Current Affairs MCQ Pdf: 13th August 2021

Current Affairs MCQ Pdf: 13th August 2021 সাম্প্রতিক ঘটনার জেনারেল নলেজ বিষয়ে পশ্চিমবঙ্গ স্টাফ সিলেকশন কমিশনের ক্লার্ক, ডব্লু.বি.সি.এস প্রিলিমিনারি, মিসলেনিসুয়াস সার্ভিসেস পরীক্ষা, কেন্দ্রীয় স্টাফ সিলেকশনের হায়ার সেকেন্ডারি ও গ্র্যাজুয়েট লেভেল গ্রূপ -ডি, রাজ্য ও কোলকাতা পুলিশ কনস্টবল পরীক্ষা সহ বিভিন্ন প্রতিযোগিতামূলক চাকরীর পরীক্ষায় যে ধরনের প্রশ্ন আসার সম্ভাবনা উপর ভিত্তি করে বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স MCQ নিয়ে এসেছি।

Current Affairs MCQ Pdf: 13th August 2021

1. ভারতীয় বায়ুসেনা কোথায় বিশ্বের সর্বোচ্চ ‘Air Traffic Controller (ATC)’ নির্মাণ করেছে?
[A] সিয়াচিন
[B] গ্যাংটক
[C] কাশ্মীর
[D] লাদাখ

Show Ans
Correct Answer: [D] লাদাখ
Short Note:

ভারতীয় বায়ু সেনা-

  • Indian Airforce (IAF)
  • প্রতিষ্ঠা – 8 অক্টোবর 1932
  • সদরদপ্তর – নয়াদিল্লি
  • বায়ুসেনা দিবস – 8 অক্টোবর
  • বায়ু সেনা অধ্যক্ষ – এয়ার চিফ মার্শাল RKS ভদৌড়িয়া

2. নিম্নলিখিত কে “FIDE World Cup 2021” জিতেছে?
[A] Magnus Carlsen
[B] Sergey karjakin
[C] Viswanathan Anand
[D] Jan-Krzysztof Duda

Show Ans

Correct Answer: [D] Jan-Krzysztof Duda
Short Note: পোল্যান্ডের 23 বছর বয়সী গ্র্যান্ডমাস্টার “Jan-Krzysztof Duda” দাবা বিশ্বকাপ 2021 -এ রাশিয়ার “Sergey karjakin” কে পরাজিত করে “FIDE World Cup 2021” জিতেছেন।

FIDE –

  • International Chess Federation
  • বিশ্বের সমস্ত দাবা প্রতিযোগিতা FIDE দ্বারা সঞ্চালিত হয়।
  • প্রতিষ্ঠা – 20 জুলাই 1924 (প্যারিস)
  • সদরদপ্তর – লুসানে (সুইজারল্যান্ড)

3. কোন বিমানবন্দর বিশ্বের সর্বশ্রেষ্ঠ বিমানবন্দর খেতাব “Skytrax World Airport Awards 2021” পেয়েছে?
[A] Tokyo Haneda International Airport
[B] Hamad International Airport
[C] Changi International Airport
[D] Incheon International Airport

Show Ans

Correct Answer: [B] Hamad International Airport
Short Note: Skytrax -এর প্রতিবদেন অনুসারে কাঁতারের রাজধানী দোহায় অবস্থিত ‘Hamad International Airport‘ বিশ্বের সর্বশ্রেষ্ট বিমানবন্দর।

বিশ্বের সর্বশ্রেষ্ঠ 3টি বিমানবন্দর-

  1. Hamad International Airport (Qatar)
  2. Tokyo Haneda International Airport (Japan)
  3. Changi International Airport (Singapore)

4. Mohammad Mokhber – কোন দেশের প্রথম উপ-রাষ্ট্রপতি নির্বাচিত হয়েছেন?
[A] ইরাক
[B] ইরান
[C] দুবাই
[D] সিরিয়া

Show Ans

Correct Answer: [B] ইরান
Short Note:

ইরান (Iran)-

  • ইরান এশিয়া মহাদেশে অবস্থিত
  • রাজধানী -তেহরান
  • মুদ্রা – রিয়্যাল
  • রাষ্ট্রপতি – ইব্রাহিম রাইসি

5. সম্প্রতি, প্রকাশিত “The Earthspinner” পুস্তকটি কে লিখেছেন?
[A] সুধা মূর্তি
[B] ঝুম্পা লাহিড়ী
[C] কৌশিশ সিং
[D] অনুরাধা রায়

Show Ans

Correct Answer: [D] অনুরাধা রায়

6. কোন দেশে 7তম  “International Army Games” অনুষ্ঠিত হবে?
[A] জার্মানি
[B] রাশিয়া
[C] ব্রিটেন
[D] জাপান

Show Ans

Correct Answer: [B] রাশিয়া
Short Note: রাশিয়ার প্রতিরক্ষা মন্ত্রক 2015 সাল থেকে প্রতিবছর “International Army Games” -এর আয়োজন করে। “International Army Games 2021” -এ 42 টি দেশের মোট 280 টি দল প্রতিযোগিতায় অংশগ্রহন করবে। যেখানে ভারতীয় সেনার 101 জন সদস্য এই ক্রীড়ায় অংশগ্রহন করবে। 

7. AFI অলিম্পিকে স্বর্ণপদক বিজেতা নীরজ চোপড়া কে সম্মান জানাতে কবে “Javelin Throw Day” পালন করবে?
[A] 7 আগস্ট
[B] 9 আগস্ট
[C] 11 আগস্ট
[D] 13 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [A] 7 আগস্ট
Short Note: 23 বছর বয়সী নীরজ চোপড়া 7 আগস্ট 2021 তারিখে “টোকিও অলিম্পিক 2020” -তে স্বর্ণপদক জিতেছেন। তার এই ঐতিহাসিক বিজয়ের দিনটিকে সম্মান জানাতে “Athletics Federation of India” (AFI) প্রতিবছর 7 আগস্ট “Javelin Throw Day” পালন করবে। 

8. সম্প্রতি, কবে “International Youth Day 2021” পালিত হয়েছে?
[A] 8 আগস্ট
[B] 9 আগস্ট
[C] 11 আগস্ট
[D] 12 আগস্ট

Show Ans

Correct Answer: [D] 12 আগস্ট


Join on Telegram


Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

17 − 14 =