Current Affairs MCQ Pdf: 7th September 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 7th September 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 7th September 2021

1. সম্প্রতি, ভারত এবং কোন দেশের নৌ-সেনার মধ্যে ‘Simbex 2021’ যৌথ অনুশীলন অনুষ্ঠিত হয়েছে?
[A] রাশিয়া
[B] সিঙ্গাপুর
[C] জাপান
[D] অস্ট্রেলিয়া

Show Ans
Correct Answer: [B] সিঙ্গাপুর
Short Note: ‘Simbex’ -এর 28তম সংস্করন 2-4 সেপ্টেম্বর 2021 তারিখে অনুষ্টিত হয়েছে। ‘Simbex’ – Singapore-India Maritime Bilateral Exercise.

2. টোকিও প্যারা অলিম্পিক 2020 -এ প্রমোদ ভগৎ ব্যাডমিন্টন -এ কোন পদক জিতেছে?
[A] স্বর্ণ পদক
[B] রৌপ্য পদক
[C] ব্রোঞ্জ পদক
[D] কোনোটিই সঠিক নয়

Show Ans

Correct Answer: [A] স্বর্ণ পদক

3. নিম্নলিখিত কার জন্ম বার্ষিকী উপলক্ষে প্রতিবছর 5 সেপ্টেম্বর তারিখে ‘জাতীয় শিক্ষা দিবস’ পালিত হয়?
[A] ড: রাজেন্দ্র প্রসাদ
[B] ড: সর্বপল্লী রাধাকৃষ্ণন
[C] জওহরলাল নেহেরু
[D] মৌলানা আবুল কালাম আজাদ

Show Ans

Correct Answer: [B] ড: সর্বপল্লী রাধাকৃষ্ণন
Short Note: স্বাধীন ভারতের প্রথম উপ-রাষ্ট্রপতি এবং দ্বিতীয় রাষ্ট্রপতি ড: সর্বপল্লী রাধাকৃষ্ণন -এর জন্ম 5 সেপ্টেম্বর 1888 সালে তামিলনাড়ুর রাজধানী চেন্নাই -এ হয়। 

4. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘Know Your Rights and Claim Them’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] প্রিয়াঙ্কা চোপড়া
[B] এঞ্জেলিনা জোলি
[C] তাহিরা কশ্যপ
[D] কুনাল বসু

Show Ans

Correct Answer: [B] এঞ্জেলিনা জোলি

5. টোকিও প্যারা অলিম্পিক 2020 -এ মনোজ সরকার কোন ক্রীড়ায় ব্রোঞ্জ পদক জিতেছে?
[A] High Jump
[B] Shooting
[C] Archery
[D] Badminton

Show Ans

Correct Answer: [D] Badminton

6. ‘Asian Squash Federation’ -এর সহ-সভাপতি পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] Dacid Y Y Mui
[B] Totsumi Fujigasaki
[C] K.S Sripathi
[D] Cyrus Poncha

Show Ans

Correct Answer: [D] Cyrus Poncha

7. কোন দেশ ’13th BRICS Summit’ হোস্ট করবে?
[A] রাশিয়া
[B] ভারত
[C] চীন
[D] দক্ষিণ আফ্রিকা

Show Ans

Correct Answer: [B] ভারত
Short Note: ভারতের সভাপতিত্বে 9 সেপ্টেম্বর তারিখে ’13th BRICS Summit’ অনুষ্ঠিত হবে। 

8. কোন রাজ্য সরকার অনলাইন জুয়া (Gambling) বন্ধ করেছে?
[A] কেরালা
[B] কর্ণাটক
[C] দিল্লী
[D] তেলেঙ্গানা

Show Ans

Correct Answer: [B] কর্ণাটক
Short Note:

কর্ণাটক (Karnataka) –

  • রাজধানী – বেঙ্গালুরু
  • মুখ্যমন্ত্রী – বসাভারাজ বোম্মায়
  • রাজ্যপাল – থাওয়ারচাঁদ গেহলট
  • লোকসভা আসন – 28, রাজ্যসভা আসন – 15, বিধানসভা আসন – 224
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, গোয়া, কেরল, তামিলনাড়ু, অন্ধপ্রদেশ এবং তেলেঙ্গানা। 


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

7 − six =