Current Affairs MCQ Pdf: 5 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 5 March 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 5 March 2021


1. National Safety Day কবে পালিত হয়?

[A] 2 মার্চ

[B] 3 মার্চ

[C] 4 মার্চ

[D] 5 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [C] 4 মার্চ

Short Note: National Safety Council of India (NSCI) প্রতিবছর 4 মার্চ তারিখে ‘National Safety Day’ পালন করে। 

2. আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে এক ওভারে ৬ টি সিক্স মেরে কে তৃতীয় ক্রিকেটার হয়েছেন?

[A] ক্রিস গেইল

[B] কিরণ পোলার্ড

[C] স্টিভ স্মিথ

[D] বিরাট কোহলি

Show Ans

Correct Answer: [B] কিরণ পোলার্ড

Short Note: সম্প্রতি 3 মার্চ 2021 তারিখে ওয়েস্ট ইন্ডিজ -এর কিরণ পোলার্ড আর্ন্তজাতিক ক্রিকেটের ইতিহাসে ক ওভারে ৬ টি সিক্স মেরে কে তৃতীয় ক্রিকেটার হয়েছেন। 

3. সম্প্রতি প্রকাশিত ‘Ease of Living Index 2020’ -এ কোন শহর শীর্ষে রয়েছে?

[A] মুম্বাই

[B] ব্যাঙ্গলোর

[C] পুনে

[D] চেন্নাই

Show Ans

Correct Answer: [B] ব্যাঙ্গলোর

4. সম্প্রতি রেল মন্ত্রীর ঘোষণা অনুযায়ী, কত সালের মধ্যে দেশের সমস্ত রেল নেটওয়ার্ক বিদ্যুতিকরন সম্পন্ন হবে?

[A] 2022

[B] 2023

[C] 2024

[D] 2025

Show Ans

Correct Answer: [B] 2023

Short Note: কেন্দ্রীয় রেল মন্ত্রী পীযূষ গোয়েল -এর ঘোষণা অনুযায়ী 2023 সালের মধ্যে ভারতের সমস্ত রেল নেটওয়ার্ক বিদ্যুতিকরন করা হবে। 

5. সম্প্রতি কোন রাজ্য “Gharoki Pechan, Chelik Naam” প্রকল্প শুরু করেছে?

[A] হিমাচল প্রদেশ

[B] উত্তরাখন্ড

[C] উত্তরপ্রদেশ

[D] মহারাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [B] উত্তরাখন্ড

Short Note: সম্প্রতি উত্তরাখণ্ডের মুখ্যমন্ত্রী ত্রিবেন্দ্র সিং রাওয়াত “Gharoki Pechan, Chelik Naam” প্রকল্প শুরু করেছে। এই প্রকল্পের অধীনে ঘরের নাম বাড়ির কন্যার নাম করা হবে।
প্রসঙ্গত, উত্তরাখণ্ডের রাজ্যপাল – বেবি সিং মৌর্য। 

6. নিম্নলিখিত কোন দল ISL League Winners Sheild 2020-2021 জিতেছে?

[A] Mohun Bagan

[B] Kerala Blasters

[C] Mumbai City

[D] FC Goa

Show Ans

Correct Answer: [C] Mumbai City

Short Note: Mumbai City ফুটবল ক্লাব ATK Mohun Bagan কে 2-0 গোলে হারিয়ে ISL League Winners Sheild 2020-2021 জিতেছে। 

7. সম্প্রতি কবে ভারতে চাবাহার দিবস পালিত হয়েছে?

[A] 2 মার্চ

[B] 3 মার্চ

[C] 4 মার্চ

[D] 5 মার্চ

Show Ans

Correct Answer: [C] 4 মার্চ

Short Note: Maritime Inda Sumit – 2021 -এর অধীনে চাবাহার দিবস পালন করেছে। 

8. United Nation General Assembly (UNGA) কোন বছর কে International Year of Millets হিসাবে ঘোষণা করেছে?

[A] 2021

[B] 2022

[C] 2023

[D] 2024

Show Ans

Correct Answer: [C] 2023

Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 5 March 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published.

20 − one =