Current Affairs MCQ Pdf: 6 January 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 January 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 6 January 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে  বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 6 January 2021


1. সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার ‘Dharma Swatantrya Bill 2020’ পাশ করেছে?

[A] উত্তরপ্রদেশ

[B] মধ্যপ্রদেশ

[C] গুজরাট

[D] কেরালা

Show Ans

Correct Answer: [B] মধ্যপ্রদেশ

2. সম্প্রতি JS Banerjee কোন হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি হিসাবে নিযুক্ত হয়েছেন?

[A] বোম্বে হাইকোর্ট

[B] এলাহাবাদ হাইকোর্ট

[C] গুজরাট হাইকোর্ট

[D] মাদ্রাজ হাইকোর্ট

Show Ans

Correct Answer: [D] মাদ্রাজ হাইকোর্ট

3. World Economic League Table 2021 -এ ভারতের স্থান কত?

[A] দ্বিতীয়

[B] চতুর্থ

[C] ষষ্ঠ

[D] অষ্ঠম

Show Ans

Correct Answer: [C] ষষ্ঠ

4. সম্প্রতি কে ভারতের 67তম চেস গ্র্যান্ডমাস্টার -এর স্থান পেয়েছেন?

[A] সন্তোষ গুজরাতি

[B] হরিকৃষ্ণ

[C] লিওন মেনদোনকা

[D] সূর্য শেখর

Show Ans

Correct Answer: [C] লিওন মেনদোনকা (Leon Mendonca)

5. সম্প্রতি প্রয়াত সুনীল কোঠারি, কোন ক্ষেত্রের সঙ্গে জড়িত ছিলেন?

[A] ক্রিকেট

[B] নাচ

[C] চলচিত্র নির্দেশক

[D] ফুটবল

Show Ans

Correct Answer: [B] নাচ

6. সম্প্রতি প্রকাশিত ‘Bloomberg Billionaires Index 2021’ -এ শীর্ষস্থানে কে রয়েছেন?

[A] এলোন মাস্ক

[B] বিল গেটস

[C] জেফ বেজোস

[D] মার্ক জুকারবার্গ

Show Ans

Correct Answer: [C] জেফ বেজোস

7. সম্প্রতি কোন রাজ্যে চতুর্থ “বিশ্ব আয়ুর্বেদিক মহোৎসব” অনুষ্ঠিত হবে?

[A] অন্ধ্রপ্রদেশ

[B] কর্ণাটক

[C] কেরালা

[D] তামিলনাড়ু

Show Ans

Correct Answer: [C] কেরালা

8. সম্প্রতি কোন দেশ ‘মৃত্যুদণ্ডের সাজা’ বাতিল করেছে?

[A] বাংলাদেশ

[B] মালেশিয়া

[C] আফগানিস্তান

[D] কাজাকিস্তান

Show Ans

Correct Answer: [D] কাজাকিস্তান

Join on Telegram


Read More: Current Affairs MCQ: 5 January


Download Current Affairs PDF: 6th January 2021

আরোও পড়ুন,   Current Affairs MCQ Pdf: 11 January 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.

sixteen + one =