Current Affairs MCQ Pdf: 9 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf 1 February 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 9 February 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে Current Affairs MCQ Pdf: 9 February 2021 বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 9 February 2021


1. সম্প্রতি কবে “Safer Internet Day” পালিত হবে?

[A] 8 ফেব্রুয়ারী

[B] 9 ফেব্রুয়ারী

[C] 10 ফেব্রুয়ারী

[D] 11 ফেব্রুয়ারী

Show Ans

Correct Answer: [B] 9 ফেব্রুয়ারী

Short Note: 2021 সালে “Safer Internet Day” 9 ফেব্রুয়ারী তারিখে পালিত হবে। Safer Internet Day প্রতিবছর ফেব্রুয়ারী মাসের দ্বিতীয় সপ্তাহের দ্বিতীয় দিনে পালিত। Safer Internet Day 2021 -এর থিম হল – “Together for a better internet.”

2. সম্প্রতি কোন রাজ্যের হাইকোর্ট হীরক জয়ন্তী (Diamond Jubilee) পালন করেছে?

[A] মহারাষ্ট্র

[B] হরিয়ানা

[C] গুজরাট

[D] নাগাল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [C] গুজরাট

Short Note: সম্প্রতি 6 ফেব্রুয়ারী গুজরাট হাইকোর্ট হীরক জয়ন্তী (Diamond Jubilee) পালন করেছে।এই হাইকোর্টের প্রতিষ্ঠা হয়  – 1960 খ্রিস্টাব্দে।

  • Silver Jubilee – 25th Anniversary
  • Ruby Jubilee – 40th Anniversary
  • Golden Jubilee – 50th Anniversary
  • Diamond Jubilee – 60th Anniversary
  • Sapphire Jubilee – 65th Anniversary
  • Platinum Jubilee – 70th Anniversary

3. সম্প্রতি “কোলকাতা আন্তর্জাতিক বই মেলা” -এর কততম সংস্করন আয়োজিত হবে?

[A] 42 তম

[B] 43 তম

[C] 44 তম

[D] 45 তম

Show Ans

Correct Answer: [D] 45 তম

Short Note: জুলাই মাস নাগাদ “কোলকাতা আন্তর্জাতিক বই মেলা” -এর 45 তম সংস্করন আয়োজিত হবে। 

4. সম্প্রতি প্রকাশিত “Beautiful Things” বইটির লেখক কে?

[A] মিশেল ওবামা

[B] হান্টার বাইডেন

[C] মেলানিয়া ট্রাম্প

[D] কমলা হ্যারিস

Show Ans

Correct Answer: [B] হান্টার বাইডেন

Short Note: মার্কিন যুক্তরাষ্টের রাষ্ট্রপতি জো বাইডেন -এর পুত্র হান্টার বাইডেন “Beautiful Things” শীর্ষক বইটি লিখেছেন। 

5. সম্প্রতি কোন রাজ্যের নির্বাচন কমিশন ‘e-Watch’ মোবাইল অ্যাপ শুরু করেছে? 

[A] উড়িষ্যা

[B] অন্ধ্রপ্রদেশ

[C] কর্ণাটক

[D] তামিলনাড়ু

Show Ans

Correct Answer: [B] অন্ধ্রপ্রদেশ

6. সম্প্রতি প্রয়াত বিজেন্দ্র নারায়ণ ছিলেন একজন___

[A] পত্রকার

[B] ঐতিহাসিক

[C] গায়ক

[D] অভিনেতা

Show Ans

Correct Answer: [B] ঐতিহাসিক

7. সম্প্রতি ভারত কোন দেশে 1 লক্ষ Covid-19 টিকা সরবরাহের অনুমোদন দিয়েছে?

[A] শ্রীলংকা

[B] এঙ্পাল

[C] বাহরাইন

[D] কম্বোডিয়া

Show Ans

Correct Answer: [D] কম্বোডিয়া

8. কোন রাজ্য মন্ত্রিসভার কার্যক্রম কাগজবিহীন করতে ‘e-Cabinet’ মোবাইল অ্যাপ শুরু করে ভারতে প্রথম স্থান দখল করেছে?

[A] অন্ধ্রপ্রদেশ

[B] হিমাচল প্রদেশ

[C] গুজরাট

[D] মধ্যপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] হিমাচল প্রদেশ

Join on Telegram


Read More: Current Affairs PDF 8th February 2021


Download Current Affairs PDF 9th February 2021

Leave a Reply

Your email address will not be published.

nine + six =