Current Affairs MCQ Pdf: 6th September 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 6th September 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 6th September 2021

1. ‘Central Board of Direct Taxes’ (CTBT) -এর নতুন চেয়ারম্যান পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] অনুজা সারঙ্গী
[B] JB মহাপাত্র
[C] BN সদনা
[D] দীপক কুমার

Show Ans
Correct Answer: [B] JB মহাপাত্র
Short Note:

CTBT –

  • Central Board of Direct Taxes
  • কেদ্রীয় প্রত্যক্ষ কর
  • প্রতিষ্ঠা – 1924
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লী
  • চেয়ারম্যান -JB মহাপাত্র

2. কোন দেশ ‘Global Climate Summit 2021’ -এর আয়োজন করবে? 
[A] চীন
[B] জাপান
[C] রাশিয়া
[D] ভারত

Show Ans

Correct Answer: [D] ভারত

3. সম্প্রতি, কোন রাজ্যে ‘Solung Festval’ পালিত হয়েছে?
[A] উত্তরপ্রদেশ
[B] অরুণাচল প্রদেশ
[C] উত্তরাখন্ড
[D] হিমাচলপ্রদেশ 

Show Ans

Correct Answer: [B] অরুণাচল প্রদেশ
Short Note: ‘Solung Festval’ অরুণাচল প্রদেশের আদিবাসীদের দ্বারা পালিত সবচেয়ে জনপ্রিয় উৎসব। প্রতিবছর সেপ্টেম্বর মাসের শুরুতে ‘Solung Festval’ পালিত হয়। 

4. সম্প্রতি, NCERT কবে 61 তম স্থাপনা দিবস পালন করেছে? 
[A] 1 সেপ্টেম্বর
[B] 2 সেপ্টেম্বর
[C] 3 সেপ্টেম্বর
[D] 4 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [A] 1 সেপ্টেম্বর
Short Note:
NCERT 1 সেপ্টেম্বর 2021 সালে 61 তম স্থাপনা দিবস পালন করেছে।

NCERT –

  • Natioanl Council of Educational Research & Training
  • প্রতিষ্ঠা – 1 সেপ্টেম্বর 1961

5. “Rashtriya Ispat Nigam Limited” (RINL) -এর নতুন CMD পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] সঞ্জয় কুমার
[B] অতুল ভাট
[C] নতুন মনহাস
[D] কেশব বলোরিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] অতুল ভাট
Short Note:

RINL –

  • Rashtriya Ispat Nigam Limited
  • প্রতিষ্ঠা – 18 ফেব্রুয়ারী 1982
  • CMD – অতুল ভাট

6. কোন রাজ্য ‘Defence Expo 2022’ -আয়োজনের নির্নয় নিয়েছে?
[A] মহারাষ্ট্র
[B] কর্ণাটক
[C] তামিলনাড়ু
[D] গুজরাট

Show Ans

Correct Answer: [D] গুজরাট
Short Note: 10তম ‘Defence Expo 2022’ গুজরাটের রাজধানী গান্ধীনগরে 13মার্চ 2022 তারিখে অনুষ্টিত হবে। 

7. সম্প্রতি, কবে ‘National Wildlife Day’ পালিত হয়েছে?
[A] 1 সেপ্টেম্বর
[B] 2 সেপ্টেম্বর
[C] 3 সেপ্টেম্বর
[D] 4 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [D] 4 সেপ্টেম্বর
Short Note:

8. সম্প্রতি, কে ‘Bird Photographer of the year 2021’ (BPOTY) – খেতাব জিতেছে?
[A] Maofeng Shen
[B] Alejandro Prieto
[C] Felipe Foncueva
[D] উপরের কোনোটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [B] Alejandro Prieto


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

3 × 3 =