Current Affairs MCQ Pdf: 7th July 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 7th July 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 7th July 2021

1. “Austrian Grand Prix 2021” খেতাব কে জিতেছেন?
[A] Lando Norris
[B] Max Verstappen
[C] Lewis Hamilton
[D] Valtteri Bottas

Show Ans
Correct Answer: [B] Max Verstappen

2. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের রাজদূত হিসাবে ভারতে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রাকেশ শর্মা
[B] অরুন কুমার
[C] সমীর শর্মা
[D] অতুল কশ্যপ

Show Ans

Correct Answer: [D] অতুল কশ্যপ
Short Note:

মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র -USA

  • United States of America
  • রাজধানী – ওয়াসিংটন ডিসি
  • মুদ্রা – মার্কিন ডলার
  • রাষ্ট্রপতি – জো বাইডেন
  • উপ-রাষ্ট্রপতি – কমলা হ্যারিস 

3. “NIPUN ভারত মিশন” কোন মন্ত্রক দ্বারা শুরু করা হয়েছে?
[A] গৃহ মন্ত্রক
[B] শিক্ষা মন্ত্রক
[C] বিদেশ মন্ত্রক
[D] অর্থ মন্ত্রক

Show Ans

Correct Answer: [B] শিক্ষা মন্ত্রক
Short Note: NIPUN – National Initiative For Proficiency in Reading with Understanding and Numeracy.

4. সম্প্রতি, প্রকাশিত ‘India To The Rescue’ পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] শ্রুতি রাও
[B] অরুন্ধতী রাও
[C] সুশান্ত সিং
[D] শ্রুতি রাও এবং সুশান্ত সিং

Show Ans

Correct Answer: [D] শ্রুতি রাও এবং সুশান্ত সিং

5. Indian Federation of United Nations Associations (IFUNA)- নতুন অধ্যক্ষ পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রাম সেবক শর্মা
[B] শম্ভু নাথ শ্রীবাস্তব
[C] পেরি এলেন
[D] আলোক মেহেতা

Show Ans

Correct Answer: [B] শম্ভু নাথ শ্রীবাস্তব

6. কোন দেশ 4 জুলাই 2021 তারিখে 245 তম স্বাধীনতা দিবস উদযাপন করেছে?
[A] রাশিয়া
[B] ফ্রান্স
[C] জাপান
[D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
Short Note: 4 জুলাই 1776 সালে ব্রিটিশ সাম্রাজ্য থেকে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র স্বাধীনতা লাভ করে। 

7. সম্প্রতি, কবে World Zoonoses Day পালিত হয়েছে?
[A] 2 জুলাই
[B] 4 জুলাই
[C] 5 জুলাই
[D] 6 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [D] 6 জুলাই

8. 52 তম আন্তর্জাতিক চলচিত্র মহোৎসব বা International Flim Festival কোন রাজ্যে আয়োজিত হবে?
[A] মুম্বাই
[B] কোলকাতা
[C] দিল্লী
[D] গোয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] গোয়া
Short Note:

গোয়া (Goa) –

  • রাজধানী- পানাজী
  • মুখ্যমন্ত্ৰী – প্রমোদ সাবন্ত (বিজেপি)
  • রাজ্যপাল – সুনীল অরোরা
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র এবং কর্ণাটক।
  • লোকসভা আসন – 2, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 40


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

fifteen − ten =