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 30 January 2021


1. কোন দেশ ‘AFC Women’s Asian Cup 2022’ আয়োজন করবে?

[A] বাংলাদেশ

[B] ভারত

[C] শ্রীলংকা

[D] মালেশিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারত

Short Note : সম্প্রতি Asian Football Confederation (AFC) -এর প্রতিবেদন অনুসারে ‘AFC Women’s Asian Cup 2022’ ভারতে আয়োজিত হবে। এইসংস্করনে মোট 12 টি দল অংশগ্রহণ করবে যেখানে গত সংস্করনে মোট 8 টি দল অংশগ্রহন করেছিল।

All India Football Federation (AIFF) -এর বর্তমান প্রেসিডেন্ট হলেন – প্রফুল প্যাটেল।

Asian Football Confederation (AFC) -এর বর্তমান প্রেসিডেন্ট হলেন – সালমান বিন ইব্রাহিম আল খলিফা এবং জেনারেল সেক্রেটারি – উইন্ডসর জন (Windsor John)

2. সম্প্রাতি কোন আন্তর্জাতিক সংস্থা “Player of the Month Award” শুরু করেছে?

[A] International Hockey Federation

[B] International Cricket Council

[C] International Bowling Federation

[D] International Tennis Federation

Show Ans

Correct Answer: [B] International Cricket Council

Short Note: সম্প্রতি ICC “Player of the Month Award” -এর অধীনে প্রতি মাস Male এবং Female “Player of the Month Award” প্রদান করবে।

3. Asian Football Confederation (AFC) -এর সদরদপ্তর কোথায় অবস্থিত?

[A] মালদ্বীপ

[B] সিঙ্গাপুর

[C] মালেশিয়া

[D] কম্বোডিয়া

Show Ans

Correct Answer: [C] মালেশিয়া

4. বিশ্ব কুষ্ঠ দিবস বা World Leprosy Day প্রতিবছর জানুয়ারি মাসের ___________ -এ  পালিত হয়। 

[A] প্রথম রবিবার

[B] দ্বিতীয় রবিবার

[C] শেষ শনিবার

[D] শেষ রবিবার

Show Ans

Correct Answer: [D] শেষ রবিবার

5. ‘Union Budget’ মোবাইল অ্যাপটি কোন সংস্থা বানিয়েছে?

[A] Indian Computer Emergency Response Team

[B] National Informatics Centre

[C] National Technical Research Organisation

[D] Department of Telecommunications

Show Ans

Correct Answer: [B] National Informatics Centre

6. সম্প্রতি খবরে থাকা, মহাম্মদ ইশটাযে (Mohammed Ishtaye) কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী?

[A] ইজরায়েল

[B] প্যালেস্টাইন

[C] পেরু

[D] আর্জেন্টিনা

Show Ans

Correct Answer: [B] প্যালেস্টাইন

7. সম্প্রতি কাজা কালাস (Kaja Kalas) কোন দেশের প্রধানমন্ত্রী পদে নির্বাচিত হয়েছেন?

[A] জিম্বোনিয়া

[B] ইস্টোনিয়া

[C] ইথিওপিয়া

[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [B] ইস্টোনিয়া

8. Election Commission of India (ECI) – এর প্রতিষ্ঠা হয় কত সালে?

[A] 1950 খ্রিস্টাব্দে

[B] 1952 খ্রিস্টাব্দে

[C] 1954 খ্রিস্টাব্দে

[D] 1956 খ্রিস্টাব্দে

Show Ans

Correct Answer: [A] 1950 খ্রিস্টাব্দে

Short Note :

Join on Telegram


Read More: Current Affairs MCQ: 29 January


Download Current Affairs PDF: 30th January 2021

Leave a Comment

Your email address will not be published.

9 + eleven =