Current Affairs MCQ Pdf: 8th September 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 8th September 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 8th September 2021

1. সম্প্রতি, কে ‘Dutch Grand Prix 2021’ খেতাব জিতেছে?
[A] Lewis Hamilton
[B] Max Verstappen
[C] Pierre Gasly
[D] Valtteri Bottas

Show Ans
Correct Answer: [B] Max Verstappen

2. ‘টোকিও প্যারা অলিম্পিক 2020’ -এ ভারত সর্বমোট কতগুলি পদক জিতেছে?
[A] 17 টি
[B] 18 টি
[C] 19 টি
[D] 20 টি

Show Ans

Correct Answer: [C] 19 টি
Short Note: ‘টোকিও প্যারা অলিম্পিক 2020’ -এ ভারত 5 টি স্বর্ণ পদক, 8 টি রৌপ্য পদক এবং 6 টি ব্রোঞ্জ পদক নিয়ে মোট 19 টি পদক জিতেছে

প্রথম তিনটি দেশ –

  1. চীন 207 টি পদক
  2. ব্রিটেন – 124 টি পদক
  3. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র – 104 টি পদক 

3. সম্প্রতি, কে ‘Solar Energy Corporation of India Limited’ (SECI) -এর ম্যানেজিং ডিরেক্টর (MD) পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রোহিনী সিং
[B] সুবহা শ্রীকান্ত
[C] অধবিকা সৈনি
[D] সুমন শর্মা

Show Ans

Correct Answer: [D] সুমন শর্মা

4. নিম্নলিখিত কোন ই-কমার্স সংস্থা ‘Kisan Store’ লঞ্চের ঘোষণা করেছে?
[A] Amazon India
[B] Flipkart
[C] Shopclues
[D] Walmart India

Show Ans

Correct Answer: [A] Amazon India

5. সম্প্রতি, কে ‘A Rude Life: The Memoir’ পুস্তকটি লিখেছেন?
[A] কিশোর লিবাসে
[B] সুভাষ মলহোত্রা
[C] বীর সাঙ্ঘভি
[D] চেতন ভগৎ

Show Ans

Correct Answer: [C] বীর সাঙ্ঘভি (Vir Sanghvi)

6. পূর্ব SBI চেয়ারম্যান রজনীশ কুমার কোন রাজ্যের অর্থনৈতিক পরামর্শদাতা (Economic Advisor) নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] কর্ণাটক
[B] তামিলনাড়ু
[C] তেলেঙ্গানা
[D] অন্ধ্রপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [D] অন্ধ্রপ্রদেশ
Short Note:

অন্ধ্রপ্রদেশ (Andhra Pradesh) –

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – অমরাবতী, বিশাখাপত্তম, কুর্নুল
  • মুখ্যমন্ত্রী – Y.S জগন মোহন রেড্ডি
  • রাজ্যপাল -বিশ্ব ভূষণ হরিচন্দন
  • লোকসভা আসন – 25, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 175
  • প্রতিবেশী রাজ্য – উড়িষ্যা, ছত্তিসগড়, কর্ণাটক, তামিলনাড়ু এবং তেলেঙ্গানা

7. সম্প্রতি, কোন রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চল পর্যটন প্রচার এবং জীবিকা তৈরির জন্য ‘Tourist Village Network’ লঞ্চ করেছে?
[A] দিল্লি
[B] উত্তরপ্রদেশ
[C] লাদাখ
[D] জম্মু ও কাশ্মীর

Show Ans

Correct Answer: [D] জম্মু ও কাশ্মীর

8. ‘আন্তর্জাতিক স্বাক্ষরতা দিবস’ কবে পালিত হয়?
[A] 6 সেপ্টেম্বর
[B] 8 সেপ্টেম্বর
[C] 10 সেপ্টেম্বর
[D] 12 সেপ্টেম্বর

Show Ans

Correct Answer: [B] 8 সেপ্টেম্বর


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

three × 3 =