Current Affairs MCQ Pdf: 10th August 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 10th August 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 10th August 2021

1. রাম শুভাগ সিং কোন রাজ্যের নতুন মুখ্য সচিব পদে নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] হিমাচল প্রদেশ
[B] অন্ধ্রপ্রদেশ
[C] তেলেঙ্গানা
[D] উত্তরাখন্ড

Show Ans
Correct Answer: [A] হিমাচল প্রদেশ
Short Note:

হিমাচল প্রদেশ (Uttar Pradesh)-

  • রাজধানী – শিমলা
  • মুখ্যমন্ত্রী – জয়রাম ঠাকুর
  • রাজ্যপাল – রাজেন্দ্রন বিশ্বনাথ আর্লেকার 
  • লোকসভা আসন – 4, রাজ্যসভা আসন- 3, বিধানসভা আসন – 68
  • প্রতিবেশী রাজ্য – পাঞ্জাব, হরিয়ানা, উত্তরাখন্ড এবং উত্তর প্রদেশ

2. ভারতের প্রথম “Heart Failure Biobank” কোন রাজ্যে উদ্বোধন করা হয়েছে?
[A] বিহার
[B] কেরালা
[C] ঝাড়খন্ড
[D] উড়িষ্যা

Show Ans

Correct Answer: [B] কেরালা
Short Note:

কেরালা (Kerala) –

  • স্থাপনা – 1 নভেম্বর 1956
  • রাজধানী – তিরুবন্তপুরম
  • মুখ্যমন্ত্রী – পিনারায়ই বিজয়ান
  • রাজ্যপাল -আরিফ মোহাম্মদ খান
  • লোকসভা আসন – 20, রাজ্যসভা আসন – 9, বিধানসভা আসন – 140
  • প্রতিবেশী রাজ্য – তামিলনাড়ু এবং কর্ণাটক

3. জাতীয় মহিলা আয়োগ (NCW) -এর অধ্যক্ষ পদে কে পুনঃ নিযুক্ত হয়েছেন?
[A] আয়ুষী মিত্তল
[B] রেখা মেনন
[C] রেখা শর্মা
[D] কমলা সলারিয়া

Show Ans

Correct Answer: [C] রেখা শর্মা
Short Note: রেখা শর্মা তীয় মহিলা আয়োগ (NCW) -এর অধ্যক্ষ পদে পুনরায় নিযুক্ত হয়েছেন।

NCW –

  • National Commission For Women
  • প্রতিষ্ঠা – 1992
  • সদরদপ্তর – নিউ দিল্লি 

4. নিম্নলিখিত কোন IIT ভূমিকম্পের পূর্বাভাস মোবাইল অ্যাপ “Earthquake Early Warning (EEW)” লঞ্চ করেছে?
[A] IIT Madras
[B] IIT Kharagpur
[C] IIT Roorkee
[D] IIT Delhi

Show Ans

Correct Answer: [C] IIT Roorkee

5. Amazon, কোন রাজ্যে নতুন “Fulfillment Center (FC)” স্থাপনের ঘোষণা করেছে?
[A] তামিলনাড়ু
[B] তেলেঙ্গানা
[C] হরিয়ানা
[D] পাঞ্জাব

Show Ans

Correct Answer: [B] তেলেঙ্গানা
Short Note:

তেলেঙ্গানা (Telaangana) –

  • প্রতিষ্ঠা – 2রা জুন 2014
  • রাজধানী – হায়দ্রাবাদ
  • মুখ্যমন্ত্রী – কে. চন্দ্র শেখর রায়
  • রাজ্যপাল – তমিলিসাই সুন্দররাজন
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, ছত্তিসগড়, কর্ণাটক এবং অন্ধ্রপ্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 17, রাজ্যসভা আসন – 7, বিধানসভা আসন – 119

6. অলিম্পিকে ব্যক্তিগত স্বর্ণ পদক বিজেতা দ্বিতীয় ভারতীয় কে?
[A] সাইনা নেহওয়াল
[B] সানিয়া মির্জা
[C] নীরজ চোপড়া
[D] অভিনব বিন্দ্রা

Show Ans

Correct Answer: [C] নীরজ চোপড়া
Short Note: অ্যাথিলিট নীরজ চোপড়া “টোকিও অলম্পিক 2020” -এ জ্যাভিলিন থ্রো (Javelin Throw) ক্রীড়ায় স্বর্ণপদক জিতেছেন। 

7. সম্প্রতি, প্রকাশিত “A Begum and A Rani” পুস্তকটির লেখক কে?
[A] চেতন ভগৎ
[B] অরুন্ধতী রায়
[C] রুদ্রাংশু মুখার্জি
[D] মুকুন্দ সেজ্বল

Show Ans

Correct Answer: [C] রুদ্রাংশু মুখার্জি

8. কবে “Nagasaki Day” পালিত হয়?
[A] 6 আগস্ট
[B] 7 আগস্ট
[C] 8 আগস্ট
[D] 9 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [D] 9 আগস্ট
Short Note: মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র 1945 সালের 9ই আগস্ট জাপানের নাগাসাকি শহরে “Fat Man” নামক পরমাণু বোমা ফেলেছিল। 


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

4 × 1 =