Current Affairs MCQ Pdf: 30th August 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 30th August 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 30th August 2021

1. ‘Barcelona Open Chess Tournament 2021’ -এর খেতাব কে জিতেছেন?
[A] হর্ষিত রাজা
[B] এস. পি সেথুমেনন
[C] বিশ্বনাথন আনন্দ
[D] উপরের কোনোটিই সঠিক নয়

Show Ans
Correct Answer: [B] এস. পি সেথুমেনন
Short Note:

FIDE –

  • বিশ্বের সমস্ত দাবা প্রতিযোগিতা FIDE দ্বারা সঞ্চালিত হয়।
  • International Chess Federation
  • প্রতিষ্ঠা – 20 জুলাই 1924
  • সদরদপ্তর – লুসানে, সুইজারল্যান্ড

2. ভারতীয় রিজার্ভ ব্যাঙ্ক -এর নতুন কার্যকারী নির্দেশক (Excutive Director) কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] মোহিত সুরি
[B] রমন সাক্ষী
[C] অজয় ভল্লা
[D] অজয় কুমার

Show Ans

Correct Answer: [D] অজয় কুমার
Short Note:

RBI –

  • ভারতের সমস্ত ব্যাঙ্ক RBI দ্বারা সঞ্চালিত হয়।
  • Reserve Bank of India
  • প্রতিষ্টা – 1 এপ্রিল 1935
  • সদরদপ্তর – মুম্বাই, মহারাষ্ট্র
  • গভর্নর – শক্তিকান্ত দাস
  • জাতীয়করণ – 1 জানুয়ারী 1949

3. কর্মহীন যুবকদের জন্য কোন রাজ্য সরকার ‘Mera Kaam Mera Naam Scheme’ শুরু করেছে?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] পাঞ্জাব
[C] হরিয়ানা
[D] বিহার

Show Ans

Correct Answer: [B] পাঞ্জাব
Short Note:

পাঞ্জাব (Punjab) –

  • প্রতিষ্টা – 1 নভেম্বর 1966
  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • রাজ্যপাল – বিজেন্দ্রপাল সিং বদনৌর
  • মুখ্যমন্ত্রী – ক্যাপ্টেন অমরিন্দর সিং
  • আন্তর্জাতিক সীমানা দেশ – পাকিস্তান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, হরিয়ানা এবং হিমাচল প্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 13, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 117

4. উত্তরপ্রদেশের ‘আলীগড়’ -এর নতুন নাম কী?
[A] রামপুর
[B] শান্তিগর
[C] রামগড়
[D] হরিগড়

Show Ans

Correct Answer: [D] হরিগড়
Short Note:

উত্তরপ্রদেশ (Uttar Pradesh)-

  • রাজধানী – লখনৌ
  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ
  • রাজ্যপাল – আনন্দী বেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 80, রাজ্যসভা আসন- 31, বিধানসভা আসন – 404
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – নেপাল
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরাখন্ড, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, ঝাড়খন্ড এবং বিহার

5. সম্প্রতি, প্রকাশিত 7. ‘Operation Trojan Horse : A Novel Inspired by True Events’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] অভিষেক শরণ এবং রাম কৃষ্ণ
[B] অভিষেক শরণ এবং ডি.পি সিনহা
[C] ডি.পি সিনহা এবং রাম কৃষ্ণ
[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [B] অভিষেক শরণ এবং ডি.পি সিনহা

6. ITBP -এর নতুন মহানির্দেশক (DG) কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রাকেশ ভদোরিয়া
[B] পঙ্কজ কুমার সিং
[C] নাসির কমল
[D] সঞ্জয় অরোরা

Show Ans

Correct Answer: [D] সঞ্জয় অরোরা
Short Note:

ITBP –

  • Indo-Tibetan Border Police
  • প্রতিষ্ঠা – 24 অক্টোবর 1962
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লি
  • মহানির্দেশক – সঞ্জয় অরোরা

7. নিম্নলিখিত কোন টেবিল টেনিস খেলোয়াড় ‘Czech International Open Tittle’ জিতেছে?
[A] Sutirtha Mukherjee
[B] G Sathiyan
[C] Sumyjit Ghosh
[D] উপরের কোনটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [B] G Sathiyan

8. ‘National Thought Day’ কবে পালিত হয়?
[A] 22 আগস্ট
[B] 24 আগস্ট
[C] 26 আগস্ট
[D] 28 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [D] 28 আগস্ট


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

14 + eighteen =