Bengali Current Affairs Quiz: 3 September August 2019

Current Affairs Quiz Bengali

Current Affairs Quiz Bengali for competitive exams in Govt, Railway and Bank with the latest information. Current Affairs Quiz Bengali You can try our 2019 current affairs question and answer Here. Bangla pdf This section will help you for better preparation for your job interview in the banking sector, govt exams, and railway exams. আমাদের জনপ্রিয় পাতা গুলি হল – Current Affairs Quiz | Question Answer | Online Mock Test

Home > Current Affairs Quiz > Current Affairs Quiz Bengali

1. ‘Namaste Pacific’ সাংস্কৃতিক অনুষ্ঠানটি কোন শহরে অনুষ্ঠিত হয়েছিল?

[A] মুম্বাই 

[B] দিল্লী 

[C] চেন্নাই 

[D] দেরাদুন 

Show Ans

Correct Answer: [B] দিল্লী 

2. National Artificial Intelligence Resource Portal (NAIRP) চালু করতে কোন আইআইটি Amazon Web Services (AWS) এর সাথে সহযোগিতা করেছে?

[A] IIT Madras

[B] IIT Kharagpur

[C] IIT Bombay

[D] IIT Kanpur

Show Ans

Correct Answer: [B] IIT Kharagpur

3. ভারতের দীর্ঘতম বৈদ্যুতিক রেল টানেলটি সম্প্রতি কোন রাজ্যে উদ্বোধন করা হয়েছে?

[A] কেৱল 

[B] কর্নাটক 

[C] অন্ধ্রপ্রদেশ 

[D] গুজরাট 

Show Ans

Correct Answer: [C] অন্ধ্রপ্রদেশ 

Expl : সম্প্রতি উপ-রাষ্ট্রপতি এম ভেঙ্কাইয়া নাইডু , ভারতের দীর্ঘতম বিদ্যুতায়িত রেল টানেল উদ্ভোধন করেছেন। যেটা চের্লোপল্লি এবং রাপুরুর মধ্যে অবস্থিত। একই সঙ্গে তিনি ভেঙ্কটাচালাম ও ওবুলাভারিপল্লীর মধ্যে 112 কিমি দীর্ঘ বৈদ্যুতিক রেলপথের উদ্বোধনও করেন।বিদ্যুতায়িত রেল টানেলের দৈর্ঘ্য 6.6 কিলোমিটার।

4. কোন ভারতীয় ক্রিকেটার আন্তর্জাতিক টি-টোয়েন্টি থেকে অবসর ঘোষণা করেছেন? 

[A] Mithali Raj

[B] Smriti Mandhana 

[C] Harmanpreet Kaur

[D] Poonam Yadav

Show Ans

Correct Answer: [A] Mithali Raj

5. ভারত এবং কোন দেশের মধ্যে সম্প্রতি Exercise Yudh Abhyas 2019 শুরু হয়েছে? 

[A] USA

[B] Russia

[C] Singapore 

[D] Indonesia

Show Ans

Correct Answer: [A] USA

Expl : যৌথ সামরিক Exercise Yudh Abhyas 2019, আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্রের ওয়াশিংটনে ভারত এবং মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রের মধ্যে 5 সেপ্টেম্বর, 2019 থেকে শুরু হবে। অনুশীলনটি 18 ই সেপ্টেম্বর, 2019 এ শেষ হবে।

6. কোন রাজ্য সরকার সম্প্রতি কৃষকদের জন্য 4750 কোটি টাকা ঋণ মকুব ঘোষণা করেছে?

[A] তেলেঙ্গানা 

[B] হরিয়ানা 

[C] অন্ধ্র প্রদেশ

[D] রাজস্থান 

Show Ans

Correct Answer: [B] হরিয়ানা 

Expl : হরিয়ানা রাজ্য সরকার সম্প্রতি কৃষকদের জন্য 4750 কোটি টাকা ঋণ মকুব ঘোষণা করে। হরিয়ানার মুখ্যমন্ত্রী মনোহর লাল খট্টার ঘোষণায় বলেন এতে প্রায় 10 লক্ষ কৃষককে উপকৃত হবে। 

7.  কোন ভারতীয়  নেতাকে স্বচ্ছ ভারত অভিযানের জন্য “Bill and Melinda Gates Foundation” থেকে পুরষ্কার দেওয়া হবে? 

[A] স্মৃতি ইরানী 

[B] ডাঃ হর্ষ বর্ধন 

[C] নরেন্দ্র মোদী 

[D] রাজনাথ সিং

Show Ans

Correct Answer: []

Expl : প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদীকে স্বচ্ছ ভারত অভিযানের জন্য Bill and Melinda Gates Foundation” থেকে পুরষ্কার দেওয়া হবে। প্রধানমন্ত্রী  মোদীকে মার্কিন যুক্তরাষ্ট্রে তাঁর সফরকালে সেপ্টেম্বরের শেষের দিকে এই পুরষ্কার প্রদান করা হবে। 

8. নিচের কোন দেশটি  ৫ তম “Eastern Economic Forum”  সভার আয়োজন করছে? 

[A] ভারত 

[B] বাংলাদেশ 

[C] রাশিয়া 

[D] চীন 

Show Ans

Correct Answer: [C] রাশিয়া