Current Affairs MCQ Pdf: 6th July 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 6th July 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 6th July 2021

1. সম্প্রতি, Ayman Benabderrahmane কোন দেশের নতুন প্রধানমন্ত্রী নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] মালী
[B] সিঙ্গাপুর
[C] ইউগান্ডা
[D] আলজেরিয়া

Show Ans
Correct Answer: [D] আলজেরিয়া
Short Note:

আলজেরিয়া (Algeria) –

  • আফ্রিকা মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – আলজিয়ার্স
  • মুদ্রা – আলজেরিয়ান দিনার 

2. উত্তর প্রদেশের ‘ঝাঁসি রেলওয়ে স্টেশন’ -এর নাম পরিবর্তন করে কি করা হয়েছে?
[A] ঝাঁসি রেলওয়ে স্টেশন
[B] বীরাঙ্গনা রেলওয়ে স্টেশন
[C] ভীম বাই রেলওয়ে স্টেশন
[D] রানী লক্ষ্মীবাঈ রেলওয়ে স্টেশন

Show Ans

Correct Answer: [D] রানী লক্ষ্মীবাঈ রেলওয়ে স্টেশন
Short Note:

উত্তরপ্রদেশ (Uttar Pradesh)-

  • রাজধানী – লখনৌ
  • মুখ্যমন্ত্রী – যোগী আদিত্যনাথ
  • রাজ্যপাল – আনন্দী বেন প্যাটেল
  • লোকসভা আসন – 80, রাজ্যসভা আসন- 31, বিধানসভা আসন – 404
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – নেপাল
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরাখন্ড, হিমাচল প্রদেশ, হরিয়ানা, রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ, ছত্তিসগড়, ঝাড়খন্ড এবং বিহার

3. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘‘Nathuram Godse: The True Story of Gandhi’s Assassin’’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] অমর্ত্য সেন
[B] রবি শঙ্কর
[C] অভিজিত গুমা
[D] ধবল কুলকর্নি

Show Ans

Correct Answer: [D] ধবল কুলকর্নি

4. কোন কেন্দ্রীয় মন্ত্রী কর্ণাটকের নতুন রাজ্যপাল পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] মহেন্দ্র নাথ পাণ্ডে
[B] নরেন্দ্র সিং তোমার
[C] খাওয়ারচাঁদ গেহলট
[D] কোনোটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [C] খাওয়ারচাঁদ গেহলট
Short Note:

কর্ণাটক (Karnataka) –

  • রাজধানী – বেঙ্গালুরু
  • মুখ্যমন্ত্রী – বি. এস ইয়েদুরাপ্পা
  • রাজ্যপাল – খাওয়ারচাঁদ গেহলট
  • লোকসভা আসন – 28, রাজ্যসভা আসন – 15, বিধানসভা আসন – 224
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, গোয়া, কেরল, তামিলনাড়ু, অন্ধপ্রদেশ এবং তেলেঙ্গানা।

5. Amazon -এর বর্তমান CEO কে?
[A] Richard Branson 
[B] Andy Jassy 
[C] Elon Musk
[D] Sundar Pichai

Show Ans

Correct Answer: [B] Andy Jassy 
Short Note: Amazon -এর প্রতিষ্ঠাতা Jeff Bezos 27 বছর পর 5 জুলাই 2021 তারিখে Amazon -এর CEO পদ থেকে ইস্তফা দিয়েছেন। 

6. গোয়া -এর নতুন রাজ্যপাল পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Rajendra Vishwanath Arlekar
[B] PS Sreedharan Pillai
[C] Satyadev Narayan Arya
[D] Bandaru Dattatraya

Show Ans

Correct Answer: PS Sreedharan Pillai
Short Note:

গোয়া (Goa) –

  • রাজধানী- পানাজী
  • মুখ্যমন্ত্ৰী – প্রমোদ সাবন্ত (বিজেপি)
  • রাজ্যপাল – PS Sreedharan Pillai
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র এবং কর্ণাটক।
  • লোকসভা আসন – 2, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 40

7. International Cooperatives Day 2021 -এর থিম কি ছিল?
[A] Cooperatives for Every Community
[B] Cooperatives for a Better World
[C] Rebuild better together
[D] Cooperatives for Yesterday, Today and Tommorow

Show Ans

Correct Answer: [C] Rebuild better together

8. হরিয়ানা -এর নতুন রাজ্যপাল পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Rajendra Vishwanath Arlekar 
[B] Satyadev Narayan Arya
[C] Bandaru Dattatraya
[D] Mangubhai Chhaganbhai Patel 

Show Ans

Correct Answer: [C] Bandaru Dattatraya
Short Note: হিমাচল প্রদেশের বর্তমান রাজ্যপাল Bandaru Dattatraya হরিয়ানা -এর নতুন রাজ্যপাল পদে নিযুক্ত হয়েছেন

হরিয়ানা (Haryana) –

  • রাজধানী – চন্ডিগড়
  • মুখ্যমন্ত্রী – মনোহর লাল খট্টর
  • রাজ্যপাল – Bandaru Dattatraya
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উত্তরপ্রদেশ, রাজস্থান, পাঞ্জাব, হিমাচল প্রদেশ, উত্তরাখন্ড এবং দিল্লী (কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল)
  • লোকসভা আসন – 10, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90 


Join on Telegram


1 thought on “Current Affairs MCQ Pdf: 6th July 2021”

Leave a Comment

Your email address will not be published.

thirteen − three =