Current Affairs MCQ Pdf: 9th August 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 9th August 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 9th August 2021

1. “টোকিও অলিম্পিক 2020” -এ ভারতীয় কুস্তিগীর “বজরং পুনিয়া” কোন পদক জিতেছে?
[A] স্বর্ণ
[B] রৌপ্য
[C] ব্রোঞ্জ
[D] কোনো পদক জিতেনি

Show Ans
Correct Answer: [C] ব্রোঞ্জ
Short Note: ভারতীয় কুস্তিগীর বজরং পুনিয়া “পুরুষ 65 কেজি ফ্রী স্টাইল” বিভাগে ব্রোঞ্জ পদক জিতেছে। 

2. সম্প্রতি, কোন মহাকাশ গবেষণা সংস্থা ‘EOS-3 (Earth Observation Satellite)’ লঞ্চ করবে?
[A] NASA
[B] JAXA
[C] CNSA
[D] ISRO

Show Ans

Correct Answer: [D] ISRO
Short Note: ভারতীয় মহাকাশ গবেষনা সংস্থা ISRO, শ্রীহরিকোটার “সতীশ ধাবন মহাকাশ কেন্দ্র” থেকে 12 আগস্ট 2021 তারিখে ‘EOS-3 (Earth Observation Satellite)’ লঞ্চ করবে।

ISRO –

  • Indian Space Research Organization
  • সদরদপ্তর – বেঙ্গালুরু
  • প্রতিষ্ঠা – 15 আগস্ট 1969
  • প্রতিষ্ঠাতা – বিক্রম সারাভাই
  • বর্তমান নির্দেশক – কে. সিবান 

3. অখিলেশ মিশ্রা – কে কোন দেশে ভারতীয় রাজদূত নিযুক্ত করা হয়েছে?
[A] ফিনল্যাণ্ড
[B] আইসল্যান্ড
[C] আয়ারল্যান্ড
[D] নেদারল্যান্ড

Show Ans

Correct Answer: [C] আয়ারল্যান্ড
Short Note:

আয়ারল্যান্ড (Ireland) –

  • আয়ারল্যান্ড ইউরোপ মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – ডাবলিন
  • মুদ্রা – ইউরো
  • প্রধানমন্ত্রী – মাকেল মার্টিন
  • রাষ্ট্রপতি – মাকেল ডি হিগিন্স

4. “Bharat Kesari Wrestling Dangal 2021” খেতাব কে জিতেছে?
[A] রোহন সিং
[B] লাভাংশু শর্মা
[C] দিব্যম চান্দেল
[D] সুযশ চক্রবর্তী

Show Ans

Correct Answer: [B] লাভাংশু শর্মা
Short Note: ভারতীয় কুস্তিগীর লাভাংশু শর্মা তামিলনাড়ু – তে অনুষ্ঠিত “Bharat Kesari Wrestling Dangal 2021” খেতাব  জিতেছে। 

5. United States Agency for International Development (USAID), কোন ভারতীয় বংশোদ্ভুত মহিলাকে মিশন নির্দেশক নিযুক্ত করেছে?
[A] অঞ্জনা কশ্যপ
[B] শালিনী ঠাকুর
[C] স্মৃতি ইরানি
[D] বিনা রেড্ডি

Show Ans

Correct Answer: [D] বিনা রেড্ডি
Short Note:

USAID –

  • United States Agency for International Development
  • প্রতিষ্ঠা – 3 নভেম্বর 1961
  • সদরদপ্তর – ওয়াসিংটন ডিসি 

6. ভারতের কোন রাজ্য সর্বপ্রথম “Earthquake alert App” লঞ্চ করেছে?
[A] বিহার
[B] রাজস্থান
[C] সিকিম
[D] উত্তরাখন্ড

Show Ans

Correct Answer: [D] উত্তরাখন্ড
Short Note:

উত্তরাখন্ড (Uttarakhand)-

  • প্রতিষ্ঠা – 9 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – দেরাদুন (শীতকালীন) এবং গাইরসাইন (গ্রীষ্মকালীন)
  • মুখ্যমন্ত্রী – পুস্কর সিং ধামি
  • রাজ্যপাল – বেবি রানী মৌর্য
  • প্রতিবেশী রাজ্য – হিমাচল প্রদেশ, উত্তরপ্রদেশ এবং হরিয়ানা
  • লোকসভা আসন – 5, রাজ্যসভা আসন – 3, বিধানসভা আসন – 71

7. “রাজীব গান্ধী খেলরত্ন পুরস্কার” -এর নাম পরিবর্তন করে কি রাখা হয়েছে?
[A] নরেন্দ্রমোদী খেলরত্ন পুরস্কার
[B] অরুন জেটলি খেলরত্ন পুরস্কার
[C] মেজর ধ্যানচাঁদ খেলরত্ন পুরস্কার
[D] আব্দুল কালাম খেলরত্ন পুরস্কার

Show Ans

Correct Answer: [C] মেজর ধ্যানচাঁদ খেলরত্ন পুরস্কার

8. Zoological Survey of India (ZSI) -এর প্রথম মহিলা নির্দেশক কে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] প্রিয়াঙ্কা শর্মা
[B] অঞ্জনা কশ্যপ
[C] মোহিনী অরোরা
[D] ধৃতি ব্যানার্জি

Show Ans

Correct Answer: [D] ধৃতি ব্যানার্জি


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

sixteen − 5 =