Current Affairs MCQ Pdf: 9 March 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 9 March 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।


Current Affairs MCQ Pdf: 9 March 2021

1. IPL 2021 কোন দেশে আয়োজিত হবে?

[A] ইংল্যান্ড

[B] সংযুক্ত আরব আমিরাত

[C] ভারত

[D] শ্রীলংকা

Show Ans

Correct Answer: [C] ভারত

Short Note: 2021 সালের 9 এপ্রিল IPL -এর 14 তম সংস্করন চেন্নাই -এ শুরু হবে। বিশ্বের বৃহত্তম ক্রিকেট স্ট্যাডিয়াম নরেন্দ্রমোদী ক্রিকেট স্টেডিয়াম -এ 30 মে 2021 তারিখে ফাইনাল ম্যাচটি অনুষ্ঠিত হবে।
প্রসঙ্গত, Indian Premier Leauge (IPL) -এর প্রথম সংস্করন 2008 সালে অনুষ্ঠিত হয়েছিল। 

2. সম্প্রতি কোন রাজ্যে ভারতের প্রথম World Skill Centre (WSC) -এর উদ্বোধন করা হল?

[A] আসাম

[B] উত্তরপ্রদেশ

[C] গুজরাট

[D] উড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [D] উড়িষ্যা

Short Note: উড়িষ্যার মুখ্যমন্ত্রী নবীন পটনায়েক Asian Development Bank (AIB) -এর সহযোগিতায় ভুবেনশ্বর -এর মঞ্চেশ্বরে World Skill Centre (WSC) -এর উদ্বোধন করেন। 4.5 লক্ষ বর্গফুট আয়তন বিশিষ্ট এই কেন্দ্রটির মোট ব্যয় 1,342.2 কোটি টাকা। 

3. সম্প্রতি কোন সংস্থা খাদ্য অপচয় সূচক প্রতিবেদন UN Food Waste Index Report 2021 প্রকাশ করেছে?

[A] Asian Development Bank (ADB)

[B] World Health Organization (WHO)

[C] United Nation (UN)

[D] United Nations Enviroment Programme (UNEP)

Show Ans

Correct Answer: [D] United Nations Enviroment Programme (UNEP)

UNEP –

  • স্থাপন – 5 জুন 1972
  • সদরদপ্তর – নাইরোবি (কেনিয়া)

Short Note:

4. কোন রাজ্য সরকার 2021 বছরটিকে ‘শিক্ষার বছর’ রূপে ঘোষণা করেছে?

[A] মধ্যপ্রদেশ

[B] অরুণাচল প্রদেশ

[C] গুজরাট

[D] অন্ধ্রপ্রদেশ

Show Ans

Correct Answer: [B] অরুণাচল প্রদেশ

Short Note: অরুণাচল প্রদেশ সরকার 2021 বছরটিকে ‘শিক্ষার বছর’ রূপে ঘোষণা করেছে এবং শিক্ষা ক্ষেত্রে 1000 কোটি টাকা বরাদ্দ করেছে।

অরুনাচল প্রদেশ 

  • রাজধানী – ইটানগর 
  • স্থাপন – 20 ফেব্রুয়ারী 1987
  • মুখ্যমন্ত্রী – পেমা খান্ডু
  • রাজ্যপাল – বি. ডি মিশ্রা

5. 69 তম Senior National Volleybal Cahmpionship কোথায় শুরু হয়েছে?

[A] ভোপাল 

[B] ভুবেনশ্বর

[C] পাঠানকোট

[D] চন্ডিগড়

Show Ans

Correct Answer: [B] ভুবেনশ্বর

Short Note: উড়িষ্যার রাজধানী ভুবেনশ্বরে অবস্থিত Patnaik Indoor Stadium -এ 69 তম Senior National Volleybal Cahmpionship শুরু হয়েছে। এই টুর্নামেন্টে 12 টি পুরুষ দল এবং 12 টি মহিলা দল অংশগ্রহণ করেছে। 

6. সম্প্রতি ICC দ্বারা প্রকাশিত Test Ranking -এ ভারতের অবস্থান কত?

[A] প্রথম

[B] দ্বিতীয়

[C] তৃতীয়

[D] চতুর্থ

Show Ans

Correct Answer: [A] প্রথম

Short Note: ICC দ্বারা প্রকাশিত Test Ranking -এ ভারত শীর্ষে রয়েছে। যেখানে নিউজিল্যান্ড – দ্বিতীয়, অস্ট্রেলিয়া তৃতীয় ও ইংল্যান্ড চতুর্থ স্থানে রয়েছে। 

ICC – 

  • ICC – International Cricket Council
  • সদরদপ্তর – দুবাই, সংযুক্ত আরব আমিরাত 
  • স্থাপনা – 15 জুন 1909

7. পশ্চিমবঙ্গের আসন্ন বিধানসভা নির্বাচন কয়টি আসনে অনুষ্ঠিত হবে?

[A] 291

[B] 292

[C] 293

[D] 294

Show Ans

Correct Answer: [D] 294

Short Note: পশ্চিমবঙ্গের বিধানসভা নির্বাচন 2021 মোট 294 টি আসনে অনুষ্ঠিত হবে। এই নির্বাচন 27 মার্চ থেকে 2 মে পর্যন্ত মোট 8 টি পর্যায়ে অনুষ্ঠিত হবে। 

8. সম্প্রতি অনুষ্ঠিত ‘Jan Aushadhi Day 2021’ -এর থিম কি ছিল?

[A] Service as well as employment

[B] Complete liberation of Covid-19

[C] Child and Women’s Welfare

[D] Improving Mortality Rate in Children

Show Ans

Correct Answer: [A] Service as well as employment


Join on Telegram


Current Affairs MCQ Pdf: 9 March 2021: Download


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

twenty − 1 =