Current Affairs MCQ Pdf: 11th August 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 11th August 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 11th August 2021

1. সম্প্রতি, কে নেপালের নতুন প্রধানমন্ত্রী পদে অধিষ্ঠিত হয়েছে?
[A] শের বাহাদুর দেউবা
[B] কে. পি শর্মা ওলি 
[C] আর. কে ওলি
[D] কে প্লানি স্বামী

Show Ans
Correct Answer: [B] কে. পি শর্মা ওলি 
Short Note: সাম্প্রতিককালে, শের বাহাদুর দেউবা নেপালের প্রধানমন্ত্রী হয়েছিলেন কিন্তু সংখ্যা গরিষ্ঠ প্রমান করতে অসফল হওয়ায় কে. পি শর্মা ওলি পুনরায় নেপালের প্রধানমন্ত্রী পদে অধিষ্ঠিত হয়েছে।

নেপাল (Nepal) –

  • ভারতের প্রতিবেশী দেশ নেপাল এশিয়া মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী – কাঠমান্ডু
  • মুদ্রা – নেপালি রুপিয়া
  • রাষ্ট্রপতি – বিদ্যা দেবী ভান্ডারী
  • প্রধানমন্ত্রী – কে. পি শর্মা ওলি
  • নেপালের সঙ্গে ভারতের আন্তর্জাতিক সীমান্তবর্তী রাজ্য – উত্তরাখন্ড, উত্তরপ্রদেশ, বিহার, পশ্চিমবঙ্গ এবং সিকিম।
  • পৃথিবীর উচ্চতম শৃঙ্গ মাউন্ট এভারেস্ট (8,848.86 মিটার) নেপালে অবস্থিত; যেটি নেপালে “সাগরমাথা” নামে পরিচিত। 
  • দীর্ঘতম নদী – কর্ণালী নদী
  • সার্কের সদরদপ্তর – কাঠমান্ডু (নেপাল)
  • নেপালের সংসদের নাম – রাষ্ট্রীয় পঞ্চায়েত 

2. ভারতীয় নৌসেনা কোন দেশের নৌসেনার সঙ্গে দ্বিপক্ষীয় অনুশীলন “Zayed Talwal 2021” আয়োজন করেছে?
[A] সৌদি আরব
[B] সংযুক্ত আরব আমিরাত
[C] ইরান
[D] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র

Show Ans

Correct Answer: [B] সংযুক্ত আরব আমিরাত
Short Note: ভারতীয় নৌসেনা এবং সংযুক্ত আরব আমিরাত -এর নৌসেনা আবুধাবির সমুদ্রতটে দ্বিপক্ষীয় অনুশীলন “Zayed Talwal 2021” আয়োজন করেছে। 

3. সম্প্রতি, কবে “International Day of World’s indigenous people” পালিত হয়েছে?
[A] 10 আগস্ট
[B] 7 আগস্ট
[C] 8 আগস্ট
[D] 9 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [D] 9 আগস্ট
Short Note: জাতিসঙ্ঘ দ্বারা প্রতিবছর 9 আগস্ট তারিখে বিশ্বজুড়ে “International Day of World’s indigenous people” পালিত হয়। এই বছরের থিম হল – “Leaving no one behind: Indigenous peoples and the call for a new social contract”

4. “টোকিও অলিম্পিক 2020” – এ কোন দেশ সবচেয়ে বেশি সংখক পদক জিতেছে?
[A] চীন
[B] জাপান
[C] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
[D] অস্ট্রলিয়া

Show Ans

Correct Answer: [C] মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র
Short Note:

1. মার্কিন যুক্তরাষ্ট্র (113)

  • স্বর্ণ – 39
  • রৌপ্য- 41
  • ব্রোঞ্জ – 33

2. চীন (88)

  • স্বর্ণ – 38
  • রৌপ্য- 32
  • ব্রোঞ্জ – 18

3. জাপান (58)

  • স্বর্ণ – 27
  • রৌপ্য- 14
  • ব্রোঞ্জ – 17

48. ভারত (7)

  • স্বর্ণ – 1
  • রৌপ্য- 2
  • ব্রোঞ্জ – 4

5. সম্প্রতি, 8 আগস্ট তারিখে “ভারত ছাড়ো আন্দোলন” -এর কততম বার্ষিকী পালিত হয়েছে?
[A] 80তম
[B] 78তম
[C] 86তম 
[D] 79তম 

Show Ans

Correct Answer: [D] 79তম 
Short Note: 1942 সালের 8ই আগস্ট তারিখে ভারতীয় স্বধীনতা সংগ্রামের অন্যতম অহিংসা আন্দোলন “ভারত ছাড়ো আন্দোলন” – এর সূচনা হয়। 

 

6. সম্প্রতি, প্রকাশিত “‘The Year That Wasn’t – The Diary of a 14-Year-Old’” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] ঝুম্পা লাহিড়ী
[B] অমিতাভ কান্ট্
[C] সুনিতা সিং
[D] ব্রিশা জৈন

Show Ans

Correct Answer: [D] ব্রিশা জৈন

7. কোন রাজ্য সরকার বিনামূল্যে Covid-19 রোগীদের চিকৎিসা প্রদানের জন্য “Out of Pocket Treatment” যোজনা শুরু করেছে?
[A] উত্তর প্রদেশ
[B] নাগাল্যান্ড
[C] মহারাষ্ট্র
[D] মেঘালয়

Show Ans

Correct Answer: [D] মেঘালয়
Short Note:

মেঘালয় (Meghalaya) –

  • প্রতিষ্ঠা – 21 জানুয়ারী 1972
  • রাজধানী – শিলং
  • রাজ্যপাল – সত্যপাল মালিক
  • মুখ্যমন্ত্রী – কোনার্ড সাংমা
  • প্রতিবেশী রাজ্য – অসম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন- 2, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 60

8. সম্প্রতি, কবে “World Lion Day” পালিত হয়েছে?
[A] 7 আগস্ট
[B] 8 আগস্ট
[C] 9 আগস্ট
[D] 10 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [D] 10 আগস্ট
Short Note: বিশ্বজুড়ে প্রতি বছর 10 আগস্ট-এ “World Lion Day” পালিত হয়।2013 সালে প্রথম এই দিবসটি পালিত হয়। 


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published.

four + 4 =