Current Affairs MCQ Pdf: 12th August 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 12th August 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 12th August 2021

1. সম্প্রতি, কোন রাজ্য সরাকর “Out of Pocket Treatment Scheme” শুরু করেছে?
[A] কেরালা
[B] পশ্চিমবঙ্গ
[C] মেঘালয়
[D] রাজস্থান

Show Ans
Correct Answer: [C] মেঘালয়
Short Note: Covid-19 রোগীদের বিনামূল্যে চিকিৎসা প্রদান করার জন্য মেঘালয় রাজ্য সরকার “Out of Pocket Treatment Scheme” শুরু করেছে। 

মেঘালয় (Meghalaya) –

  • প্রতিষ্ঠা – 21 জানুয়ারী 1972
  • রাজধানী – শিলং
  • রাজ্যপাল – সত্যপাল মালিক
  • মুখ্যমন্ত্রী – কোনার্ড সাংমা
  • প্রতিবেশী রাজ্য – অসম
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – বাংলাদেশ
  • লোকসভা আসন- 2, রাজ্যসভা আসন – 1, বিধানসভা আসন – 60

2. সম্প্রতি, 8 আগস্ট 2021 সালে কোন রাজ্য “Hareli Festival” উদযাপিত হয়েছে?
[A] বিহার
[B] উড়িষ্যা
[C] তামিলনাড়ু
[D] ছত্তিসগড়

Show Ans

Correct Answer: [D] ছত্তিসগড়
Short Note:

ছত্তিসগড় (Chattisgarh) –

  • প্রতিষ্ঠা – 1 নভেম্বর 2000
  • রাজধানী – নতুন রায়পুর
  • মুখ্যমন্ত্রী – ভুপেশ বাঘেল
  • রাজ্যপাল – অনুসুইয়া উইকে
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মধ্য প্রদেশ, উত্তর প্রদেশ, ঝাড়খন্ড, উড়িষ্যা, মহারাষ্ট্র, তেলেঙ্গানা এবং অন্ধ্র প্রদেশ
  • লোকসভা আসন – 11, রাজ্যসভা আসন – 5, বিধানসভা আসন – 90

3. কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী “e-Nagar” মোবাইল অ্যাপ লঞ্চ করেছে? 
[A] বিহার
[B] গুজরাট
[C] ঝাড়খন্ড
[D] বিহার

Show Ans

Correct Answer: [B] গুজরাট
Short Note:

গুজরাট (Gujarat) –

  • রাজধানী – গান্ধীনগর
  • মুখ্যমন্ত্রী – বিজয় রূপানি
  • রাজ্যপাল – আচার্য দেবব্রত
  • আন্তর্জাতিক সীমানা – পাকিস্তান
  • প্রতিবেশী রাজ্য – রাজস্থান, মধ্যপ্রদেশ এবং মহারাষ্ট্র
  • লোকসভা আসন – 26, রাজ্যসভা আসন – 11, বিধানসভা আসন – 182

4. কোন রাজ্য “National Education Policy-2020′ কার্যকর করে দেশের প্রথম রাজ্যের তকমা পেয়েছে?
[A] কেরালা
[B] কর্ণাটক
[C] ঝাড়খন্ড
[D] পশ্চিমবঙ্গ

Show Ans

Correct Answer: [B] কর্ণাটক
Short Note:

কর্ণাটক (Karnataka) – 

  • রাজধানী – বেঙ্গালুরু 
  • মুখ্যমন্ত্রী – বসাভারাজ বোম্মায়
  • রাজ্যপাল – থাওয়ারচাঁদ গেহলট 
  • লোকসভা আসন – 28, রাজ্যসভা আসন – 15, বিধানসভা আসন – 224
  • প্রতিবেশী রাজ্য – মহারাষ্ট্র, গোয়া, কেরল,  তামিলনাড়ু, অন্ধপ্রদেশ এবং তেলেঙ্গানা।

5. সম্প্রতি, প্রকাশিত “How the Earth Got Its Beauty” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] তাহিরা খুরানা
[B] সুধা মূর্তি
[C] বরিশা জৈন
[D] অরুন্ধতী রয়

Show Ans

Correct Answer: [B] সুধা মূর্তি
Short Note:

6. নিম্নলিখিত কোন দিবসটি 10 আগস্ট তারিখে পালিত হয়?
[A] International Rail Day
[B] International Biodisel Day
[C] International Postal Service Day
[D] International Science Day

Show Ans

Correct Answer: [B] International Biodisel Day

7. Wrestling Federation of India (WFI) কোন কুস্তিগীর (Wrestler) কে সাময়িকভাবে সাসপেন্ড করেছে?
[A] ভিনেশ ভোগাট
[B] অংশু মালিক
[C] বজরং পুনিয়া
[D] দীপক পুনিয়া

Show Ans

Correct Answer: [A] ভিনেশ ভোগাট
Short Note: Wrestling Federation of India (WFI) ভারতের সুনামধন্য কুস্তিগীর ভিনেশ ভোগাট কে “টোকিও অলিম্পিক 2020” -এ তাঁর নিয়মশৃঙ্গখলার অভাবের কারনে সাময়িক ভাবে সাসপেন্ড করেছে। 

8. সম্প্রতি, কবে ভারতের স্বাধীনতা সংগ্রামী ক্ষুদিরাম বসুর মৃত্যুবার্ষিকী পালিত হয়েছে?
[A] 8 আগস্ট
[B] 9 আগস্ট
[C] 10 আগস্ট
[D] 11 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [D] 11 আগস্ট
Short Note: ভারতের স্বাধীনতা সংগ্রামী ক্ষুদিরাম বসু ভারতের স্বাধীনতার জন্য 18 বছর বয়সে নিজের জীবন উৎসর্গ করেছিলেন। মুজ্জাফপুর ষড়যন্ত্র মামলায় জড়িত থাকার কারনে ব্রিটিশ ঔপনেবিশেক রাষ্ট্র তাকে মৃত্যদন্ড দেয়। 


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

8 + 9 =