Current Affairs MCQ Pdf: 8th July 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 8th July 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 8th July 2021

1. উত্তরাখণ্ডের নতুন মুখ্য সচিব (Chief Secretary) পদে কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] রজনীশ কুমার
[B] অজয় ত্যাগী
[C] সঞ্জয় বন্সল
[D] সুখবীর সিং সন্ধু

Show Ans
Correct Answer: [D] সুখবীর সিং সন্ধু
Short Note:

উত্তরাখন্ড (Uttarakhand)-

  • প্রতিষ্ঠা – 9 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – দেরাদুন (শীতকালীন) এবং গাইরসাইন (গ্রীষ্মকালীন)
  • মুখ্যমন্ত্রী – পুস্কর সিং ধামি
  • রাজ্যপাল – বেবি রানী মৌর্য
  • প্রতিবেশী রাজ্য – হিমাচল প্রদেশ, উত্তরপ্রদেশ এবং হরিয়ানা
  • লোকসভা আসন – 5, রাজ্যসভা আসন – 3, বিধানসভা আসন – 71

2. আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে সবচেয়ে বেশি রান গ্রহণকারী বিশ্বের প্রথম মহিলা ক্রিকেটার কে হয়েছেন?
[A] চার্লোট এডওয়ার্ড
[B] মিতালি রাজ্
[C] শেফালী বর্মা
[D] হরমনপ্রীত কৌর

Show Ans

Correct Answer: [B] মিতালি রাজ্
Short Note: ভারতীয় মহিলা টেস্ট এবং এক দিবসীয় ক্রিকেট টিমের ক্যাপ্টেন মিতালি রাজ্ ইংল্যান্ডের পূর্ব ক্যাপ্টেন চার্লোট এডওয়ার্ড -কে পিছনে ফেলে আন্তর্জাতিক ক্রিকেটে সবচেয়ে বেশি রান গ্রহণকারী বিশ্বের প্রথম মহিলা ক্রিকেটার-এর খেতাব নিজের নামে করেছেন। 

3. National High Speed Rail Corporation Limited (NHSRCL) -এর নতুন ম্যানেজিং ডিরেক্টর (MD) পদে  হয়েছেন?
[A] আর. কে ভদোরিয়া
[B] সতীশ অগ্নিহোত্রী
[C] অমন সহগেল
[D] অনীশ শাহ

Show Ans

Correct Answer: [B] সতীশ অগ্নিহোত্রী
Short Note:

NHSRCL-

  • National High Speed Rail Corporation Limited
  • প্রতিষ্ঠা – 12 ফেব্রুয়ারী 2016
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লি

4. কোন দেশ আবহাওয়ার সঠিক পূর্বাভাসের জন্য উপগ্রহ “Fengyun-3E” লঞ্চ করেছে?
[A] রাশিয়া
[B] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[C] জাপান
[D] চীন

Show Ans

Correct Answer: [D] চীন

5. নিম্নলিখিত কোন সংস্থা ভারতে Covid – 19 টিকা ‘Sputnik V’ তৈরির লাইসেন্স পেয়েছে?
[A] Balaji Biotech
[B] Aditya Biologicals
[C] Cadila Pharmaceuticalals
[D] Panacea Biotec

Show Ans

Correct Answer: [D] Panacea Biotec

6. ভারতের কোন শহরে ড্রোন -এর বিক্রি, গুদামজাত এবং ব্যবহার নিষিদ্ধ করা হয়েছে?
[A] লখনৌ
[B] শ্রীনগর
[C] শিমলা
[D] নিউ দিল্লি

Show Ans

Correct Answer: [B] শ্রীনগর

7.  সম্প্রতি, কবে ‘Global Forgiveness Day’ পালিত হয়েছে?
[A] 1 জুলাই
[B] 3 জুলাই
[C] 5 জুলাই
[D] 7 জুলাই

Show Ans

Correct Answer: [D] 7 জুলাই

8. সম্প্রতি, প্রয়াত দিলীপ কুমার কোন পেশার সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
[A] সাংবাদিকতা
[B] রাজনীতিবিদ
[C] ক্রীড়াবিদ
[D] অভিনেতা

Show Ans

Correct Answer: [D] অভিনেতা
Short Note: বিখ্যাত অভিনেতা দিলীপ কুমার 7 জুলাই 2021 তারিখে শেষ নিঃশাস ত্যাগ করেন।বলিউডের ‘ট্রাজেডি কিং’ নামে খ্যাত দিলীপ কুমারের মুঘলে-ই-আজম, দেবদাস চলচিত্র গুলি ভারতীয় চলচিত্র জগতে ঝড় তোলে।  


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

3 × 5 =