Current Affairs MCQ Pdf: 4th September 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 4th September 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 4th September 2021

1. অসম বিধানসভা ‘Rajiv Gandhi National Park’ -এর পরিবর্তিত নাম কী?
[A] Indira National Park
[B] Akbar National Park
[C] Orang National Park
[D] Modi National Park

Show Ans
Correct Answer: [C] Orang National Park
Short Note:

অসম (Assam) –

  • রাজধানী – ডিসপুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – হেমন্ত বিশ্বা শর্মা
  • রাজ্যপাল – জগদীশ মুখী
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পশ্চিমবঙ্গ, মেঘালয়, ত্রিপুরা, মনিপুর, নাগাল্যান্ড, অরুণাচল প্রদেশ এবং মিজোরাম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – ভুটান এবং বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন – 14, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 123

2. টোকিও প্যারা অলিম্পিক 2020 -এ Mariyappan Thangavelu হাই জাম্প -এ কোন পদক জিতেছে-
[A] স্বর্ণ পদক
[B] রৌপ্য পদক
[C] ব্রোঞ্জ পদক
[D] কোনোটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [B] রৌপ্য পদক

3. রাজস্থান সরকার কাকে “Beti Bachao Beti Padhao” -এর ব্র্যান্ড এম্বাসেডর নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A] পি. ভি সিন্ধু
[B] বন্দনা কাটারিয়া
[C] মীরা বাই চানু
[D] অবনী লেখড়া

Show Ans

Correct Answer: [D] অবনী লেখড়া
Short Note: জয়পুরের শ্যুটার 19 বছর বয়সী অবনী লেখড়া টোকিও প্যারা অলিম্পিক 2020 -এ স্বর্ণ পদক জিতেছেন। 

রাজস্থান (Rajasthan) –

  • প্রতিষ্ঠা – 30 মার্চ 1949
  • রাজধানী – জয়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – অশোক গেহলোত
  • রাজ্যপাল – কালরাজ মিশ্রা
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 10, বিধানসভা আসন – 200
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পাঞ্জাব, হরিয়ানা, উত্তরপ্রদেশ, মধ্যপ্রদেশ এবং গুজরাট।

4. ‘Indira Gandhi Centre for Atomic Research’ (IGCAR) -এর নির্দেশক পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রমন ভল্লা
[B] কে শিবান
[C] এ. কে ভাদুড়ী
[D] বি. ভেঙ্কটরমণ

Show Ans

Correct Answer: [D] বি. ভেঙ্কটরমণ
Short Note: সিনিয়র নিউক্লিয়ার বিজ্ঞানী ড: বালাসুব্রমনিয়ম ভেঙ্কটরমণ IGCAR -এর নতুন নির্দেশক পদে নিযুক্ত হয়েছেন। 

5. সম্প্রতি, কে ‘Border Security Force (BSF)’ -এর ডিরেক্টর জেনারেল পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সঞ্জয় মাথুর বিজয়
[B] বিজয় রাজ্ সিং
[C] সন্দীপ কুমার আদবানি
[D] পঙ্কজ কুমার সিং

Show Ans

Correct Answer: [D] পঙ্কজ কুমার সিং
Short Note:

BSF –

  • Border Security Force
  • প্রতিষ্ঠা – 1 ডিসেম্বর 1965
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লী 
  • মহানির্দেশক – পঙ্কজ কুমার সিং

6. কোন ভারতীয় নিউরোসার্জেন ‘International Lifetime Achievement Award in Neurosurgery’ পেয়েছেন?
[A] সোহিনী শাস্ত্রী
[B] বসন্ত কুমার মিশ্রা
[C] বেদান্ত শর্মা
[D] শীলা বাজাজ

Show Ans

Correct Answer: [B] বসন্ত কুমার মিশ্রা
Short Note: Amercian Association of Neurological Surgeons (AANS) দ্বারা বসন্ত কুমার মিশ্রা -কে ‘International Lifetime Achievement Award in Neurosurgery’ প্রদান করা হয়েছে। 

7. সম্প্রতি, কোন দেশ ‘খাদ্য সঙ্কট’ -এর কারনে জরুরি অবস্থা ঘোষণা করেছে?
[A] ভুটান
[B] শ্রীলঙ্কা
[C] মায়ানমার
[D] বাংলাদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] শ্রীলঙ্কা
Short Note:

8. World Coconut Day 2021 -এর থিম কি ছিল?
[A] Invest in Coconut to save the world
[B] Building a Safe Inclusive Resilient and Sustainable Coconut Community Amid COVID-19 Pandemic & Beyond
[C] Coconut for Wellness
[D] কোনোটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [B] Building a Safe Inclusive Resilient and Sustainable Coconut Community Amid COVID-19 Pandemic & Beyond


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

4 + 4 =