Current Affairs MCQ Pdf: 31st August 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 31st August 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 31st August 2021

1. সম্প্রতি, কবে ‘জাতীয় ক্রীড়া দিবস’ পালিত হয়েছে?
[A] 27 আগস্ট
[B] 28 আগস্ট
[C] 29 আগস্ট
[D] 30 আগস্ট

Show Ans
Correct Answer: [C] 29 আগস্ট
Short Note: বিখ্যাত হকি খেলোয়াড় মেজর ধ্যানচন্দ -এর জন্ম বার্ষিকী উপলক্ষে প্রতিবছর 29 আগস্ট তারিখে ‘জাতীয় ক্রীড়া দিবস’ পালিত হয়। 1905 খ্রিস্টাব্দের 29 আগস্ট তারিখে জন্ম গ্রহণ করেন।

2. কেন্দ্রীয় অর্থ মন্ত্রী নির্মলা সীতারমন কোন রাজ্যে ‘My Pad My Right’ প্রকল্প শুরু করেছে?
[A] মেঘালয়
[B] ত্রিপুরা
[C] নাগাল্যান্ড
[D] উত্তরাখন্ড

Show Ans

Correct Answer: [B] ত্রিপুরা
Short Note: কেন্দ্রীয় অর্থ মন্ত্রী নির্মলা সীতারমন ত্রিপুরা রাজ্যের গোমতী জেলায়  ‘My Pad My Right’ প্রকল্প লঞ্চ করেছেন।এই প্রকল্পের মাধ্যমে গ্রামীণ মহিলাদের উন্নত মাসিক স্বাস্থ্যবিধি এবং জীবিকা প্রদান করার জন্য আর্থিক সাহায্য করা হবে।

ত্রিপুরা (Tripura) –

  • প্রতিষ্ঠা – 21 জানুয়ারী 1972
  • রাজধানী – আগরতলা
  • মুখ্যমন্ত্রী – বিপ্লব কুমার দেব
  • রাজ্যপাল – সত্যদেব নারায়ণ আর্য
  • প্রতিবেশী রাজ্য – অসম এবং মিজোরাম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ লোকসভা আসন – 2 রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন 60

3. প্রভু রাম শর্মা কোন দেশের নতুন আর্মি চিফ নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] ভুটান
[B] ভারত
[C] নেপাল
[D] বাংলাদেশ

Show Ans

Correct Answer: [C] নেপাল
Short Note:

নেপাল (Nepal) –

  • নেপাল এশিয়া মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – কাঠমান্ডু
  • মুদ্রা – নেপালি রুপিয়া
  • রাষ্ট্রপতি – বিদ্যা দেবী ভান্ডারী
  • প্রধানমন্ত্রী – শের বাহাদুর দেউবা
  • সীমান্তবর্তী ভারতীয় রাজ্য – উত্তরাখন্ড, উত্তরপ্রদেশ, বিহার, পশ্চিমবঙ্গ এবং সিকিম

4. কোন সংস্থা ভারতীয় শিশুদের জন্য ‘Be Internet Awesome’ প্রোগ্রাম লঞ্চ করেছে?
[A] Facebook
[B] Google
[C] Microsoft
[D] Intel

Show Ans

Correct Answer: [B] Google

5. 16 তম “International Flim Festivals 2021” -এ ‘Best Feature Fiction Film’ জিতেছে ____
[A] Gangster
[B] The Girl with the Goat
[C] Lines of Excel
[D] Soapman

Show Ans

Correct Answer: [B] The Girl with the Goat
Short Note:

16 তম “International Flim Festivals 2021” –

  • Best Feature Fiction – The Girl with the Goat (Hindi)
  • Best Documentary Feature[email protected] (Polish)
  • Best Short Fiction– Ecce Mater (Italian)
  • Best Short Documentary – A Pilgrimage Into Tibet (English)

6. সম্প্রতি, কে ‘Fit India’ মোবাইল অ্যাপ লঞ্চ করেছে? 
[A] হর্ষবর্ধন সিং রাঠোর
[B] অনুরাগ ঠাকুর
[C] নির্মলা সীতা রমন
[D] নরেন্দ্র মোদী

Show Ans

Correct Answer: [B] অনুরাগ ঠাকুর
Short Note: কেন্দ্রীয় ক্রীড়া মন্ত্রী অনুরাগ ঠাকুর ‘জাতীয় ক্রীড়া দিবস’ উপলক্ষে 29 আগস্টে ‘Fit India’ মোবাইল অ্যাপ লঞ্চ করেছেন। 

7. “Safe Cities Index 2021” -এ নতুন দিল্লির অবস্থান কত তম?
[A] 18 তম
[B] 28 তম
[C] 38 তম
[D] 48 তম

Show Ans

Correct Answer: [D] 48 তম

8. সম্প্রতি, অমিত ব্যানার্জি কোন সংস্থার নতুন চেয়ারম্যান এবং MD পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Bharat Earth Movers Limited
[B] Bharat Electronics Limited
[C] Hindustan Aeronautics Limited
[D] Bharat Dynamics Limited

Show Ans

Correct Answer: [A] Bharat Earth Movers Limited


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

seventeen − 10 =